berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Миронов: Прилепин может стать лидером партии «Справедливая Россия - За правду»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предполагает, что председатель партии «За правду» Захар Прилепин в будущем может занять место лидера в объединенной партии «Справедливая Россия – За правду».

«Принято решение, что лидером партии останусь я, у меня будет два сопредседателя. ... Но у нас в жизни все может быть. У нас партия очень демократичная. Я уверен, что такие традиции продолжатся. У нас все (решения) принимают делегаты съезда, члены партии, если они сочтут, что нужен иной лидер, то на каком-то съезде будет принято такое решение», – сказал Миронов, отвечая на вопрос о вероятности председательства Прилепина в объединенной партии.

По словам Миронова, он готов поступиться местом председателя, если это будет необходимо для борьбы за второе место в Госдуме, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». Источник: https://vz.ru/news/2021/1/21/1081177.html

П.С. О любопытном проекте перед думскими выборами, в частности, объединении партии Захара Прилепина "За правду" со "Справедливой Россией", я написал в сегодн. обзоре утр. почты:Хороводы вокруг Байдена. Кадыров и Прилепин

Отрывок: много трескотни в СМИ в связи с решением Захара Прилепина и его партии "За правду" объединиться со "Справдливой Россией". Хихикающие либералы, по своему обыкновению, кривляются, но, если посмотреть на это спокойно, без словесных поллюций,  имхо, решение  и Миронова и Прилепина - вполне  понятно.

Миронов стареет, его партия теряет рейтинг. А партия Прилепина и Михеева, наоборот, вызывает растущий интерес среди определенной (немалой!) части  российского общества

И, чтобы не рисковать и пройти в Думу наверняка, партия пришла к такому решению.

Что касается "Патриотов великого Отечества" (ПВО) -  во главе со Стариковым, имхо, та же ситуация, хотя, Стариков, конечно, в плане рейтингов, сильно уступает партии "За правду".

==

П.С. Понятно, что  российские "эльфы" вовсю кудахчут, что это сценарий Кремля, что всё это делается в пику  отважному "флибустьеру" Лёше, которыё приехал из "западнампоможета" поднимать народную дубину.

В плане обвинений и оскорблений - недостатка нет,  добро нынче очень голосисто! Благо, коллективным "фишманам, шендеровичам и многочисленным патриотам Украины из числа российской творческой интеллигенции" есть за что ненавидеть Прилепина.

И они это делают. И это нормально, в смысле, критиковать, но не проклинать и не переходить на язык ненависти за гранью фола!

Имхо, ничего странного и предрассудительного в объединении партий -  нет и быть не может.

Тем более, в РФ, со старением Жириновского, с падением рейтинга Миронова, с непонятной и невнятной позицией КПРФ, многие оппозиц. ниши, буквально, кричат - заполните меня, я пуста, мне нужна новая энергия...

О партии "За правду" и пустующих полит. нишах в РФ  в моём  посте от 16 марта 2020: Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

==

Теперь аналогии. Вообще ничего странного, повторяю, не вижу,  особенно, после слов Миронова о возможном преемнике в лице Прилепина.

Думаю,  если бы Жириновский  поступил также, и констатировал - что без него, ЛДПР,  сильно потеряет в рейтинге, он мог бы.... конечно, уступить место русским правым,  а их, в "империи зла" много, но, по ряду объективных причин, они мало заметны, а нишу эту -  уже десятилетия занимает популярный, острый популист -  Жириновский, который, с каждым годом, не становится моложе.

То же самое КПРФ. Писал и пишу, в случае смуты, многие российские леваки и разного рода рашкины, шевченки, удальцовы и ко.. без всяких проблем примкнут к навальным, ходороковским и ко, чтобы  разжечь костёр майдана и начать новую смуту..

Зюганов -  имхо, давно уже, полу-музейный экспонат. У партии нет лица, есть разные течения, и конечно, в случае, если бы партия называлась народной, на её основе или вместо неё, можно было бы учредить силу, занимающую нишу не только левую, но и с креном вправо..Но, на данном этапе там всё настолько в КПРФ закостенело, что вряд ли это возможно.

Скорее партия расколется на несколько частей, чем станет другой.

В любой стране,приход новых и энергичных, обычное явление, ну, или  по идее, должно быть обычным явлением. Другое дело, либеральные СМИ по другому бы описывали ситуацию, если бы Миронов предложил свой бренд -   совсем другим людям, с другой идеологией.

Если взять Грузию, уверен, очень многие из нынешней  "непримиримой" оппозиции, без раздумий пошли бы в  правящую партию, если бы им позволили  быть близко к руководству партией.

Весь раскол среди тех же мишистов в Грузии ( радикальная оппозиция)  происходил и происходит именно потому, что той или иной части партии, становится тесно и она хочет большей свободы или, бОльшего влияния  на полит. процессы.

Буквально все политики, легко покупаются и продаются, хотя, оф., это называется  самоотверженной борбой за прогресс и демократию:-). Представьте, если бы Грузинская Мечта, в своё время, не побрезговала бы "клоуном Шалвой" или Нино Бурджанадзе -  Медведчук,  в чью бы сторону голосили сегодня?:-)

То же самое, практически, во всех странах мира.

Если есть бренд, а для России - Спр. Россия оф., 4- ая по рейтингу партия, но рейтинг явно падает,  то, вполне  нормально, когда партия готова предложить новым людям,  с не контрастной идеологией, прийти в партию и в будущем, иметь возможность ей возглавить.

Участвует ли в этом Кремль? Я не знаю. Это  к конспирологам, вангующим и Валерам Соловьям, которых киевские городоны уже назначили преемниками Путина,  эти всё знают наперед:-)

До думских выборов ещё достаточно далеко, но, если всё будет так.. то, конечно,  я считаю, Спр.Россия получит намного больше, чем могла бы получить, без Михеева, Прилепина и ко.

Будет ли она претендовать на второе место? Имхо, с Прилепиным и Михеевым, вполне возможно.. Впрочем,  очень многое зависит от  иллюстрации к материалу..:-)

По поводу участия Захара Прилепина  в конфликте в Донбассе, ну, не занимайтесь  настолько ожесточённо самообманом и онанизмом.

Прилепин в Донбассе, если вы внимательно следите за полит. ситуацией в России, скорее  очень большой плюс, чем минус для избирателей. Если бы было наоборот, в Думе сидели бы Явлинские, Венедиктовы и  разного рода Гарики Каспаровы с Гудковыми, Собчаками, Монгайтами и Яшиными. И никакие башни  Кремля -  этому помешать бы не смогли.

Выборы в ГосДуму пройдут в сентябре  нынешнего года.
==

Башни Кремля


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag