berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров - об уничтожении бандподполья в Чечне

В ходе спецоперации на окраине селения Катар-Юрт убиты находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Асланом Бютукаевым, сообщил сегодня глава Чечни.

На окраине селения Катар-Юрт была проведена спецоперация, в результате которой убиты шесть боевиков группировки Аслана Бютукаев, которые находились в федеральном розыске, никому из боевиков не удалось скрыться. "Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев", - сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

Спецоперация была спланирована давно. "Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов полка полиции имени Ахмата-хаджи Кадырова", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни подчеркнул, что после убийства шести боевиков выполнена задача по наведению порядка в Чечне. "С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!" - заявил он.

Кадыров добавил, что президент России Владимир Путин был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки. "Я лично доложил президенту РФ. (...) Владимир Владимирович поздравил нас с успешной спецоперацией", - сообщил Кадыров.

Бютукаев причастен к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году и атаке чеченских боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года и находится в федеральном розыске, в санкционных списках США и Евросоюза, говорится в биографической справке о нем, подготовленной "Кавказским узлом".

П.С. Много информации в СМИ, с разных сторон, об операции по унитожению, вне всякого сомнения одного из самых известных главарей чеченского бандподполья Аслана Бутюкаева.

Думаю, что говорить о полном уничтожении терроризима в Чечне несколько оптимистично, но, Кадырову виднее и  он говорит то, что считает нужным.

С другой стороны, вне всякого сомнения, нынешняя операция ещё раз демонстрирует, что Кадыров жёстко и планомерно  уничтожает  боевиков и непримиримых, которые, в случае ослабления власти в Чечне, и в РФ, в целом, несомненно, тут же могут поднять голову.

Последний раз я писал о перестрелках в Чечне 29 декабря:Кадыров, шайтаны и очередная перестрелка и жертвы в Грозном

Что касается взаимоотношений Путин - Кадыров, тут ничего нового -  публичная железная стабильность. Материал  от 18 декабря:Путин: Кадыров защищает не только интересы Чечни, но и всей России

Я не стал выкладывать фотографии после проведенной операции , которые могут шокировать  слабонервного читателя, но, вы можете, если есть желание, посмотреть их здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/

Конечно, всё очень жёстко, кроваво, жестоко, но, это Чечня - один из, потенциально,  самых взрывоопасных, приграничных регионов РФ.

Вновь, как и раньше, в сети много вопросов по поводу того, а как будет вести себя Рамзан Кадыров при другом руководителе России?

Я много раз уже писал на эту тему. Всё зависит от нового лидера, и от состояния России. Будет она сильной и с решительным лидером -  будет одна ситуация. Будет слабеть и иметь лидера нерешительного и  неавторитетного,  "ахиллесовы пяты", которые есть в любых империях и  почти во всех гос-ах, конечно, тут же дадут о себе знать.

Так было, есть и будет... Побеждает сильнейший - горе побеждённому.
==

Бютукаев Аслан


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments