berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Повторный референдум в ДНР? Хуанита и хоккей. Нефть и газ

В утренней почте выделю вышеуказнные темы, но, позже, возможно, вернусь к новостям о появлениии, якобы, памятников (статуй)  Берия и Судоплатову в Москве, на ВДНХ и очередному зачитыванию одного и того же тоста -  от Столтенберга, что  НАТО, несмотря на Россию, сделает так, как посчитает нужным, в вопросе с новыми членами.

Теперь, утр. почта, по порядку.

1. Глава  ДНР  Денис Пушилин заявил о готовности провести повторный референдум о самоопределении, что станет подтверждением воли народа Донбасса и сигналом мировому сообществу. Подробнее: https://ria.ru/20210120/donbass-1593767978.html

П.С.  Нечего, почём зря, народ беспокоить. Лично я, прекрасно понимаю, за что, в свое время, вставала знчительная часть  Донецка и Луганска, и  хорошо помню, и лозунги и флаги,  и конечно, не секрет,  что  очень многие в Донбассе хотели и хотят  пойти по пути Крыма и устали от "хитропланов" русского царя, Минсков 2, и  кривляний разного рода "козаков, лавровых и грызловых" перед немецкими и французскими эльфами.

Конечно, если Москва примет решение, то и референдум может быть проведён, или, и без нового референдума республики будут признаны, а  далее, если будет воля Москвы, включены в состав РФ.

Разумееся, я считаю, что если брать нынешнее население ДНР и ЛНР, то, за вхождение в Россию проголосует подавляющее большинство. Думаю, это прекрасно знают и в Киеве и прямо об этом говорят. Но, они тут же заявят о неправомочности подобных референдумов. А также о запуганных людях, которые, под дулами автоматов... :-). Уверен, тоже самое скажут на Западе.

Но, если бы ДНР и ЛНР были прозападными, а Киев -  пророссийским, думаю, ситуация была бы совершенно иной, и те, кто ватники и зомби, тут же стали  бы отважными эльфами,  борцами за свободу  итд... Или, вы думаете иначе?

Ну, а если  пока нет воли Кремля - то  даже если весь Донецк завтра встанет и  заявит, что они гораздо больше русские, чем очень многие в России,  в том числе, в её творческой интеллигенции, думаю, вновь прозвучит, косвенная просьба из империи - подождать чуток, ибо... "уважаемые партнёры итд".

Хорошо помню обращения Пушилина к Путину ещё в 2014 году, и многие обращения о признании, оставшиеся, официально, безответыми. Мой материал от  1 апреля 2020: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Да, Россия, де факто практически уже включила республики в свой состав и в любой момент, может это официально оформить,  никогда с этим не спорил, но, на бумаге...  вопрос пока открыт.

В Киеве время от времени, наиболее отважные героямславы  кивают в сторону Азербайджана, мол, посмотрите,  у них ведь получилось.. Объяснять подобным что-то, смысла нет.

Впрочем: мой материал от 11 октября: Карабах имеет важное отличие от Абхазии, ЮО, ДНР, ЛНР и Приднестровья

Добавлю сюда ещё один пост, касаемый аналогий и хитропланов, и отличия слов -  от дел: :Карабах. Можно одновременно выступать за независимость и тер. целостность? Можно! ( от 16 янв)

==

2. Лидер белорусской оппозиции Тихановская, которая, имхо, "Хуанита", считает победой перенос ЧМ по хоккею из Белоруссии. Ну, за неимением лучшего,  можно поздравить Светлану с таким прорывом:-).

Хуанита не останавливается и требует от Запада  больше санкций, всё, разумеется, ради демократии и  благополучия белорусских граждан!

Что касается Лукашенки. Сейчас он загнан в угол, скулит, но.. поверьте, нутро злобного, хитренького, хуторянина -  всегда  при нём.  Более того, после недавнего оголения Цахеса, когда к нему приезжала  журналист Наиля из Москвы, я  ещё более утвердился в мысли, что Лукашенка -  психически неадекватен и не имеет вообще никакой ни идеологии, ни веры.

==

3. Продолжается бодание  ведущей демократии и империи зла - по проекту Сев. поток 2. Очень много слов, выкриков, надуваний щёк, книксенов, сюсюканий, пыхтения и шипения. Мои материалы от 15 яваря:датские воды

от 12 декабря:Сев. поток 2. Германия решилась на кормление зверя? Ходоки или Абба?

В общем, США, рвёт и мечет и делает всё, чтобы не дать завершить проект.   Немцы сопротивляются.

Кол в сердце, требование перестать кормить зверя, думаю, цветочки. Самое интересное -  впереди.

Империя зла - продолжает слушать и...  пытаться есть.

С газом вообще странности. Лучшие умы экспертной мысли из российского и не только, либерального лагеря фантанировали словесными поллюциями и  истерично хихикали, что газу крышка, он никому не нужен, а в реальности. всё иначе.

И Китаю он нужен даже больше, чем предполагалось, и Европа стала закупать больше.

Да к тому же, ужас-ужас, цены на нефть, никак не опустятся, хотя,  совсем недавно,  многие вангующие эксперты -  утверждали, что нефть  упала и не встанет... И что будущее -  без неё. Это решено и точка:-)

К примеру,  среди эльфов, в том числе, в Грузии, да и среди  коллективных фишманов и шендеровичей в России, очень популярно устойчивое мнение, что если нефть будет падать, то, и "рашки" не будет, так как нет нефти - нет  "этой страны".

Если вы пытаетесь  что-то ротивопоставить этой мудрой философии -  вы обречены на провал, так как любой, кто сомневаеся в том, что речь идёт о стране - бензоколонке,  уже сомнителен и недостаточно хорошо понимает экономику и слабости главного врага прогресса и демократии. Это -  в лучшем случае. В худшем -  вы раб, агент и идиот:-)

==

Такие вот пироги:-) . В каждой, как говорится, избушке - свои погремушки.
==

Традиционные поляки и вечные Тихановские...

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments