berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Навальный, призыв к майдану и объективные СМИ

По Навальному я уже достаточно написал, и не вижу смысла, и тем более, хотя бы чуточку привставшей "народной дубины", ради которой можно посвятить "флибустьеру Лёше" отдельный материал.

Мой вчерашний пост: Навальный, империя зла, смута, флибустьеры, западнампоможет и старые песни о главном

Вот к примеру, вид сверху, со сторонниками Навального. Выводы делайте сами. Кстати, тот же вопрос, я задвал в материале от 26 августа:Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

Вроде бы было тепло, ещё не были введены к-вирусные ограничения, но, люди не вышли...?


Люди у здания второго отдела полиции управления МВД России по городу Химки, в момент нахождения там Алексея Навального

==

И уж тем более, не буду акцентировать внимание, как некоторые СМИ, почему Грузия и Украина и многие другие на постсоветском пространстве,  конечно -  за смуту  и смену власти в  России, но, к Навальному относятся негативно, в силу его некорректных заявлений по поводу Крыма и войны 080808.

Думаю, что Навальный, если бы имел более "творческую внешность и фмилию",  лишился бы и той поддержки, что имеет и  плёлся бы на уровне Собчаков, Явлинских и Фишманов с Шендеровичами, Гариками Каспаровыми и прочими, гигантами мысли и отцами русской демократии. Если вы считаете, что яркая внешность Навального - не способствует его популярности, это ваше право.  Я считаю, что внешние данные Навального -  конечно же, его козырь. Можем поговорить об этом более подробно -  в комментариях.

С другой стороны,  в Грузии, Украине и Европе, слишком преувеличивают значение любого российского оппозиционера и их заявлений.

Доходит до комичого, к примеру, показывают интервью условного Валеры Соловья или Фельгенгауэра, и не все, но, многие, уже делают выводы, что вот, кажется, всё... народ восстал и  скоро наступит долгожданная Гаага для Путина, и вероятно - воссоединение с братьями абхазами и осетинами. Такое не часто, но и нередко, можно услышать:-).

Не могу притиковать за это небольшие постсоветские страны и их "глубинную"  интеллектуальную элиту, потому что часто, из США и Европы, слышно почти то же самое.

Но, мой материал не об этом, а об известном выступлении Навального с призывами  к свержению власти.  Оно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oRRnj835SdI&feature=emb_title

==

Интересно, а почему Твиттер и другие соцсети.... не реагируют на этот ужас-ужас? Ведь реакция на трампистов и их записи в соцсетях, была чёткой и конкретной.  Мой материал от 13 января:Бурление в мире интернет-гигантов

Впрочем для чего Твиттеру реагировать, когда в СМИ творческой интеллигенции, целыми днями -   воспевают героический прилёт новоявленного Прометея:-).

Почему то, что нельзя в ведущей демократии мира, можно в империи зла?  Более того,  десятки  СМИ транслируют откровения от Навального, как  сигнал, в предвкушении, что ведь, вполне возможно, загорится на этот раз и можно будет водить хороводы, выкрикивая гори- гори ясно.. и делать это всем вместе,  части творческой интеллигенции, левакам, анархистам и многим представителям маленьких, но гордых народов, униженных и оскорбленных и спасённых этим костром :-)

Вот, к примеру, как работает в США Павел Дуров.

Администрация мессенджера Telegram внимательно следит за ситуацией с беспорядками в США. Благодаря усилиям модераторов на прошлой неделе были заблокированы сотни публичных призывов к насилию, заявил основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, последние две недели весь мир с беспокойством следит за событиями в США. Несмотря на то, что мессенджер насчитывает всего 2% пользователей из США, администрация Telegram внимательно следит за ситуацией в Америке. «Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда», — отметил Дуров. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/18/01/2021/6005eccb9a7947626ca7e6b5?from=from_main_11

Реально, луч света, прибывший из Германии, наговорил  достаточно, чтобы в любой серьезной  демократической стране, такой оппозиционер -  был бы выброшен на свалку и стал уличным маргиналом.

Это касается Германии, Франции, США...  Бедный Дональд, не наговорил и процента от того, что  позволил себе  Навальный.

Конечно, можно всё это захихикать и не обращать внимания.. Но, моё мнение, когда один из лидеров оппозиции, повзоляет себе такое, он  дожен отвечать. Или, всем должно быть позволено -   тоже самое.

В Грузии  во время "гавриилиады"   попытка штурма  парламента началась из-за, имхо, таких призывов, но, то, что наговорил Навальный было намного более агрессивным и радикальным и надо быть " ментальными крепостными" и  хроническими лицемерами, чтобы даже когда тебе харкают прямо в лицо и это вытирать и делать вид, что ничего не было. И ждать от мутного царя команды - как быть в данной ситуации.

Забавно, когда  при этом, МИД РФ кого-то строго к чему-то призывает: Вчерашний материал: Лавров запрещает Германии хамить? Слова и дела! И хороводы вокруг Навального  

Такие вопросы, должны быть чётко прописаны и понятны всем.. Более  явно и прямо, чем  вчера Навальный, призвать к майдану, очень сложно. Интересно, те, кто сейчас требуют от Москвы его срочно отпустить -  требовали бы от своих властей того же,  в ситуации с собственными "навальными"?


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments