berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лашет и Германия? Байден, Нуланд и булочки. ФБР ищет ин. след в беспорядках в Вашингтоне?

Выделю в утренней почте три новости, главная из которых, имхо, избрание Армина Лашета  новым лидером правящей партии Германии – Христианского-демократического союза (ХДС)

Лашету 59-лет, он премьер-министр фед.земли Северный Рейн-Вестфалия. Его главным конкурентом был  Фридрих Мерц, имхо, гораздо лучше подходящий на роль "боевого эльфа" глобалистов и  ведущей демократии при Джо Байдене.

Лашет, в отличии от Мерца, не столь категоричен и разделении "добра и зла", и многих борцов за правильные ценности, втч, на постсоветском пространстве и среди творческой интеллигенции "этой страны" -  терзают смутные сомнения по поводу его мягкости в обличении империи зла. Агентом пока не называют, но, неровен час... могут и замахнуться.

Я пока ничего определенного о Лашете говорить не могу, так как ещё не вечер и  Армин просто укрепил свои позиции, победив, в целом, прогнозируемо, критика Меркель - Мерца, но, пока он не канцлер ФРГ. В ближайшие месяцы, очень многое будет понятно с его кандидатурой.

Кстати, и по Сев. потоку 2 -  у Лашета, в отличии от Мерца и третьего кандидата Норберта Реттгена,  совершенно иная позиция, что, конечно, не может нравиться США, учитывая, практически, "крестовый поход" против ужас-ужаса, который хочет навязать Россия  - беззащитной и наивной  Европе, некоторые лидеры которой, недостаточно сознательны и не понимают, в отличии от Украины, Прибалтики, Польши и прочих,  маленьких, но гордых стран,  как  важно с этим  бороться.

Мой материал по Сев. потоку 2  от 12 декабря: Сев. поток 2. Германия решилась на кормление зверя? Ходоки или Абба?

Кроме кормления зверя, можно выделить и обещание вонзить кол в сердце Сев. потока 2, и выкрик -  убирайтесь от Помпео, и прочие  публичные надуваия щёк из США. Но, воз и ныне там,  а караван, кажется, продолжает идти...  Фортуна  в датских водах... и  в эти дни -   строительство либо начнётся ( 20 января), либо -   мировое добро сможет образумить Германию )

А тут Лашет, у которого позиция по Сев. потоку 2 -   почти та же, что и у Меркель.



П.С. Повторяю, никаких выводов по поводу будущего канцлера - не делаю. Время всё расставит по местам. Единственное, если бы сейчас победил Мерц, всё было бы совсем понятно. А вот Лашет...

При этом вновь подчеркну, при всех обвинениях, втч,  кстати, многих политиков из Грузии по поводу пророссийскости Меркель (это связано с  решение Грузии по НАТО весной 2008 года, на саммите в Бухаресте), я считал и считаю, что Ангела Меркель - вне всякго сомнения атироссийский политик, и никогда пророссийским -  не была.

Впрочем, что Меркель... Недавно в Грузии, пока не очень смело, но, уже некоторые  политики от оппозиции, и Трампа косвенно объявили пророссийским:-) Сейчас можно, Трамп уже проиграл. Раньше даже уличные клоуны от оппозиции, этого себе публично не позволяли.

А если вы посмотрите российские либеральные СМИ -  то там, в основном, все буквально, водят хороводы по поводу победы Байдена, и шипят и ненавидят Трампа.  Впрочем, было бы странно, если бы коллективные фишманы и шендеровичи - были трампистами:-).

==

Другое дело, что в немецкой шкатулке -  есть множество лиц, гораздо более одиозных  в плане: свой -  чужой, чем "тётушка Ангела", которая, пусть не столько, сколько Лукашенко, но, уже достаточно долго правит ведущей страной Европы.

2. Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по России и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам.

==

Достаточно ожидаемо  Байден позвал Нуланд во власть. Такие специалсты - на улице не валяются, гласит древняя мудрость:-)

Все помнят  Вику Нуланд, раздающую булочки и печеньки в центре Киева, гордым борцам за прогресс и демократию.

И конечно, помнят её вклад во всё то хорошее, что сейчас прорастает на Украине. Думаю, вполне закономерно,  если Нулад вновь будет востребована,  более того, не удивлюсь, если  Сергей Лавров и ко... вновь назовут её уважаемым партнёром и будут растекаться в приторых улыбках, объясняя это  непонмающим - хитропланами и дипломатической мудростью.

Хотя, возможно, свита русского царя,  уже будет вести себя по другому. Впрочем, всё  в этом плане зависит от Путина.

А Нуланды...  они были, есть и будут. И конечно, искренне  всегда стремились и  будут стремиться, разрушить  и расколоть то, что мешает единоличному лидерству США в мире. Здесь никаких обид быть не может.

Американская элита, в подавляющем большинстве, прекрасно знает, чего она хочет от России.  А вот  российская элита...?

==

3. Ну и наконец, никогда такого не было и вот... опять:-)

ФБР выясняет, получали ли участники беспорядков в Вашингтоне средства из-за рубежа, сообщают СМИ.

Источники NBC заявили, что расследование касается перевода биткойнов на 500 тыс. долларов членам группировок правого толка в США. Средства поступили, предположительно, от гражданина Франции еще до беспорядков. В ФБР также подозревают, что структуры, якобы связанные с Россией, Ираном и Китаем, хотят использовать ситуацию «в своих интересах» в информационной сфере. По мнению властей США, есть свидетельства попыток других государств тайно поддержать «политических экстремистов», передает ТАСС.

П.С.  Думаю, вполне ожидаемая информация, правда, чуть запоздавшая. Но, многие, хронически  видящие везде -  заговоры и козни главного врага,  получили облегчение.

Очень уж плохо увязывается, что за Трампа в США более 70 миллионов человек, в массе своей, васпов. Это в Грузии или на Украине, в России или в Белоруссии -  легко можно назвать тех, кто против прогресса и демократии -  г-м, рабами Кремля, и предателями.. А тут... если каркас белой христианской Америки -  г... то, позвольте, а кто тогда -  не г-о?

ЛГБТ -  активисты, леваки и антифа, неолибералы и анархисты, Соросы и Ротшильды, и вечно плачущие, униженные и  оскорбленные афро-американцы и латиноамериканцы и Голливуд? 

Конечно, лучше, не сразу, а со временм, чтобы Дональд заткнулся, а всё происходившее -  забыть, как дурной сон, о котором напоминают "нехорошие СМИ".

Мои последние материалы:

от 12 января: .Внутренние террористы, Флойд, зачистка "зла" и характерный жест Нетаньяху...

от 7 января:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото

от 11 января:Травля трампистов

И конечно,  проще всего, либерально захихикать то, что, оказывается, мерило свободы слова -  соц.сети,  не так свободны, как многим казалось:-) Пост от 13 января:Бурление в мире интернет-гигантов. Утр. почта

Всем, кто давно знает о главном враге и о том, что не надо отвлекаться на всякие мелочи, очень хочется, чтобы  круги на воде побыстрее успокоились и вновь в их сознании -  рябь сменилась гладью...

Всё -  всегда, лучше сваливать на врага.  Для этого есть -  "объективные СМИ".

Вот только, враг не до конца побеждён и постоянно мешает этой идиллии.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments