berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Утверждён новый председатель и политсовет правящей партии Грузии после ухода Иванишвили

На сегодняшнем съезде «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» утвержден обновленный состав политсовета партии. Состав политсовета «Грузинской мечты» увеличился до 21 члена.

Наряду с председателем партии Ираклием Кобахидзе в политсовет «Грузинской мечты» входят: Каха Каладзе, Васил Маглаперидзе, Георгий Гахария, Арчил Талаквадзе, Майя Цкитишвили, Георгий Вольский, Ираклий Гарибашвили, Теа Цулукиани, Мамука Мдинарадзе, Кахабер Кучава, Вахтанг Гомелаури, Екатерина Тикарадзе, Иване Мачавариани, Мака Бочоришвили, Шалва Папуашвили, Мариам Квривишвили, Николоз Самхарадзе, Созар Субари, Димитрий Самхарадзе и Торнике Рижвадзе.

Сегодня же на съезде партии председателем партии «Грузинская мечта» был избран Ираклий Кобахидзе.

Ген.секретарем партии вновь будет Каха Каладзе.

П.С. До съезда, уличная оппозиция имени Саакашвили и "объективные оппозиционые СМИ"  вовсю выкрикивали, что в правящей партии конфликт, что всё пропало, все бегут, и скоро -  всё закончится победой прогресса и демократии:-)  На эти хронические словесные поллюции, в правящей партии либо уже не отвечают либо  в сотый раз,  объясняют, что  радикальная оппозиция просто так устроена и  другого от неё ждать не приходится.

Вот оценка очередного  словесного шапито от оппозиции -  от мэра Тбилиси Кахи Каладзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

==

«Это целенаправленные сплетни. Я в политике с 2011–12 года, и подобного рода сплетни были всегда также о конкретных политиках, людях, политических партиях. К сожалению, это процесс, сопутствующий грузинской политике - сплетни, интриги, целенаправленная пропаганда о конкретной партии и политике. Если в команде будут ожидаться какие-либо изменения, об этом будет разговор, скрыто говорить об этом никто не собирается. Все это будет известно общественности, никаких изменений и никаких правительственных перестановок не планируется»

==

Напомню, съезду  правящей партии предшествовали достаточно громкие для грузинской политики, события. Мои материалы:

от 11 января:

Кто будет новым председателем Грузинской Мечты? Ответ вангующим

Иванишвили: моя миссия выполнена. Я ухожу..

==

Жизнь, в том числе, политическая, продолжается. Если не очень фокусировать внимание на СМИ и соцсетях, где  оппозиция почти каждый день, делает попытки свержения власти   и плещется в самообмане и иллюзиях, то, имхо, в Грузии, в целои, спокойно. Власть достаточно прочно контролирует ситуацию.

Но, если вы "эльф" или ожесточённый борец за всё хорошее, и постоянно читаете оппозиционные СМИ, вы вполне можете здать себе вопрос.

Как, в ситуации, когда всё так плохо, кругом смерть, грабежи,  разруха, упадок, экономический кризис, и ненавистная правящая партия, возглавляемая  агентами Кремля... и им противостоят героические Никаноры, Миши, Гиги, Ромы и кажется, вконец спятившие и не затыкающиеся  истеричные девицы и тётки...

Как имея таких  светлых людей и такую плачевуную ситуацию, при том, что в Грузии со свободой слова -  одна из лучших ситуаций  на постсоветском пространстве,  за столько лет, оппозиция, объединённая, ничего, кроме потешных хороводов и клоунничания, противопоставить  власти - не смогла.  По крайне мере, после "гавриилиады".

И даже собрать митинг, после провала на парламентских выборах 31 октября, хотя бы один в пять и больше тысяч человек, не смогла? :-)

Выводы делайте сами..


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag