berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Youtube vs "Ахмат". Запад информационно атакует, Россия..?

Американские санкции привели к блокировке YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat. Руководство промоутерской организации возразило, что непричастно к нарушению прав человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Минфин США расширил список Магнитского, включив в него, в частности, футбольный клуб "Ахмат", организацию "Абсолютный Чемпионат Ахмат" и клуб смешанных единоборств "Ахмат", а также Фонд имени Ахмата Кадырова. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358662/
==

П.С. По большому счёту,  последние события в США  и более жёсткое разделение в мире на: свой -  чужой, всем, кто зряч или, если хотите, имеет принципы и самолюбие,  всё - продемонстрировали. Мой материал от 13 января:Бурление в мире интернет-гигантов


П.С. По большому счёту,  последние события в США  и более жёсткое разделение в мире на: свой -  чужой, всем, кто зряч или, если хотите, имеет принципы и самолюбие,  всё - продемонстрировали. Мой материал от 13 января:Бурление в мире интернет-гигантов

Отрывок: "очень много, по-прежнему,  материалов в СМИ в связи с травлей (атакой, борьбой?) - Трампа, втч, со стороны "объективных и независимых" СМИ и интернет - гигантов:-)

В частности, речь идёт о Твиттер, ФБ и прочих  мерилах свободы слова, явно вставших на сторону демократов и по большому счёту,  о новой реальности, когда  несколько человек, контролирующих данные интернет-гиганты, попросту -  сбросили фиговый лист и оголили то, что всегда было под ним.

Для кого-то это  вновь и вновь - стеклянные бусы и крошки со стола, для кого-то мощный рычаг и двигатель прогресса,  для кого-то пустота и иллюзия. Для кого-то -  сильное  разочарование.

"Свято место пусто не бывает". Подсуетился, к примеру,  Павел Дуров и его "Телеграмм",  куда за три дня пришло более 25 миллионов пользователей.

Есть информация, что в "империи зла", достаточно активно готовятся к серьезной "эльфийской атаке" при Байдене, и  реально, усиливают возможности rutube итд.

Если вы погуглите, можете найти много интересных материалов о финансировании этого проекта, планах и идущих уже - процессах. Как всё будет на самом деле, мы должны увидеть или.. не увидеть, через, имхо, через несколько месяцев. Мой недавний материал на эту тему от 25 декабря:Блокировка западных соцсетей в России?

==

Что касается Чечни, то, лидер республики уже отреагировал, в своём, эмо -  стиле, на санкции США,  ещё когда было принято решение о расширении списка Магнитского. Кадыров назвал санкции США - дебилизмом (материал от 11 декабря)

А чуть позже, даже  провёл аналогию с Трампом:Кадыров пошутил о схожести с Трампом

Мне кажется, здесь ничего уже добавлять.  Всё зависит от вашей оценки ситуации. Если вы  всё это одобряете и на стороне "добра", то, имхо, любые аргументы -  горох об стену.

Имхо, информацонная, прежде всего, интернет - безопасность, с каждым годом, будет приобретать всё большую актуальность и значимость.

Можно, конечно, сюсюкаться и строить из себя бОльшего католика, чем сам "католики",  считает тебя "орком и еретиком". Можно готовиться к обороне и вкладывать серьезные средства и ресурсы в свою альтернативу  ведущим западным  интернет-гигантам.

То, что они блокируют, кого хотят и когда захотят,  это их право. Хозяин - барин.

Рано или поздно, при нынешней конфронтации,  это придётся сделать или, смириться с  реальностью, когда с одной стороны,  ты - империя зла и противопоставляешь себя Западу, а с другой, очень многие ведущие политики и общественные деятели,  сидят в соцсетях США, и даже после унижений и блокировок, тем не менее, вновь и вновь,  обращаются к ним с просьбой "понять и простить" :-).

Кстати, сейчас проходит гайдаровский форум,  где присутствует часть путинской свиты и многих терзают смутные сомнения, что на этом форуме большинство, так или иначе,  одобряет всё, что делает "ведущая демократия". Вы согласны с этими сомнениями?

Кстати, ничего подобного, со стороны западных лидеров и общ. деятелей -  лично я, не вижу и не представляю ситуацию, чтобы демократы и республиканцы сидели  в соцсетях страны, которую считают даже не противником, а врагом. Тоже самое -  Европа.

==

То есть, все эти розовые очки и прочее.. по поводу того, что соцсети -  это нечто новое и безцензурное, конечно же, осталось для попрошаек и папуасов.

Есть и цензура, и идеология, и ценности, что "цукерберги и ко" громко и публично продемонстрировали  в ситуации с травлей Трампа и трампистов.  А последние,  это не какие-то сотни тысяч и миллионы, это десятки миллионов американцев, тех самых васпов, которые во многом и создали великую Америку.

Их чморят и маргинализируют, а вы удивляетесь тому, что идёт атака на Кремль, империю зла, Рамзанов, Маргарит итд.... Нечему удивляться - всё совершенно логично.

Если есть желание -  дайте прогноз на краткосрочное и среднесрочное развитие данной ситуации.

Tags: Запад, Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments