berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия ожидаемо выбрала вакцину «Pfizer»

В ближайшее время можно будет вакцинировать население вакциной «Pfizer» - об этом министр здравоохранения, труда и соц.защиты Екатерина Тикарадзе заявила во время встречи с послом США в Грузии.

«Мы говорили о шагах, предпринятых против пандемии, эпидемиологической ситуации и тестировании. Основной темой встречи была вакцина. Мы активно сотрудничаем с платформой Ковакс и добились определенных успехов в том, что в ближайшем будущем можно будет вакцинировать население Грузии вакциной «Pfizer»», — заявила Екатерина Тикарадзе.

В свою очередь посол США Келли Дегнан оценила меры, принятые для сдерживания COVID-19 в Грузии.

«У нас была очень полезная встреча, на которой я получила обновленную информацию о планах правительства Грузии по управлению пандемией в 2021 году. Теперь все ожидают тесной координации в связи с планом вакцинации. Важно иметь четкий план вакцинации не только в Грузии и США, но и во всем мире, чтобы обеспечить безопасность нашего общества и как можно скорее восстановить экономику, или открыть школы». Источник: https://1tv.ge/ru/news/ekaterina-tikaradze-v-blizhajshee-vremja-mozhno-budet-vakcinirovat-naselenie-vakcinoj-pfizer/

П.С. Совершенно, имхо, ожидаемое решение. Говорил и повторяю, если Грузия будет прививаться, то, сделает это именно той вакциной, которую предложит ей -  главный стратегический партнёр и союзник.

То ли из глупо-наивности, то ли из лицемерия, многие пафосно напяливают на себя маску искренних дурачков и высказываются в стиле, главное - здоровье, какая разница, откуда вакцина,  и постоянно пиарят сладкую и имхо, совершенно протухшую парочку исторически - гнилых Рабиновиче - Медведчуков, которые уже несколько недель, ломают нелепую комедию в этом смысле.

Мои материалы на эту тему от 10 декабря:Война вакцин - свой vs чужой

от 22 декабря: Британия, война вакцин

==

Идёт серьезнейшая борьба, как политическая. так и имиджевая, между большими игроками. Но, повтряю, формат: свой -  чужой, особенно, для маленьких, никто не отменял.

Это я отвечаю на некоторые вопросы, мол, какая разница, из какой страны -  вакцина. Огромная!  И если вы не понимаете, то, думаю, и не поймете.

Ну, это, если уж вы хотите, чтобы я не зацикливался на чем-то одном, то же самое, как с пожарами в Абхазии и предложением о помощи -  от Грузии. Если вы не понимаете, почему это лицемерие, то, либо, имхо, вы наивный дурачок, либо - лицемер.

Понятно, что поясничаний в стиле киевского городона и парасюко- селюков -  власти Грузии себе не позволяли.

Но, если бы во главе страны стоял хихикающий Миша и его партия, поверьте, кривляний и клоунничаний  с "лучше бензин в вену, чем спутник" и прочая героика в стиле "куля в лоб"... и в Грузии была бы на самом высоком, в смысле потешности, уровне.

А так.. всё гораздо спокойнее и корректнее. Вообще, всегда отмечал достаточно высокую политическую культуру правящей партии Грузии и  её сравнительную корректность в выражениях.

При этом оф. Тбилиси, на мой взгляд,  даже близко  не рассматривал саму возможность вакцинации населения "спутником". Я это пишу, исключительно, потому что мне писали об этом и спрашивали!

И дело здесь не в деньгах,  это, имхо, просто ...., не понимать, сути происходящего в грузино-российских отношениях и влияния антироссийскости и даже, местами, русофобии -  в грузинской политике и обществе.

Приведу отрывок  из материала на другую тему от 12 января:Алиев vs Пашинян. Кремль, статус Карабаха, экономика, слова и реальность..

"Путин  и Алиев вчера сказали, что экономические проекты, в перспективе, могут привлечь и соседние страны.

Думаю, речь шла  и о  Грузии.  Повторяю ещё раз,  транзит через Грузию в Россию, мягко говоря, очень и очень сомнителен. А говоря прямо -  нереален и будет равносилен самоубийству для любой грузинской власти. Я уже не говорю о реакции "западнампоможета"

Это надо либо понимать, либо  плясать камаринскую вечными "фильками и кольками", у которых, каждый день, чистый лист. ( фильки и кольки -  это обычные бесполые, но, востребованные существа,  в любой стране, у которых нет принципов, комплексов, и они юркают под одеяло любой идее, которая приносит прибыть)."

==

То есть -  не экономика движет политикой, а политика -  экономикой. Посмотрите на ситуацию с Сев. потоком 2. Там есть сопротивление Германии, и то, лишь потому, что Германия -  мощнейшая страна Евросоюза и  может себе позволить сопротивляться, и не обращать внимания на  истерики в стиле -  "мы не позволим кормить зверя" и "мы всадим кол в сердце этого проекта", от ведущей демократии:-)

В случае со странами, поменьше и послабее, чем Германия, всё обстоит совершенно иначе.

Мир, был, а сейчас, думаю, ещё больше, будет заточен под: свой -  чужой и конфронтацию, которая лишь нарастает.

Что касается вакцинации -  не надо политизиировать тему.  Но,не надо преуменьшать роли политики в этом вопросе и задавать, имхо, ну.. совершенно оторванные от реальности -  вопросы.

Отвечать на которые, горохом об стену, я уже не даже не хочу. Ибо, как истеричкам - мишистам и  бесполым эльфам ничего нельзя объяснить, так и плясунам о  фальшивом мирумире и дружбенародов -  которые вечно кричат что-то про чистый лист -  также, невозможно.



Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments