berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бурление в мире интернет-гигантов. Утр. почта

1. Очень много, по-прежнему,  материалов в СМИ в связи с травлей (атакой, борьбой?) - Трампа, втч, со стороны "объективных и независимых" СМИ и интернет - гигантов:-)

В частности, речь идёт от Твиттер, ФБ и прочих  мерилах свободы слова, явно вставших на сторону демократов и по большому счёту,  о новой реальности, когда  несколько человек, контролирующих данные интернет-гиганты, попросту -  сбросили фиговый лист и оголили то, что всегда было под ним.

Для кого-то это  вновь и вновь - стекляные буссы и крошки со стола, для кого-то мощный рычаг и двигатель прогресса,  для кого-то пустота и иллюзия. Для кого-то -  сильное  разочарование.

"Свято место пусто не бывает". Подсуетился, к примеру,  Павел Дуров и его "Телеграмм",  куда за три дня пришло более 25 миллионов пользователей.

Есть информация, что в "империи зла", достаточно активно готовятся к серьезной "эльфийской атаке" при Байдене, и  реально, усиливают возможности rutube итд.

Если вы погуглите, можете найти много интересных материалов о финансировании этого проекта, планах и идущих уже - процессах. Как всё будет на самом деле, мы должны увидеть или.. не увидеть, через, имхо, через несколько месяцев. Мой недавний материал на эту тему от 25 декабря:Блокировка западных соцсетей в России?

2. Из других событий, несомненно, вчера  очень важной была встреча в Москве. Мой материал:Алиев vs Пашинян. Кремль, статус Карабаха, экономика, слова и реальность..

По данной теме -  вновь, больше вопросов, чем ответов. Впрочем, есть новый статус-кво и новая реальность. И новые линии разграничения, на которых, стоят миротворцы РФ.

==

3. Вчера большой резонанс в Грузии вызвало заявление снователя и лидера правящей партии об уходе из политики. Мой материал:Иванишвили: моя миссия выполнена. Я ухожу..

Здесь хочу добавить, что  вечером, в интервью Первому ТВ Грузии Бидзина Иванишвили очень чётко заявил, что он уходит реально и не будет вмешиваться в работу правящей партии, которая достаточно сильна и вполне может самостоятельно справиться с вызовами.

На вопрос, если понадобится, вернётся ли  к полит. деятельности - Иванишвили ответил, нет.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments