berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иванишвили: моя миссия выполнена. Я ухожу..

Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики. Покидаю как пост председателя партии, также и саму партию, и вернусь к своему  обычному образу жизни до 2011 года,- об этом в опубликованном сегодня письме написал председатель партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

«Правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня всех политических акторов по всем признакам. Я уверен, что команда, укомплектованная этими людьми, сможет достойно заменить мои труд, авторитет и навыки».

Всего через несколько недель мне исполнится шестьдесят пять лет, это тоже один из самых важных факторов в моем решении завершить политическую карьеру. Этот мой шаг, который продиктован продвижением молодежи, не только не ослабит, но, я верю, еще больше укрепит, сделает правящую партию более жизнеспособной и мотивированной, воодушевит наших сторонников и сделает власть более энергичной.

Я ухожу из политики гордым, победоносным и благодарным людям. Люди смогли увидеть мои усилия, которые я приложил только в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит мой сегодняшний шаг, который продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику», — говорится в письме Бидзины Иванишвили.

П.С. Прекрасно понимаю, сколько сейчас будет конспирологии, словесных поллюций от секты хихикающего Миши, и разного рода умничаний от всевозможных болтушек и зевак.

Это нормально, особенно, учитывая, уровень языка ненависти и невоздержанности в Грузии в таких ситуациях со стороны "прогрессивно мыслящих борцов со злом".

Мое мнение -  Иванишвили искреннен в письме, и он  уже не в первый раз, говорит, что хочет уйти из активной политики.

Имхо, Бидзина очень многое сделал для Грузии, для своих сторонников, и разумеется, всегда был главным врагом для своих противников.

Для меня, и думаю, для грузинского большинства, главное, это то, что он смог выпнуть из страны, имхо, психически неадекватного Саакашвили и победить истеричное Нацдвижение в 2012 году. И с тех пор, побеждал их - постоянно и уверенно!

После победы на  недавних парламентских выборах 31 октября.  Мои материалы:Иванишвили поздравил Грузинскую Мечту с убедительной победой

от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод

от 18 декабря:Гахария представил парламенту новый состав пра-ва Грузии - лично я был почти уверен, что в ближайшее время,  Иванишвили уйдет с поста председателя партии.

На мой взгляд, сам факт того, что самый богатый грузин является лидером правящей партии, у которой 90 мест из 150 -  в парламенте, разумеется, неоднозначно оценивалось на Западе.

При этом,  Иванишвии почти всегда, в последнее время, чурался публичности, и  его не было видно.

Грузинская Мечта уже  достаточно заматерела, у неё очень популярные в Грузии, лидеры. Это премьер-министр Гахария и мэр Тбилиси Каладзе, которые, уверен,  со значительным отрывом опережают лидеров оппозиции по популярности. Если бы всё было иначе, поверьте, Грузия достаточно свободная страна, и люди, вышли бы на улицы.

Бидзина, человек очень осторожный и рассудительный, понимая всё это -  решил  сделать то, что он итак бы сделал в ближайшее время.

Уверен, в случае необходимости, Бидзина Иванишвили поддержит свою партию и словом и делом, но, не как  председатель, а как один из самых авторитетных людей в Грузии.

Сегодня, в Грузии,  имхо, главным политиком  и лидером  по популярности, является премьер-министр Георгий Гахария. Да, тот самый, которого мишисты раз 20 уже снимали с должности -  языками, захлёбываясь в хронической ненависти и лжи.

Резюме. Бидзина принял верное решение. Он никуда не уходит, но, покидает пост, который  был для него, в новой реальности, лишним.

В комментариях, разумеется,  можно ованговать итд... Но, имхо, по факту, ничего особо неожиданного не произошло от того, что Бидзина Иванишвиои не будет председателем правящей партии.

Главный риск для Мечты? Говорил и повторяю -  это не мишисты, напротив, чем больше они визжат и кривляются, тем  меньше нужно усилий Мечте для победы над ними.

Главный риск-  исторический и традиционный, это раскол внутри партии. Чтобы этого не было, нужен крепкий лидер или лидеры, всегда и везде. Рвётся же, как правило,  там, где тонко.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag