berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп и ад, белорусский Цахес vs импотенция, Казахстан ответил "Никонову"

Листаю утренню почту, выделю следующее:

1. Трамп пообещал устроить «адскую битву» за президентское кресло, если демократы «захватят» сенат и Белый дом, передает РИА «Новости».

По мнению американского лидера, у него «отбирают победу», поскольку он имеет «огромный перевес» по результатам голосования.

П.С. Ждать оф. финала  траги-фарса ( президентскх выборов в США) осталось совсем недолго.  Такого Америка точно не помнит. Чтобы действующий президет ведущей демократии -   называл выборы позорными и подтасованными и обещал драться до последего с избранным президентом.

Мои материалы: от 2 декабря:Может Трамп удивить 6 января?

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

Ничего добавлять не буду.  Пока что от Трампа много слово, и  минимум -  конкретных дел. Посмотрим, сможет ли он хотя бы частично выполнить обещание бороться до конца или мы наблюдаем за обычной клоунадой - популиста.

2. По "ментальному полицаю" Лукашенке, казалось бы, всё видно и написано. Но нет, имхо, он по-прежнему удивляет, как, впрочем, и те, кто, кажется, совсем или почти совсем -  лишены брезгливости, и не смахивают его, как грязную козявку,  терпя,  имхо,  неадекватного психически,  шута,   в качестве "бацки" - более 20 лет.

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что «загнан намертво в одну команду» со своим российским коллегой Владимиром Путиным отражает истинные мысли белорусского лидера, считает сенатор Алексей Пушков.

«Вот это «нас загнали в одну команду с Путиным» от Александра Лукашенко говорит о многом. Его загнали. Он не хотел, сопротивлялся, подумывал о том, чтобы перейти в другую команду, видел себя рядом с Помпео, Меркель. Но загнали. Против его воли, собственно – добровольно не загоняют. Так что это не оговорка – это отражение подлинных мыслей», – прокомментировал Пушков в своем Telegram-канале.

В Белоруссии 2021 год может многое расставить по своим местам.  С одной стороны -  нелепая, имхо, Хуанита и взращённое, "другом -полицаем",  младо-змагарство. С другой стороны -  полит. проститутка и имхо, злобный хуторянин. И с третьей...  оставим вопрос открытым, так как, имхо, Россия  имеет всё ещё хорошие шансы перехватить инициативу в Белоруссии и взять ситуацию под контроль.  С другой стороны, всё зависит от неё,  и воли её царя

Мой  последний материал по теме от 21 декабря:Глава КГБ Беларуси о войне в 2021 г.

3. Главное богатство современного Казахстана это его «священная земля, унаследованная от предков», заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в опубликованной 5 января республиканской газетой Egemen Qazaqstan статье «Независимость превыше всего».

«Никто извне не отдал казахам эту огромную территорию. Наша история не начинается 1991 или 1936 годом. Наши люди жили и росли здесь во времена Казахского ханства и раньше — при Золотой Орде, Тюркском каганате, гуннах и саках», — написал Токаев, указав на необходимость противостоять провокациям со стороны «некоторых иностранцев, которые сомневаются в нашей территориальной целостности», и защищать национальные интересы любым способом. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/01/2021/5ff44ea99a79475218cfb4ac?from=from_main_9

П.С. Я не буду комментировать эту тему, ибо, всё - на поверхности. Токаев говорит то, что должен говорить в данной ситуации, руководствуясь лозунгом: "историю пишут победители".

Никонов, выражает своё мнение и мнение многих русски имперцев, но,на Руси всё решает царь, его нутро и психотип.

В своё время,  а точнее в святые годы  царя- пьяницы, казахи, если называть вещи своими именами, достаточно жёстко обошлись с частью русского населения. Но, вместо помощи,  нынешний скользкий царь, предпочёл другую позу, которую не меняет. И это - его линия.

Видя это, разумеется, любой елбасы будет вести себя так, как ведёт  себя Токаев, Назарбаев и ко.

И ещё.   медиа - "фильки и кольки" могут рассказывать сколько угодно про дружбународов и прочий вздор, часто, являющейся откровенной ложью!

Нет никакой дружбы, и если называть всё своими именами, то, конечно, в Казахстане всё совсем не так, как  многие болтушки из всё ещё "советских" СМИ рисуют. Повторяю, это моё субъективное мнение.

Впрочем, чему удивляться.. если  даже сейчас,  ментальные крепостные, пытаются  убедить "быдло" в том, что если поменять шило на мыло,  клуона Зелю на Рабиновича -  Медведчука, то, на Украине начнутся русско-украинские хороводы любви и дружбы.

Кстати, в отличии от Стрелкова, Лимонова в своё время,  посадили и наказали показательно.

Ну и посмотрите,  на увеличение казахского населения в городе Астрахань, и назовите мне хоть один город Казахстана, где русских становится больше?

Хитропланы - в действии. Но, мы не знаем, что будет завтра.  Тумана по-прежнему много.. Всё может в любой момент измениться, как в одну, так и в другую сторону.

Ваше мнение - Казахстан боролся за  нынешнюю территорию, которую получил после развала СССР? И если бороться, то, как именно и с кем? Что касается Никонова, то, не понимаю, зачем бросаться словами... зная обратный эффект, и реакцию на подобное со стороны -  своих же властей? Не можешь... не мучай...

==

4. Нефть пошла в рост, это вызывает нервное хихикание у части интеллигенции "этой страны", убеждающей себя и  своих сторонников, что это временное явление, и  империю зла - ничего не спасёт

==

5.  Президент Азербайджана Алиев обещает построить аэропорт в Карабахе. Имхо,стратегически, это совершенно верное решение..

==

6. В Грузии вновь, как и прежде, власть и оппозиция обвиняют друг друга в пророссийскости. К примеру, вчера, имхо, было слишком уж приторное клоунничание от  лидеров  Мечты по поводу того, что Ирма  Инашвили -  "Ле Пен" и Альянс патриотов -  открытый пророссийский нарратив, а мишисты и еврогрузины -  скрытый.

Это было сказано в контексте вхождения вчера 4 депутатов от оппозиции в парламент. Они все были связаны с Альянсом патриотов, и заняли места отказавшихся войти в парламент первых номеров своей партии.

Имхо, ни Инашвили, ни Альянс патриотов - не являются пророссийской партией, И уже тем боле,   сторонники Саакашвили. Обвиняя их в этом, Мечта  клуонничает в стиле тех, кто её саму постоянно называет пророссийской.

А так, обвинение в пророссийскости, по-прежнему, актуально и является одним из главных ругательств и обвинений в грузинской политике. Возможно, это приятно "западнампомождету", а возможо, это просто стало традицией.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment