berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сев. Кавказ. Закон, мораль, шантаж и подмена понятий

Шантажистов, угрожающих девушкам публикацией их интимных фото, интересуют только деньги, они не имеют ничего общего с борцами за нравственность, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и общественные деятели из регионов Северного Кавказа.

В отношении жителя Карачаево-Черкесии в конце 2020 года было заведено 18 уголовных дел. По данным полиции, он вымогал деньги у девушек, угрожая распространить в соцсетях их интимные фотографии. Аналогичные дела расследуются и в других регионах Северного Кавказа. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358274/

П.С.  Интересный материал и мнения. Но, вновь ловлю себя на мысли, то ли подсознательно, то ли, автоматически, многое на Северном Кавказе, нередко, тут же начинает связываться, даже при опровержении, с  обычиями, традициями и нравственностью.

Такое чувство, что  очень многие люди из маленьких, но, гордых республик:-), так или иначе, чувствуют себя частью  определенных культурных гетто и постоянно обращаются за ответами не к закону, а к непонятным, часто мифологизированным, традициям и морали.

Иногда, доходит до абсурда и  вызывает лишь сожалению, что комплекс Виннету и  быстро размножающиеся Казбичи с "вечно молодыми" старейшинами и ко... актуальны,  наряду с интернетом, новыми технологиями и претензией на  органичную часть Федерации,  со светскими законами.

Вот лишь несколько материалов, прямо или косвенно, на эту тему:

от 3 января:Об угрозах чеченских и ингушских тейпов и роли "вечно молодых" старейшин

от 31 декабря:Предновогодние чечено-ингушские разборки и "вендетта" от Даудова

от 5 декабря:От печоринской Беллы до Лейлы и Фатимы из Махачкалы

от 5 февраля: Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков"...

==

То есть, любую глупость или мракобесие, тут же,   не все, но, многие, перебивая друг друга, пытаются как-то связать с кавказскими обычиями и моралью, или опровергнуть.

Избила какая-нибудь Фатима -  какую-нибудь Леилу.. тут же принимаются судачить, а как это можно связать с обычиями.

Стреляют современные казбичи  резиновыми пулями в девушек в недостаточно длинных юбках, тут же.. а как это соотносится с моралью и зовом предков:-)

Делают обрезание девушек.. моментально, принимаются спорить, а было такое или не было..

Что там с никабом, и как там с хиджабом, буркой и чадрой...  "тараканьи бега" по этому поводу -  не прекращаются.

Многострадальные чеченские и прочие геи -  массово мигрируют в Европу, и тут же, кроме актуальных разговоров, какая-то нелепица в виде  вопросов, о кавказских обычаях и морали.

Пуляют, словно упрямые  непуганные бараны в человеческом обличии - на свадьбах, в том числе, в Москве.. тут же, философские дискуссии  на тему... "фольклорных гномов" и их прав.

Чморит какой-нибудь Мамед или Ахмед -  Наташу или Лену, которые, то ли из похоти, то ли, скорее всего, из невоспитанности и  глупости  своей и родительской, выскакивают за таких.. и  начинается, а у них так принято, это их традиция, в общем, какой-то срам и клоака, в том числе, нередко, на центр.ТВ от непонятно как попавших туда - дур обоих полов.

Кровная месть.. тут же "Шурики", которые никак не вырастут из коротких штанишек гайдаевской комедии, начинают   интересоваться, а как было раньше и не связано ли это -  с зовом предков:-).

Теперь о борцах за нравственность...

Родители несовершеннолетних и родственники - этот институт, никто, нигде не отменял. Тем более, на Кавказе.

Есть закон и право. Эти нормы -   основополагающие в любом светском государстве.

Всё остальное... старейшины,  мечеть, церковь, популисты разного толка - имеют влияние, но, квинтессенция в светском государстве -  закон и право.

Если какой-то осёл и извращенец, а не извращенец или не преступник,  вряд ли будет этим заниматься, позволяют себе шантаж,  не надо играть в индейцев и смешить и без того, часто  хихикающих над подобным.

Надо властям и гражданскому обществу (часть этого есть, кстати, в материале на КУ) -  громко и жёстко наказать за подобное -  шантажистов, и  если эта проблема -  не разовая, а подобное извращение  имеет предисторию, очень принципиально наказывать за подобное.

Конечно, главы республик Сев. Кавказа, должны очень внимательно отнестись к этому!

Девушка на  Сев. Кавказе, может получить гораздо бОльшую травму и намного более уязвима от подобного, чем многие девушки в Европе, в  целом, в России.

Она растёт, как правило, в определенных рамках и более зависима от семьи, и подобное, учитывая  консервативность и традиционализм в регионе, очень болезненно и ни в коем случае, нельзя преуменьшать возможные негативные последствия подобного.

Конечно, в данном случае, и Москва  должна быть жёстче и посдедовательнее, тем более,  в правовом плане, на оф. уровне, есть подвижки. Но, они должны заработать на местах.

В Грузии было несколько подобных шумных случаев, некоторые их которых закончились печально. Повторяю, с этим не надо шутить. Это реальный  буллинг за гранью фола, могущий привести к  трагедиям, учитывая специфику и ломкую психику  людей в подростковом возврасте.

И  ещё. Понятно, что уроды, позволяющие себе такое, не посмеют шантажировать девушек из сильных семей, где с ними  лекго разберутся. А с теми,  за кого некому заступиться? И если ещё и  власть и государство - пассивны?


Tags: Сев. Кавказ, семейное насилие
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments