berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Помпео о Грузии (борьбе с Россией) и глупых кнопках перезагрузки (перегрузки)

Госсекретарь США Майк Помпео подводит итоги прошлого года и пишет о своем визите в Грузию в социальной сети «Твиттер». По словам госсекретаря США, он прибыл в Грузию, чтобы поддержать своих свободолюбивых друзей.

Майк Помпео публикует на своей странице в «Твиттере» фотографии своей встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

Госсекретарь США также говорит о внешней политике администрации Дональда Трампа, заявляя, что администрация Трампа активно противостояла российской агрессии при поддержке друзей, не выбирала путь лояльности Москве и не использовала никаких «глупых кнопок перезагрузки» в отношениях с Россией. Под заявлением Майка Помпео размещена фотография встречи бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, когда 6 марта 2009 года главы внешнеполитических ведомств двух стран объявили о перезагрузке отношений нажатием символической кнопки.

«С 2017 года администрация Трампа ввела санкции в отношении более чем 365 российских целей в ответ на дестабилизацию и агрессивные действия России на Украине и во всей Европе. Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы», — отмечает Помпео в итогах года.

П.С. Я часто пишу об американо-российских отношениях, втч, в контексте постсоветского пространства.

Всегда считал и считаю, что администрация Трампа, с одной стороны, был а достаточно жёсткой, особенно,  в плане выражений - в отношениях с Москвой, с другой, имхо, Джо Байден и его команда, будут более системным "врагами империи зла".

Врагом, а не противником, Россию недавно назвал именно Майк Помпео. Мой материал от 19  декабря:Помпео о враге, а не противнике

Тем не менее, имхо, США и Западу, в целом, не удалось за период правления Трампа -  потеснить Россию, ни на Украине, ни в Молдове, ни в Белоруссии, ни в Сирии,  ни в Грузии, ни в Венесуэле,  я уже не говорю об активизации России в Африке и  о последнем  российском рывке уходящего года -  в Карабахе, где  русские  успели запрыгуть, в уходящий, казалось бы, поезд.  Мой материал от 10 ноября:Россия всё-таки встанет на линии разграничения в Карабахе. Военный конфликт закончен?

Именно в это самое время и прилетал Помпео в Тбилиси. И я написал два материала 11 ноября, немного разной направленности:  Майк Помпео едет в Грузию

"Как можно поздравлять с ещё одной российской оккупацией на Кавказе и блокированием Запада?"

Ну, а в плане слов, я даже не сравниваю ковбойство Вашингтона и византийство Кремля, и тем более, психотипы  уходяшего президента и русского царя.

Кстати, имхо, никто в Кремле тогдашнюю позу "милой феи" Хиллари, думаю, за чистую монету не принял. "Козыревы" в свите русского царя остались, но, их либо не видно совсем, либо, они не очень многое решают, впрочем, повторяю, они есть!

Тогдашняя ошибка (?) Клинтон со словом перезагрузка, думаю, была по-своему, пророческой:-)



Премьер Грузии Гахария и Майк Помпео в Тбилиси



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments