berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп vs "пародия на выборы в США" и др. новости утр. почты

Утреннюю пробежку начну с очередного словесного залпа неугомонного, всё ещё президента США - Трампа, по  ведущей мировой  демократии,  президентским выборам и по утверждению первого лица Америки -  массовых фальсификациях на них, что, конечно, подрывает авторитет и делает  несколько комичным то, что США  всех учит, как эти самые выборы -  правильно проводить. Или -  не выглядит, всё зависит от вашей позиции, имхо!

Выборы в США оказались сфальсифицированы, они не соответствовали даже уровню стран третьего мира, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Трамп считает, что отданных голосов на выборах оказалось больше, чем проголосовавших людей. Он заявил в Twitter, что мириться с этой «пародией» на выборы нельзя. Администрация Twitter отметила запись Трампа как сомнительное сообщение.

Напомним, сенатор Джош Хоули намерен воспользоваться своим правом оспорить  результаты президентских выборов. До этого генпрокурор Техаса призывал Верховный суд США  признать недействительными результаты выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Верховный суд США  отклонил иск Техаса.

П.С. Про иск Техаса и его возможности, про туман вокруг итогов выборов в США мои материалы:

от 27 декабря: Трамп и ветряные мельницы

от 10 декабря:Генпрокурор Техаса требует отменить результаты выборов в четырёх штатах США?

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

Имхо, надо либо говорить правду и признать, что выборы  многое  обнажили -  всем, за исключением, разве что, дураков и лицемеров. Впрочем, подобных, в любой элите, больше, чем достаточно.

Либо, либерально захихикивать ситуацию и указывать на тех, кто смеет вспоминать обвинениях президента США  в массовых кражах голосов и подтасовках -  как на мракобесов, идиотов или агентов Кремля.

Власти Грузии в ситуации с выборами в США, определились почти сразу, решив поздравить Байдена, после того, как лидеры Евросоюза, опережая события, начали это делать. Материал от 8 ноября: Гахария: поздравляю с победой давнего друга Грузии Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Что касается  "империи зла",  она долго ждала и наблюдала, но, в итоге, также  признала итоги выборов. Мой материал от  15 декабря: Путин поздравил Байдена. Трамп - вне игры? Что дальше?

==

2. Из других событий,  по-прежнему много   шумных хороводов,  вангующих и всезнающих - вокруг  Сев. потока 2.

США и силы добра во всем мире, категорически против, и  по-прежнему, надувают щёки, топают ногой и следуют своим же  лозугам про то, что не позволят "наивным" немцам  допустить очередную ошибку и кормить "зверя"...:-)  и про -  "убирайтесь немедленно"!

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

Но,  грозное надувание щёк пока  не привело к очередной остановке  проекта и создаёся впечатление, что " зло слушает, да ест"...

Работы  на немецком участке завершены, на датском - планируют возобновиться в середине января. Повторяю планируют, но, возобновятся или нет, мы сможет узнать - лишь по факту. Не забывайте, что в 21 году -   у ФРГ должен появиться новый канцлер.

==

В октябре Турция увеличила импорт российского голубого топлива в три раза по сравнению с прошлым годом. И, несмотря на резкое падение поставок в первом полугодии, может закупить в этом году не меньше, чем в прошлом. В октябре поставки газа выросли в три раза по сравнению с прошлым годом — с 595 млн кубометров до 2 млрд. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/12/29/turciya-podnazhala-na-rossiyskiy-gaz

Странная информация, учитывая, уверения многочисленных "оракулов на службе добра и прогрсса", что эпоха газа канула  в небытие, "империю зла" все обманули, туркам газ её -  задаром не нужен и прочие  заунывные  и при этом хихикающие мелодии от либеральных российских  СМИ и их наставников.

==

В Чечне очередноё, не поддающееся рассудку человека со стороны, продолжение недавнего трагического инцидента с перестрелкой в  Грозном. Мой материал от 29 декабря:Кадыров, шайтаны и очередная перестрелка и жертвы в Грозном

Но, тут как говорится, без 100% не обойдешься (шутка), и я напишу попозже:-). А так, в целом, "многонационалия" в своём репертуаре.

==

Джонсон и Британия утомили уже своим разводом с Евросоюзм, и, в этой паре - без комментариев.

==

В Грузии -  шапито радикальной оппозиции продолжается, но, на него, имхо, партия власти  обращает уже всё меньше внимания.

Не только ведущая оппозиция, но и политичские карлики, с 1-3%, попавшие в парламент, лишь благодаря избирательой  реформе, принятой под нажимом "западнампоможета", потешно выкрикивают ультиматумы, мол, либо перевыборы -  либо мы не войдем:-). На что им в сотый раз отвечают, что парламентские выборы в Грузии состоялись, и все эти словесные поллюции и царапания лиц от кликуш, ничего не стоят.  В ответ -  уличная оппозиция грозит власти, как всегда народной дубиной, которой нет и в помине.

В общем, все  достаточно рутинно.  Имхо, презрение и острое неприятие грузинским большинством хихикающего Миши и его ближайшего окружения,  значительно сильнее минусов Грузинской Мечты. По крайней мере, в настоящее время.

Посмотрим , что будет в будущем году.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments