berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вокруг Кадырова - очередной хайп, скандал, резонанс, выберите слово сами..

В Чечне впервые архитектурный объект назван в честь одного из детей Рамзана Кадырова. Это противоречит чеченской культуре и напоминает традиций средневековых монархий, отметили кавказоведы.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря Минспорта Чечни отчиталось о торжественном открытии физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт. Комплекс будет носить имя внука первого президента Чеченской Республики Ахмата Рамзановича Кадырова, отметило ведомство. Рамзан Кадыров готовит жителей Чечни к тому, что его сыновья со временем будут занимать посты во властных структурах республики, а демонстрируя их спортивные достижения, он пытается сформировать имидж победителей, способных со временем сменить отца на посту главы Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358119
© Кавказский Узел

П.С. Очередной хайп, резонанс, скандал, выберите сами -  связанное с Кадыровым,  кавказоведами, чеченской культуро, реальностью и прочим - слово.

Прочитал много комментариев, мнений, "экспертных оценок" и  вспомнилась недавняя история с дочерью Рамзана Кадырова.

Мои материалы: от 1 марта: Айшат Кадырова и ненависть "борцов за прогресс и демократию"

от 2 сентября: Айшат Кадырова назначена замминистра культуры Чечни. И о надувании щёк, лицемерии и аналогиях

отрывок: " все, кто хоть немного интересуется ситуацией в Чечне прекрасно знают,  насколько, в небольшой, но, громкой северокавказской республике заточена вертикаль власти под Рамзана Кадырова и какие здесь порядки и уровень полит. культуры.

С друой стороны, хотел бы провести  аналогии... разве на постсоветском пространстве члены семьи президента или полит.элиты - не занимают высокие посты? Разве Дарига Назарбаева или Мехрибан Алиева -  это такие уж исключения из правил?

Может,  в США мы не видим постоянно непотизма или, если речь о Америке - слово непотизм - не подходит? :-)

Разве Иванка Трамп, без своего отца, попала бы в окружение президента США, и присутствовала бы, втч, на  многих оф. встречах?

Может, Хиллари Клинтон не имеет никакого отношения к Биллу.. Или,  отец Буш - к Бушу-  сыну.. И разве Буш -  младший, учитывая его "высочайший интеллект" стал бы когда-нибудь президентом, без отца и  его прямой помощи?

Может, Джо Байден  совершенно не причастен к проделкам своего сына и его "жирным должностям", как об этом пишут многочисленные СМИ.

Аналогии -  как прямые, так и косвенные, можно долго продолжать.

Резюме. Я против непотизма, и считаю, что родственники главы гос-ва или ведущих министров, должны сторониться высоких должностей, учитывая двусмысленность ситуации.

Но, удивляться и тем более, надувать щеки, мол, смотрите, что в Чечне творится в связи с данным назначением, имхо, это либо глупость, либо лицемерие, что, как минимум, не лучше глупости.

Один из моих материалов на тему Кадырова, его дочери и надувающих щёки только в одну сторону".

==

По поводу сына -  если это, правда, конечно, лично мне не нравится вообще нескромность и выпячиваие родственников -  людьми от власти и вообще, любое выпячивание.

Но, позвольте, Рамзан Кадыров не претендует на лидера западого типа. Более того, он часто противопоставляет себя -  им!  И достаточно явно, бравирует связями с арабским миром, и у него, не Востоке и не только, немало подобных примеров. Или, вы считаете, Рамзан Кадыров больше выпячивает свою семью в маленькой Чечне, чем к, примеру, некоторые лидеры среднеазиатских гос-тв?

А что касается  кавказоведов и их слов о чеченской культуре и отклонении от   традиций..  Это, имхо, вообще смешно? :-)
Чеченцы ведь не индейцы  на фольклорном фестивале, чтобы соответсвовать каким-то адатам предков или комплексу условного Виннету?

Мне кажется, ни польский,  ни немецкий,  ни практически, ни французский, никакой лидер -   за исключением, племенных  вождей итд... не берут на себя подобных обязательств.

Критиковать  Кадырова, не важно, Путина,  Макрона,  Байдена, Трампа, любого лидера - за подобное выпячивание -  надо обязательно.

Но, приплетать сюда аналогии с чеченской культурой и средневековыми монархиями?  Если кто-то это делает всерьез, ну..  без комментариев:-)

Сам факт выпячивания своих детей и подхалимажа свиты - конечно, негативный, причем  это касается любой страны мира!  И связан он, имхо, с дурновкусием и отказом тормозов.

С другой стороны,  надо критиковать именно за подобное, а не за то, соответствует или нет, то или иное деяние -  адатам и традициям :-)

Ну и по поводу того, к чему готовит Рамзан Кадыров своих детей.. совсем уж, смешно,  на фоне приведенных мной выше -  примеров.

Не надо торопить время и делать слишком безапеляционных выводов. А если вдруг, к сожалению, всё именно так -в чём нонсенс, на фоне многих восточных, и, тем более,  развитых западных гос-тв?

Или... назвать в честь сына, к примеру, сельский архитектурный объект -   вызывает большее отторжение, чем дочери -  председатели сената парламента и сыновья -  президенты?







Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment