berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Карабахе чиновникам запретят пользоваться фейсбуком?

Руководителям Нагорно-Карабахской республики запретят иметь страницу в Facebook, сообщил секретарь Совета безопасности непризнанной НКР Виталий Баласанян.

Он сообщил, что «одним из первых вопросов повестки заседания» Совбеза станет «так называемая площадка Facebook». Баласанян выразил уверенность, что «будет принято решение, запрещающее иметь страницу в Facebook, начиная с президента республики», передает РИА «Новости» со ссылкой на Общественное телевидение Карабаха.

Баласанян указал, что у руководящих структур есть собственные пресс-службы, которыми и надо пользоваться. Кроме того, он пригрозил чиновникам увольнением: «Предупреждаю уже сегодня, что мы будем внимательно следить, и служащие, пользующиеся соцсетями в рабочее время, будут отправлены домой». Источник: https://vz.ru/news/2020/12/29/1078023.html

П.С.  Довольно любопытная информация. В последние годы, особенно, с подачи  нынешнего американского лидера Трампа - стало модным,  не просто пользоваться, а делать акцент на  публичное, и даже официальное общение, посредством соцсетей, в частности, ФБ.

И многие западные лидеры, в массе своей,  поступают также, ну, или почти также, Понятно, что это не касается китайского лидера, так совсем другая культура и идеология.  Да и президент России, никогда, особо, соцсети не жаловал. Более того, в России в последнее время, с обострением конфронтации с Западом,  наличие и популярность ряда соцсетей -  стала темой для серьезных обсуждений и предложений найти им собственную альтернативу.

Об этом, в материале  от 25 декабря:Блокировка западных соцсетей в России? , суть которого, сможет ли Россия  реально, противостоять цензуре и влиянию западных соцсетей, или.. всё это лишь надувание щёк.

==

Госдума приняла во втором чтении резонансный законопроект о запрете цензуры со стороны интернет-порталов - под него могут попасть YouTube и Facebook.

==

Есть ли цензура в западных соцсетях? Этот вопрос я задаю читателям!  Мое мнение -  несомненно.

Является ли она политической? Имхо, вероятно, да.  Впрочем, вы можете считать - иначе.

Что касается властей непризнаной республики -  НКР, то, думаю, заявление  секретаря Совбеза продиктовано сложной ситуацией  и условиями, в которых сейчас оказалась де-факто армянская часть Карабаха на де-юре территории Азербайджана. Мой последний материал на эту тему от 26 декабря:Пашинян интересуется причинами поражения армянской армии? И сохраняет шансы?!

Имхо, вряд ли сам Никол Пашинян, пойдет на такой жест, учитывая полит. последствия для его имиджа, как для лидера, многовекторного,  и даже, прозападного. Или, вы считаете иначе и всё это -  надуманным?

Имхо, публичный отказ, к примеру, властей Грузии от площадки фейсбука  -  может послужить  поводом для очередного истеричного хоровода, визгов и вырывания волос - для радикальной оппозиции имени хихикающего Миши, и обвинением власти -  в отходе от стороны добра - в сторону зла и тому подобное. Вы не согласны?

В Грузии кстати,  почти все лидеры страны и оппозиции, активно пользуются ФБ, кроме Иванишвили, который вообще любит замнкутый образ жизни.

==

Если вы считаете, что всё это пока не так серьезно, и отказ от ФБ никак на имидже  политика не скажется, то,  это ваше право.

Мне  иногда кажется, что зависимость многих лидеров, особенно, западных и прозападных именно от ФБ - становится определенным трендом и даже  своеобразной визитной карточкой  в формате: свой - чужой.

Какой вы  видите ситуацию с испьзованием соцсетей политиками -  через 5-10 лет?

И  какими будут соцсети... только западными, в массе, или,   у каждой большой, не прозападной, страны, будет свой приоритет?

Tags: Аз-Арм., Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments