berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров, шайтаны и очередная перестрелка и жертвы в Грозном

Перестрелка в Грозном между силовиками и предполагаемыми боевиками стала третьим вооруженным инцидентом в Чечне за декабрь и пятым с начала 2020 года, подсчитал "Кавказский узел".

Источники сообщили о гибели в Грозном двух сотрудников патрульно-постовой службы и смерти одного из нападавших, предполагаемого боевика.

Нападение совершили двое уроженцев Ингушетии Хасан и Хусейн, которые жили в Чечне с 2012 года и работали в пекарне, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее, 17 декабря, силовики застрелили двух человек на посту ДПС в Курчалое.

П.С. Много информации и мнений по поводу очередной перестрелки с жертвами в Чечне. Главный вопрос- это  эпизод,  печальная данность или, обострение ситуации?

«Враги мирной жизни в Чечне напоминают, что они – сила, у них остаются сторонники, ресурсы, и они в любой момент могут испортить настроение властям», – сказал газете ВЗГЛЯД по этому поводу чеченский политолог Саид Бицоев. Однако он не видит в инциденте признаков широкомасштабного террористического реванша. «Прежние нападения на силовиков в Чечне были масштабные, с гораздо большим количеством жертв. Террористы на бронеавтомобилях таранили блокпосты, пикеты, а иногда подъезжали к полицейским просто на велосипедах, чтобы не вызывать подозрений. Террористы очень изобретательны, но и власти Чечни противостоят им квалифицированно и системно», – подчеркнул собеседник.

«Власти создали сильный блок из частей Минобороны, Росгвардии, ОМОНа. Нападения в республике все равно время от времени происходят, но нельзя говорить о том, что их количество увеличивается», – констатировал он.

Происшествие на улице Мира – второе за последние месяцы проявление активности бандитского подполья в столице Чечни. Напомним, 13 октября в Октябрьском районе Грозного произошел бой – были ликвидированы четверо боевиков, которые засели в частном доме. Тогда в ходе операции погибли двое бойцов Росгвардии, еще один полицейский получил ранение. По итогам ликвидации Кадыров сообщил, что террористическая группа числилась в оперативной базе «давно и находились в розыске». «Все последнее время эти шайтаны были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах», – сообщил глава республики.

Тогда эксперты не исключили, что боевики с большой степенью вероятности проникли на Северный Кавказ с Южного, а именно – с территории Азербайджана, откуда в теплое время года через приграничные горные районы Дагестана можно пройти в Чечню.  Источник: https://vz.ru/incidents/2020/12/28/1077939.html

Мой материал  на эту тему от 15 октября: Террористы в Волгограде и Чечне

==

П.С. "Шайтаны", как показывает практика, могут быть далеко не только пришлыми, а местными, доморощенными. Понятно, что нужно в каждом деле -   видеть не только следствие, но, причину и выяснять, кто виноват?

С какой стати  приезжие из Ингушетии это сделали, чем они занимались всё это время, много ли таких "пекарей" в Грозном и на Северном Кавказе, и что ими движет.

Нет смысла вновь писать, что Чечня, многими вне России и внутри её, воспринимается как Ахиллесова пята "империи зла" , способная разжечь пожар  в легко-воспламеняющемся  регионе, и  при нынешней конфтронтации РФ - Запада, это мнение, по-прежнему, актуально.

Тем более, лидер Чечни -  Рамзан Кадыров, на Западе и не только, считается прямо или косвенно,  маргиналом и врагом демократии. И  всем известно, о подчеркнутой симпатии Путина к Кадырову.

Некоторые мои материалы:

от 18 декабря:Путин: Кадыров защищает не только интересы Чечни, но и всей России

от 11 декабря:Кадыров назвал санкции США - дебилизмом

от  22 июня:Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

от 20 сентября:Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях

==

Чтобы не растекаться по теме... выделю самое важное в конкретном трагическом инциденте.

-  в Чечне  по-прежнему неспокойно, хотя, рвать на себе волосы  в "объективных СМИ", что там ужас-ужас и чуть ли не предвоенная ситуация, является подменой понятий и ложью. Надо всегда в таких ситуациях смотреть ститистику и сравнивать её с  прошлогодней итд.

- Имхо, не только в Чечне, но и по всей России, да и по всей Европе,  и постсоветскому пространству, нужно быть внимательнее к " заезжим пекарям". Речь не о конкретных  людях, а о приезжих, которые работают, живут, а потом... вдруг, проявляют себя таким образом.

- Это касается и мигрантов.   Имхо, в нынешнее сложное время, когда местное население почти по всему миру -  находится в  непростом или тяжелом экономическом положении, властями -  везде, надо делать приоритет в пользу своих, даже, если это не  очень выгодно денежным мешкам.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments