berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О претендентах на российский трон и кофейной гуще

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» перечислил возможных будущих президентов России.

В число возможных преемников действующего президента входят премьер-министр Михаил Мишустин, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, экс-президент Дмитрий Медведев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин.

«А придёт другой, тот, кого страна ждёт уже 34 года», - резюмировал Жириновский.

П.С. Жириновский вчера, зажигал и про Аракчеева, которого, к сожалению, нет, и про многое другое :-)

Из отрывка его выступления  выделил бы -  последнее предложение, как самое вероятное, впрочем, не исключаю, что кто-то из озвученных, вполне может занять русский трон. Как я могу исключать, если не знаю?

Некоторые мои материалы на эту тему: от 1 декабря 2019: Вячеслав Володин. О претендентах на российский престол

от 15 января 2020: Путин и полит. рост Володина? Дума и премьер. О претендентах на российский престол. №2

==

Разумеется, кто придёт на смену Путину, и главное -  когда, мягко говоря, очень интересует, как Запад и постсоветское пространство, так и в целом, политиков всего мира.

Если брать Запад, и антироссийские - прозападные постсоветские гос-ва, Грузия, Украину, Прибалтику -  размеется, самое оптимальное, имхо, это  приход к власти -  политика либерального,  не  упрямого, готового на компромиссы и даже, уступки Западу, и который будет благоволить "части творческой интеллигенции этой страны", которая, в эпоху президента- пьяницы и "святых годов", была цветом и лицом нации, а сейчас, даже сохранив кое-какие позиции, стала явно слабее, потеряв былую популярность и востребованость.

Коллективый Фишман, Шендерович, Каспаров, Навальный, Гудков, Касьянов, и даже протеже киевского гордона -  валера соловей, имхо, оптимальный выбор для "западнампоможета". Но,  даже там, многие,  не все, разумеется, понимают, что нынешняя Россия уже, не гниющий СССР, и имхо, вряд ли не то, что подобное, а что-то напоминающее это, допустит.

Запад, думаю, будет рад и представителю более умеренного  крыла либералов и западников -  Кудрину, Грефу, Силуанову и ко... и   части  окружения  ельцинской семьи,  которое все ещё  питает себя надеждой.

Страшный сон Запада - приход на трон, не полусоветского царя, как Путин, а  более русского царя -  имперского типа. Другое дело, что таких, кажется,  не  очень жалует и сам Путин.

Ну и нейтральный вариант, это кто-то из нынешней свиты Путина, с которым можно работать... а в ней есть такие, с которыми Западу будет легче, и такие -  с которыми, бужет труднее, чем с  нынешним царем.

==

Матвиенко -   унылая кандидатура, и конечно,  такой вариант, ихмо, будет нелепостью и началом  ускорения застоя и гниения.

Нарышкин? Кавалер по танцам Максаковой, сбежавшей с убитым позднее, вороватым "коммунистом" в Киев... ну,  можно допустить, но, имхо, слишком глава внешней разведки -  такое чувство, мягенький и попсовый и любит позировать перед камерами.

Дмитрий Медведев? Пустота и примерно тот же вариант, что и Матвиенка.

Дюмин? Загадка, и  непонятно, каким он будет в ранге -  царя, и главное, кто будет - вокруг него.

Собянин? Много о нем говорят, респектабелен, со связями, с командой.. но, не знаю. О политической идеологии Собянина -  вообще ничего широкому кругу -  неизвестно.

Володин? Я выделил два материала о нем. Ну, это нежелательный вариант для либералов и Запада, но, не известно, как к нему на самом деле, относится Путин.

Шойгу?  Не знаю... напишите вы.

Ну и в заключении, вновь повторяю,  не менее, если не более, ожидаемый вариант -  новый человек, которого широкий круг, не знает. Впрочем, поживём - увидим.

Ну и один из главных вопросов, ответ на который знает лишь Валера Соловей и ему подобные, когда уйдет Путин.

Имхо,  не знаю. Но, не удивлюсь, если Путин уйдет внезапно,  представив человека, который кажется ему надежным и  готовым к управлению гос-ом.

На вопрос -  будет ли Путин сидеть " до конца" я отвечал и отвечаю -   не знаю, но, вряд ли. До конца нынешнего срока? Не знаю, но, думаю, да.

С этими же вопросами -  обращаюсь к вам!

Кого вы видите преемником, когда и почему?

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments