berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пашинян интересуется причинами поражения армянской армии? И сохраняет шансы?!

«Очень важно понять причины этого поражения (в Карабахе)... Я считаю своей обязанностью установить всю правду о войне», –   заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Общ. ТВ Армении, передает РИА «Новости».

В частности, он привел пример со своей встречи с участниками боевых действий. По его словам, один из них рассказал, что его подразделению не выдавалось вооружение при наличии оружия на складах. «Если этот отдельный эпизод подтвердится, то это одна из причин поражения»

Ранее Пашинян  рассказал, какие существуют варианты проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Перед этим Пашинян выразил готовность оставить пост премьер-министра Армении по решению народа. Он также пригласил политические силы республики на консультации по вопросу проведения внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Источник: https://vz.ru/news/2020/12/28/1077839.html

==

В материале от  25 декабря:Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

я написал, что в Ереване по-прежнему политический туман, и нет ясности, о которой часто выкрикивают медиа- скорострелы по поводу "народной дубины" и  того, что дни Пашиняна -  на посту лидера Армении, сочтены.

Не совсем так, более того,  в материале от 27 декабря:Шансы Пашиняна - я привел материал на КУ, с  разными мнениями армянских экспертов на этот счёт: Аналитики обсудили шансы Пашиняна сохранить власть после внеочередных выборов

Резюме: Шансы у Пашиняна, как ни странно будет многим это слышать,  пока - есть. Более того, это к тем, кто недоумевает, втч, в Грузии по поводу того, что Пашинян всё ещё у власти, напомню, что  потерпев намного более серьезное и имхо, унизительное, поражение, и ведя себя гораздо более трагикомически, (мягко говоря) -  Саакашвили оставался правителем страны ещё несколько лет, пока, Грузинская Мечта не положила конец  власти Нацдвижения.

Многие любят  даже это приводить в заслугу Саакашвили, мол, он ушёл  в результате поражения на выборах. Имхо, никогда Саакашвили бы не ушел, но, понимал в 2012 году, что если будет держаться за власть, его просто вынесут протестующие, настолько презрение и ненависть к  "хихикающей болтушке",  были высоки тогда в стране. Многие под воздействием "объективных" СМИ  и "интернет-воинов добра", недооценивают ненависть значительной части грузин -  к Саакашвили и его ближайшему окружению и поэтому, рисуют себе совершенно неверную картину происходящего в Грузии.

Такого негатива и критической массы, даже близко нет сегодня в Грузии. И даже близко, нет сегодня, в Армении.

Хотя, разумеется, со стороны,  многим может показаться, что Пашинян сделал всё - чтобы его выбросили на свалку истории.

Но, народ, видимо, не видит на данном этапе,  не знаю, что будет весной, явной альтернативы Николу или, не считает,  его -  главным виновником поражения.

Если бы видел, думаю, Пашинян не задержался бы во власти. и быстро был бы сброшен, сразу после оф. оформления произошедшего  в армяно-азербайджанском конфликте.

Впрочем, и здесь, многие не понимают до конца -  матчасти. Часто вижу в СМИ, что армяне потеряли Карабах?
Армяне не потеряли Карабах, они потеряли его часть, но, де-ефакто, контролируют  часть Карабаха на де-юре азербайджанской территории, более того, теперь уже - под защитой российских военных (миротворцв), о  которых ещё несколько месяцев назад, никто в Карабахе всерьез даже не заикался.
Может, кто-то считает, что в Баку рады тому, что русские встали и оцепили де- факто армянскую часть Карабаха и азербайджанцы такие наивные, что не понимают,  зачем это и чем - может закончиться?
Или, не понимают, в каком состоянии находилась армянская армия.. и что ещё несколько дней, и встал бы вопрос о полном поражении армян в Карабахе?
Может, вы думаете. что русские пришли в Карабах, чтобы по первой же просьбе, уйти и оставить всё, как есть?

==

Конечно, для меня удивительно слышать от главнокомандующего,  такие, не военные и не солидные заявления, про склады оружия и  вопрос о причинах поражения?
Вообще-то, Азербайджан не скрывал своих настроений и Армения готовилась к тому, что война за Карабах -  будет.

И сейчас, когда главнокомандующий говорит такие вещи.. это странно слышать.

А кто, если не Пашинян, отвечает за эффективность армянской армии?  Хотя, повторяю, я от Саакашвили слышал  ещё более  некомпетентные и нелепые, по содержанию, выкрики.

П.С.  Сейчас в Армении всё зависит от оппозиционных партий и их возможностей. Наскольки они в состоянии -  надавить на партию власти и премьера. Пока, не видно, чтобы у них это  хорошо получалось.  Что-то пытаются сделать, но, этого недостаточно.

В Армении, как и в Грузии, если улица, реально,  заполняется протестующими, не сиюмунтно, а на протяжении определенного времени, это всегда чревато для власти, если не поражением, то, значительными уступками. Мой материал  26 июля 2019: Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

Но, на данный момент, этой ситуации нет, ни в Минске, ни в Тбилиси, ни в Киеве, ни даже -  в Ереване, несмотря на  остроту и эмоциональность, и  явную странность,  некоторых заявлений премьер-министра Пашиняна.


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments