berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп и ветряные мельницы. Лукашенко - ментальный полицай? Шансы Пашиняна

Небольшая пробежка по утр. почте:

1. Действующий президент США Дональд Трамп призвал однопартийцев в сенате конгресса бороться за оспаривание итогов президентских выборов, как сделали бы это «демократы, если бы они победили».

Трамп написал в Twitter, что «для сенаторов-республиканцев пришло время выйти вперед и бороться за президентство, как это делали бы демократы, если бы они действительно победили».

Президент перечислил нарушения, которые, по его мнению, имели место во время проведения выборов и при подсчете голосов – в частности, он указал на «мертвых душ» и позднюю массовую рассылку бюллетеней по почте в ряде штатов.


П.С. Такое чувство, что Дональд, пуще прежнего, впадает в детство и  не понимает, что все эти истерики -  не могут изменить ситуации. Если же он хотел бороться всерьез и оспаривать итоги выборов,  надо было действовать, а не - лишь работать языком, к чему его противники уже привыкли.

Несколько моих материалов на эту тему: от 10 декабря:Генпрокурор Техаса требует отменить результаты выборов в четырёх штатах США?

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

П.С.  Как можно охарактеризовать сиутацию вокруг президентских выборов в  ведущей мировой демократии?

Надо либо говорить правду и признать, что выборы  очень многое  обнажили -  всем, за исключением, разве что, дураков и лицемеров. Впрочем, подобных, в любой элите, больше, чем достаточно.

Либо, либерально захихикивать ситуацию и указывать на тех, кто смеет вспоминать обвинениях  президента США  в массовых кражах голосов и подтасовках -  как на мракобесов, идиотов или агентов Кремля.

И вновь, напяливать стекляные буссы на тех, кто счастлив и радуется этому..

Власти Грузии в ситуации с выборами в США, сразу же  определились, решив поздравить Байдена, после того, как лидеры Евросоюза, с радостью, опережая события, начали  это делать. Мой материал от 8 ноября: Гахария: поздравляю с победой давнего друга Грузии Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Что касается  "империи зла", то, она долго ждала и наблюдала, но, в итоге, также  признала итоги выборов. Мой материал от  15 декабря: Путин поздравил Байдена. Трамп - вне игры? Что дальше?

==

2. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что раскрытая в стране террористическая группа готовила теракты по всей стране и «тоннами» везла оружие через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши – я всех приказал к государственным наградам немедленно представить – их не накрыли, ох, нам бы Новый год был…Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять», – передает слова Лукашенко «БелТА».

Честно говоря,  думаю, что Лукашенко  даже не столько -  "политическая проститутка",  сколько -  просто психически невменяемый человек.

Дело не в  цэевропе и клоуне Зеле. Дело в его позе, напоминающей что-то постыдное и  вызывающее острую гадливость у людей, брезгующих подобным. Это не касается, кстати, русского царя, который худо-бедно, живет в союзе с Цахесом -  уже 20 лет.

Понятно, что нелепая  и потешная Хуанита, поляко-литовцы, Запад и местное змагарство... не та замена, которую бы хотела Россия -  на место желающего говорить с Папой Римским:-)

И логика Москвы ясна, она не хочет получить белорусских "героямслав" -  вместо,  загнанного в угол,  имхо, маразматичного и жуликоватого хуторянина, Лукашенки.

Но,  нынешняя пауза -  долго продолжаться не может. Лукашенка рано или поздно уйдет, и самое интересное -  это борьба России и Запада, за будущее Белоруссии или Беларуси.

Инициатива, имхо, у Москвы, если, конечно, она будет  действовать напористо и её цель -  не потерять Белоруссию.

Мой материал от 21 декабря:Глава КГБ Беларуси о войне в 2021 г. 

Что же касается выкриков Лукашенки по тонны оружия, идущих из  "братской цэевропы" -  моё мнение, Лукашенка -  настолько скользкий человек, что может завтра сказать то же самое,  в другом направлении.

Более того, не удивлюсь, если делает даже эти заявления Лукашенка по причине того, чтобы  поторговаться.

То есть, тотальный климакс в острейшей фазе и непрогнозируемость, вызыванная   безнаказанным самодурством..

==

Из других событий. Много заголовков со страшикалми  для итак напуганных людей в разных странах мира, по поводу новых штаммов к-вируса.

По Грузии,  переговоры по замкнутому кругу имени западных послов -  отложены на начало следующего года.

==

По Армении, обсуждается инициатива Пашиняна о внеочередных выборах в 21 году и  его шансы на победу в них. Материал на КУ об этом:Аналитики обсудили шансы Пашиняна сохранить власть после внеочередных выборов

И мой материал от 25 декабря:Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

П.С.  Никакой ясности в этом вопросе нет.  Даже победа Пашиняна,  вряд ли будет рассматриваться, исходя из нынешних событий в Ереване -  сенсацией.

Tags: Беларусь, Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments