berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ответное признание Эрдогана - о Путине. "Не виляющий хвостом, мужчина - о честном человеке"

Президент Турции Тайип Эрдоган считает российского лидера Владимира Путина честным человеком, который держит свое слово.

«На самом деле это те слова, которые описывают и его самого (Путина). Познакомившись с господином Путиным, я узнал его именно в таком ключе. Он действительно честный человек», – передает ТАСС ответ Эрдогана на вопросы журналистов после пятничной молитвы.

П.С.  17 декабря я опубликовал материал:Путин о сильных качествах Эрдогана

В частности, тогда Путин сказал об Эрдогане: «У нас расходятся часто взгляды на отдельные вопросы с президентом Эрдоганом. Но это человек, который держит слово, мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны – он идет до конца»,  - заявил Путин.

Ответное признание не заставило себя долго ждать. Понятно, что  "не виляющий хвостом и честный человек" -   нужны друг другу,  что крайне раздражает США и многих её союзников.

Неоднократно писал, в отличии от Трампа, Байден, имхо,  будет стремиться ослабить хватку и растущий аппетит империи зла, втч,  в  слишком затянувшемся  "союзе по интересам" между Кремлем и султанантом, который, к тому же, является одним из членов НАТО.

Тем более, султан слишком разошёлся, и кроме частых наездов на  францзуского лидера.  Материал  от 25 октября:"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"... - и  ту же Меркель, не стесняется время от времени, высказываться  жёстко и о США. Мой материал от 17 декабря:Эрдоган вновь резко - о США

После   остановки армяно-азербайджанского конфликта,  отношение к которому на Западе, либо негативное, либо -  резко-негативное. Материал от 13 ноября:Бэн Ходжес: Россию в Карабахе можно рассматривать как оккупантов. И об угрозах-Грузии - Запад сделает всё, чтобы пошатнуть  нынешние позиции России как на Южном Кавказе, так и в целом, на всём периметре границ  России. Один из материалов от 17 декабря: Карабахские силки на медведя? "Игра продолжается"...

И Эрдоган, конечно, должен, по идее,  в этом вопросе быть чётким партнёром Запада, и перестать заигрывать с российским лидером.

США и Евросоюз понимают, игра слишком затянулась, и туркам надо чётче понимать своё место на стороне добра -  против мирового зла, или, как недавно заявил Помпео, врага США -  России.

С одной стороны, туркам комфорто занимать восточную позу и балансировать. С другой, терпение США не беспредельно, а Евросоюз достаточно негативно относится к Турции, особенно, после событий в Карабахе и заявлений её лидера. Но, Турцию терпят, потому что она - важное звено в борьбе с Россией и  её усилением на Ближнем Востоке.

Что касается Москвы... думаю. русские прекрасно понимают, что они для Турции -  исторический враг и напоминание о больших территориальых потерях, и конечно, турки воспользуюся слабостью России, если она наступит.

С другой стороны, Кремлю нет резона,  раньше времени рвать отношения с Турцией, так как и их устраивает нынешнее состояние  гораздо больше, чем  Турция -  в качестве очередной, безмолвной пешки Запада.

Впрочем,  русские готовы, думаю, к любому сценарию, понимая, что буквально всех, на её границах, в том числе, "друзей", останавливает от попытки  реванша, лишь страх перед мощью российской армией.

Без неё ( армии) -  ситуация, с той же Турцией, не говоря уже о США и Евросоюзе, и даже со странами, намного более слабыми, были бы  давно - уже совсем другими

Резюме: все большие игроки -  друг о друге, всё -  давно уже знают, и  прекрасно понимают, кто есть кто и что -  от кого можно и нужно ждать.

П.С. Написанное выше,  вовсе не значит, что лично я не верю, в искреность того, что сказал Путин  об Эрдогане, и Эрдоган -  о Путине.

Другое дело, что подобная искренность не исключает в любой момент конфликт, между ними и их странами!



Tags: Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments