berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Блокировка западных соцсетей в России? Утр. почта

Госдума приняла во втором чтении резонансный законопроект о запрете цензуры со стороны интернет-порталов - под него могут попасть YouTube и Facebook.

Много пишется  и говорится, с разных сторон, о громком законопроекте. Понятно, на чьей стороне имперцы, и как реагируют на это либералы, но, пока это только законопроект и шум вокруг него. Один из материалов на эту тему, сегодняшних, читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/6425871.html   (О перспективах блокировки Youtube в России).

Могу лишь добавить, что Россия, конечно, способна ужесточить ролитику в отношении соцсетей в формате информационной войны, которая сейчас острее, чем когда бы то ни было, причем с массовым применением тотальной лжи и хамства.

Но, есть ли воля на это у русского царя, часть элиты которого,  имперской и антизарадной, назвать крайне сложно?

Есть ли воля,  когда нет брезгливости к массовой гузеевщине и малаховщине, к работе коллективных венедиктовых на деньги  достояния народа - Газпрома.

Когда на фед. ТФ, много коллективных Познеров, Собчаков, Ургантов и ко,  а в творческой элите, такое чувство, они чуть ли не в большинстве, вместе с зеленскими российского формата.

Конечно,  Россия для  западных элит и СМИ, практически,  в открытую, изгой и враг. Один из недавних материалов от 19 декабря: Помпео о враге, а не противнике. Дом 2, теле-триппер и "оторопь"

Разумеется, все помнят, массовые хихиканья по поводу траги-фарса с блокировкой Telegram -  Дурова, кривляния фишманов и шендеровичей по этому поводу итд.

Тут ведь вопрос не в том, что Россия завтра может или не может - заблокировать. Многие блокируют и у них, при желании и воле, это получается.

Вопрос в другом - хочет ли Кремль - этого? И если да, готов ли он к такому, есть ли замена, идёт ли работа в этом направлении?

П.С. Возможно, в Москве  хорошо понимают, что не Россия, а Запад ( США), может нанести удар первым и заблокировать, втч, соцсети, не говоря уже о  системе SWIFT,  и Кремлю надо будет чем-то отвечать. Чем-то конкретным.

Много тумана в этом вопросе.  Туман, повторяю, не в том, может или не может -  Россия блокировать? А в том,  готова ли она к этому или, это очередное бла-бла? Ваше мнение?


2. Из других событий выделю очередное клоунничание,  вызывающего давно уже   у многизх гадливость -  метального полицая Лукашенки, который захотел поговорить с Папой Римским.  Даже не жалость, лишь презрение к подобным Цахесам и к тем, кто подобным -  не брезгует.

==

3. Власти  Украины «обязательно найдут» ту международную компанию, которая будет в этом участвовать, чтобы помешать реализовать проект, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя  сообщение властей Крыма, что внедрением технологий опреснения воды на полуострове займется «большая международная компания». «Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Украина 24».

П.С. Здесь без комментариев.  Вообще ничего не удивляет, кроме одного. Мой матриал от 1 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Слежу за ситуацией с водой в Крыму, и, об опреснении речь не идет, кстати.  Но, деньги выделяются  Москвой приличные  - на другие проекты по улучшению ситуации с водой, о которых подробно рассказывается: https://www.youtube.com/watch?v=QETdYu9KiCg

==

4. И о Грузии. Как я и писал во вчерашнем материале, парламент утвердил новое  правительство. Мой материал:Парламент Грузии - утверждает пра-во. И др. вечерние новости

И  приятная новость для автолюбителей Тбилиси.

С сегодняшнего дня по 31 декабря включительно, в Тбилиси будет разрешено передвижение автомобилей по т.н bus line (автобусной линии).

В связи с приближением Нового года и необходимостью передвижения населения в различных целях, мэрия Тбилиси решила временно разрешить передвижение частных автомобилей по т.н bus line (автобусной линии) столицы, за что не будет выписываться протокол об административном правонарушении и упомянутое решение позволит в какой-то мере свободно передвигаться увеличившимся транспортным потокам.

Мелочь, но, приятно.  А вообще, вновь повторю -  автобусные линии и приоритет общ. транспорта -  логичен, согласен.

Но, какого чёрта, видя, что Тбилиси город узкий, а  улицы не выдерживают  автомобильного движения... разрешать массовое строительство,  вместо сносимых 4-6 этажных домов, 15-20 этажные, а потом, удивляться и пенять, что кол-во автомобилей -  катастрофически быстро -  растёт.

Как же оно не будет расти, если во все пустые места -  втыкаются гигантские здания, у каждой семьи в которых, по одной или даже - две машины, если речь -  о центре города.

И если Тбилиси сейчас стоит в  ужасых пробках в центре.. то, что вы предложите через 10-15 лет.. всем пересесть на велосипеды и мопеды?

Просто не понимаю, почему городу не расти по краям... а надо уродовать и насыщать  небольшой центр стеклом и бетоном?

Неужели только деньги, или.. тут ещё и вкус и  воспитание виноваты?


Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments