berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Парламент Грузии - утверждает пра-во. И др. вечерние новости

Сегодня вечером парламет Грузии проголосует за утвержение нового  состава пра-ва страны. В кабинете Георгия Гахария будет только один новый министр; Гоча Лорткипанидзе возглавит министерство юстиции. ( вместо Теи Цулукиани). Руководители других ведомств будут представлены на утверждение законодательному органу без изменений.

В то же время не исключено, что в правительстве произойдут структурные изменения и направление культуры будет снова отделено от министерства образования, науки, культуры и спорта.

Чтобы получить вотум доверие, правительству нужна поддержка 76 депутатов.

П.С. Имхо,  не думаю, что есть какая-то интрига в том, будет утвержедено новое (старое)  пра-во, так как  в парламенте 90 депутатов ( из 150) представляют одну партию -  Грузинскую Мечту. Даже если бы объединенная, пока, оппозиция, не бойкотировала работу парламента,  никакого эффекта, кроме шумового, это на решение большинства  бы не оказало.

Кстати, кучки активистов  рядом с парламетом что-то выкрикивали про -  всё пропало и это позор, но, правящая партия уже давно на подобное  натужное шапито  - не обращает внимание.

Если вам интересны фамилии новых министров итд, всё это в материале от 18 декабря:Гахария представил парламенту новый состав пра-ва Грузии

Все заявления итд, буду выкладывать в комментариях.

Из других событий вечерней почты.. выделю продолжение акции с требованим отставки премьер-министра Никола Пашиняна в Ереване. Как я писал раннее,  пока, в столице Армении не видно той критической массы, которая бы могла всерьез рассчитывать на подобное. Один из моих материалов на эту тему от 23 декабря:Акция в Ереване и дроны

Из других событий, которые не попали в сегодняшний обзор утренней почты:Российско-китайский воздушый патруль? И др. новости утр. почты - выделю, потешную суету в российских СМИ вокруг нововоронежской Алёнки. После дешёвых плясок на эту тему у скабеево-поповых,  кривляния хихикающих либералов и ко - совсем не удивляет.

==

Вижу в  заголовках в СМИ  мнение Пескова - о спосбности США остановить завершение строительства Сев. потока 2, но, нет никакого желания   даже знакомиться с текстом, настолько всё уже известно наизусть и, сплошные круги на воде и непрогнозируемость, в этом вопросе. Как и утром, вновь, констатирую, в марте.. будет известно -  на каком этапе завершение строительства.

==

МИД Украины назвал противодействие  России -  главным внешнеполитическим приоритетом. Что ж.. всё логично.  Было бы очень странно, если  бы приоритет -  заключался в чем-то ином.

==

МИД РФ, в который раз,  "надувает щеки", обещая ответить на притеснение российских СМИ в Латвии.

==

Ну и можем обсуждать и другие новости в вечерних СМИ.

==
Новое ( старое) пра-во Грузии


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments