berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Российско-китайский воздушый патруль? И др. новости утр. почты

Небольшая  инфо-пробежка по утр. почте:

Российско-китайское воздушное патрулирование ракетоносцами над Японским и Восточно-Китайским морями вызвало обеспокоенность Токио. Москва и Пекин говорят, что патрулирование проводилось в соответствии с положениями международного права. Но какую цель имеет эта демонстрация военно-политического сотрудничества России и КНР? Источник: https://vz.ru/politics/2020/12/23/1077072.html

П.С. До  оф. военного союза России и Китая,  имхо, далековато, впрочем, обеспокоенность США и его союзников, вполне логична.

Именно поэтому, имхо, при Байдене будет сделано всё, чтобы вбить клин между "империей зла и поднебесной", что, впрочем, не просто, учитывая понимание  Россией и Китаем, при всех их разногласиях по ряду вопросов - необходимости  хотя бы косвенного союза, втч, военного, чтобы противостоять "мировому добру и прогрессу" в случае -  форс-мажора.

Один из моих материалов на эту тему от 1 июня: Трамп- РФ- Китай - разделяй и властвуй. И о "печеньках и конвертике для Грушеньки"

Повторяю,  имхо, Байден в  вопросе главного врага,  отличается от Трампа.

Из других новостей,  выделю удивление части российских медиа-болтушек тому, что "обнимашка Макрон" -  поверил в очередной раз -  "клоуну Зеле". Имхо, удивляться подобному - самим быть клоунами! Источник: https://vz.ru/politics/2020/12/24/1077247.html

Уже почти у всех,  вызывает неподдельную тошнотворную реакцию, само упоминание таких словосочетаний, как Нормандский формат или Минск 2...  Ассоциация со смердящей, липкой  клоакой... и каким-то парадом лицемерия и фальши.

Никто, нигде, уже к этому - всерьез, имхо не относится. Мой материал от  1 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

==

По Северному потоку 2 -  в США, в который уже раз, заявляют, что этому -  не бывать.  Никаких комментарий  на этот раз -  надо посмотреть, какой будет ситуация к февралю. Пока -  строительство продолжается. Датчане дали добро на работы в своих водах.

==

В Ереване,  как и предполагалось, никакого  всеармянского народного бунта -  пока нет. Мой вчерашний материал: Акция в Ереване и дроны. Утр. почта

==

В Грузии -  потешные переговоры между властью и оппозицией,  под эгидой западнампоможета.

"У обеих сторон - своя логика и каждая, исходит из неё. При этом, у одной стороны -  власть и её доминирование во всех сферах. А у другой -    оппозция, истерики и улица, на которую, впрочем, она не может вывести  достаточное  ко-во людей,  чтобы привлечь к себе более серьезное внимание власти, по причине того, что большинство, имхо, не за неё! В последний раз,  оппозиция реально, "пошумела", во времена "гавриилиады".

Смотрим за развитием ситуации - дальше. Никаких прогнозов делать не буду! То, что мишисты  мечтают о майдане, для меня не секрет. Всегда мечтали, после поражения от Иванишвили в 2012, и всегда проигрывали,  потому что Мечта -  была всегда сильнее.

Забегать вперёд не стану. Мой прогноз,  на данный момент,  правящая партия,  полностью контролирует ситуацию и доминирует в стране, но, слишком зависима от западнампоможета, который, теоретически,  может начать заигрывать с оппозицией, учитывая смену власти в США. А может - не начать. Не знаю.

Могут ли Никаноры, Губазы, Шалвы, Ираклии, Гиги с Нино,  давить на  Мечту -  улицей?  Этот вопрос -  я задам вам.  Понятно,  что мнения на этот счёт -  разные. Они были разными -  всегда.  Результат  же, до сих пор, всегда одинаковым.

Как будет на этот раз -  посмотрим.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments