berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посол Турции в Грузии: мы никогда не согласимся на предост. финанс. сервисов для оккупир. территорий

В МИД Грузии  была вызвана посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган в  связи с распространенной 22 декабря в медиа оккупированной Абхазии информацией о том, что «крупнейшие банки Турции начали обслуживание национальной налоговой карты Абхазии «Апра Ворлд» и в рамках пилотной программы успешно запустили терминалы «Ишбанк» и «Зираат Банк».

«Сегодня я обсудила этот вопрос со своими коллегами и представителями Министерства иностранных дел. Изначально это не представляло проблему, как это показала пресса», — заявила посол.

По её словам, правительство Турции, турецкое государство, признает суверенитет, территориальную целостность Грузии и не может быть соглашения о предоставлении финансовых услуг для оккупированных территорий.

«Это был очень хороший пример того, как ложная, неподтвержденная информация может вызвать проблемы. Чтобы предотвратить такие случаи и не вводить общественность в заблуждение, мы договорились о более тесном сотрудничестве с правительством Грузии. Что касается банковских карт и финансовых услуг, то этот вопрос все еще стоит на повестке дня и включает в себя определенную группу российских карт, которые предлагают услуги своим клиентам в Турции. У них может быть соглашение с другой финансовой организацией, находящейся в Сухуми, которая не может оперировать в Турции. Соответственно, все ясно. Еще раз повторю, сегодня мы говорили о проблеме, которой на самом деле не существует», — заявила посол Фатма Джерен Язган.

П.С. Посол Турции не в первый раз  делает подобные заявления, опровергая  сплетни и хайп, поднятый " местными викингами  с крайне длинными языками". Мой материал от 17 октября 2019: Посол Турции в Грузии - по поводу Аджарии и провокаций

То, что абхазы пытаются гнуть свою линию в информационном плане в этом вопросе,  как раз, не удивительно.

А вот визги и кривляния части грузинской оппозиции, особенно, имхо, уличного клоуна, который сейчас является чуть ли не одним из  главных лиц объединенной оппозиции -  Шалвы Нателашвили и его провокационные заявления, конечно, можно свалить на неадекватность  и нелепость этого человека, хотя, с другой стороны,  такое заявления, конечно,  напрягают  провоцируют.

Недавно, во время  обострения  ситуации вокруг Давид Гареджи, я написал, что именно -  Шалва Нателашвили выкрикивал про Ильхама Алиева, и конечно, это заявлние было оскорбительным. Кто стоит за выкриками уличного клоуна?

На мой взгляд,  за подобным кривлянием, стоит Саакашвили и Нацдвижение, которым очень выгодно рассорить оф. Тбилиси и оф. Баку,  или Тбилиси и Анкару, чтобы  пуще прежнего водить истеричные хороводы, с камланиями и визгами - всё пропало.

Мой материал на эту тему от 31 мая 2020: СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами - с пожеланием, чтобы  кроме слов, были бы и действия, в том числе, в отношении постоянно словесно поллюционирующих на эту тему политиков, которые в случае чего, сразу же оказываются в кустах.

==

О последствиях, "секта хихикающего Миши", никогда не думала, и тем более, не думает сейчас. Недвно кстати, ещё один верный соратник  Саакашвили -   Губаз Саникидзе,  надул  потешно щёки и  решил наехать на американского посла, но,  быстро был  приведён в порядок, и как это водится у местных  болтушек - борцов за прогресс и демократию, тут же -  дал задний.

Мой материал от 12  июня 2020: Посол США в Грузии Келли Дегнан отчитала оппозиционера Губаза Саникидзе за сплетни и тот- тут же извинился

==

Вице-спикер парламента Грузии Давид Сергеенко считает заявления, сделанные в адрес Турции, вредными.

Такую оценку Сергеенко дал заявлению лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, по словам которого «правительство Турции признало абхазские пластиковые карты через свои государственные банки и запустило их в международный оборот, что является враждебным и недружественным шагом со стороны соседней страны».

«В подобных заявлениях нет никакой нужды, и более того, такие публичные заявления, которые были сделаны сегодня против турецкого государства, наносят вред. Никто не сможет этим записать очков в свой актив. Наоборот, такие заявления, наверное, причинят вред, поскольку в МИДе уже прошли консультации, и ничего подобного не имело место. Этот человек, как минимум, должен для начала разобраться в вопросе и после делать заявления», -  заявил Давид Сергеенко журналистам.

==

МИД Грузии почти сразу же сделал пояснения в связи  с  очередным "хайпом" и сплетнями.

«Реально система фиксирует лишь российскую платежную карту МИР, а идентификация того, где изготовлена привязанная к МИРу конкретная банковская карта, связана с техническими сложностями. Это подтверждают и турецкие партнеры, с которыми состоялась уже не одна коммуникация. Следовательно, по этому вопросу мы продолжаем тесную работу со всеми государствами-партнерами. Известно, что все международное содружество и тем более наши стратегические партнеры твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Все они непоколебимо проводят политику непризнания оккупированных территорий и тесно сотрудничают с нами в целях устранения-превенции любых незаконных попыток России», - говорится в информации, которую предоставил «ИнтерпрессНьюс» Департамент прессы и информации МИД Грузии.

Для справки, по информации т.н. «Национального банка» оккупированной Абхазии, расширяется географический ареал приема т.н. абхазских национальных банковских пластиковых карт.

«Два крупнейших турецких банка «Is Bank» и «Ziraat Bank» начали обслуживать национальные карты АПРА «World», - говорится в заявлении т.н. «Нацбанка».

По их же информации, на сегодняшний день, карты АПРА «World» принимаются на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Армения и Республики Турция.
==
Посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments