berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Об ослаблении ограничений в Грузии с 24 дек. по 2 янв. Фото предновогоднего Тбилиси

Координационный совет Грузии принял решение, что с 24 декабря по 2 января включительно, ограничения не будут сняты в полном объеме:

• ограничения на передвижение муниципального транспорта остаются в силе в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави;

• ограничения на междугородние перевозки по стране остаются в силе. Передвижение на личном транспорте по-прежнему будет разрешено;

рынки не откроются. Аграрные рынки продолжат работу при условии полного соблюдения правил;

• с 24 декабря по 2 января включительно, при соблюдении всех правил обеспечения безопасности, в вышеуказанных городах возобновят работу торговые объекты;

•  часы работы магазинов определены с 07:00 до 19:00;

• в магазинах одежды не будут работать примерочные;

• вместе с тем, чтобы защитить интересы потребителей, магазины должны будут разрешить возврат или обмен товаров в течение одного месяца, и это должно происходить только после 1 февраля;

• в торговых центрах запрещается функционирование объектов питания, включая сервис доставки;

• во всех помещениях и за пределами магазина должны соблюдаться требования к соц.дистанции и правильному ношению маски;

• полную ответственность за это несет администрация торговых объектов;

• в случае любого нарушения, к объектам будут применены все предусмотренные законом меры, как штрафы, так и приостановление деятельности;

• на сегодняшний день, помимо горнолыжных курортов, гостиницам и ресторанам разрешено работать по всей стране только для обслуживания гостей. Запрещается организация культурных и других развлекательных мероприятий;

• рестораны гостиниц будут открыты только до 21:00, а с 21:00 будет разрешено только обслуживание номеров;

• рестораны и точки общественного питания по всей стране продолжают работать только на вынос;

• сохраняются ограничения на передвижение в масштабах всей страны с 21:00 до 05:00 как пешком, так и на автомобиле; исключение составят новогодняя ночь — 31 декабря и ночь в Рождество — 6 января; несмотря на данные исключения, Координационный совет призывает население отмечать праздники в тесном семейном кругу.
====

П.С.   Все ждали, какие ослабления ограничительных мер в Грузии начнут действовать в предновогодние дни  и делали прогнозы. В итоге, ослабления вводятся, но,  не столь серьезные, как это многими предполагалось.

Мои материалы, с оптимистическим сценарием на янрварь-февраль и весну.

от 10 декабря:"Вирус в Грузии - сдержан. Несмотря на расширение тестирования, нет роста инфекции"- Имнадзе

от 27 ноября: Гамкрелидзе прогнозирует значительное снижение числа инфицир. к-вирусом к концу января

Что бы я выделил  из послаблений, и ограничений, остающихся в силе.

Муниципальный транспорт -  по-прежнему работать не будет.

Рестораны, которые закрываются в 21.00. в новогодние дни -  сами понимаете, это не совсем то, что любят завсегдатаи этих заведений.

То есть, рестораны и объекты питания продолжат работать, в основном, в прежнем, ставшем уже, привычным, формате -  на вынос. В какой-то степени, имхо, это эволюционный толчок, произошедший раньше прогнозируемых сроков.

Рынки не откроются? И правильно! Жалко, конечно, торговцев, которые живут на этом, но, весь Тбилиси, центр, и без рынков преврашён -  в "гадюшник", уличными торговцами, на каждом тротуаре -  мини-деревня, лежат продукты, и никто этим не брезгует, ни граждане, ни, в первую очередь, власть!

Приятно, что заработают промтоварные магазины. Хотя, и здесь, молодежь и не только,  вполне себе -  безболезненно перешла на интернет-покупки.

Ограничения на передвижения -  которые многие называют "комендантским часом" -  также в силе, за небольшим исключением, указанном в списке. И здесь, я на стороне властей, так как именно они несут главную ответственность за статистику и здоровье граждан в условиях пандемии, а не  потешные петушки от уличной оппозиции и болтушки - конспирологи, по-прежнему, выпучив глаза, выкрикивающие, что к-вируса нет, и "все это разводка для лохов".

Понятно, что у новых регуляций -  будет огромное кол-во критиков, которые всегда -  всё знают лучше, чем власть, и  при любой ситуации, моментально садятся на условные короточки и  ожесточённо занимаются распальцовкой в формате: ты кто такой - а ты кто такой...

Но, как я уже писал весной, убежден, что если, к примеру, власть допустит полное послабление... и всё разрешит, уличная оппозиция тут же начнёт голосить и водить хороводы, что это катастрофа,  страной управляют идиоты,  цель которых -  убить побольше грузин,  по приказу Иванишвили, которому, возможно, это поручил - Путин.

В противном же случае, когда власть закручивает гайки и ужесточает ограничения,  те же самые люди  вертятся в истеричных хороводах,  визжа, что бизнес-  убивают,  грузины умирают с голода,  но,  многие этого заслужили, потому что  по-прежнему дают голоса Грузинской Мечте итд... и что так жить нельзя, и всё пропало и что-то про  фантазии о  народной дубине и прочие словесные поллюции..:-). Валера Соловей отдыхает, в Тбилиси есть покруче, всё знающие и везде побывавшие :-)

Власти Грузии на эти камлания и взвизги, особого внимания не обращают и правильно -  делают.

Ну и в заключении, отмечу последний пункт. Координационный совет призывает население отмечать праздники в тесном семейном кругу.

Понимаю, что многие любят шум и веселье, но, в нынешней ситуации, надо немного потерпеть, ради того, чтобы весной открылись школы и десткие сады, и  страна вступила в обычный жизненный ритм. Может, не совсем в такой, как до к-вируса, но, горадо более свободный, чем сегодня.
==






Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments