berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин: риски обострения ситуации в Закавказье и БВ остаются высокими

Риски обострения ситуации в Закавказье и на Ближнем Востоке остаются высокими, - об этом президент России Владимир Путин заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны.

«Мы видим, что военно-политическая обстановка в мире остается сложной, высоки риски обострения ситуации в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Африке, в других регионах мира».

По информации российских СМИ, Владимир Путин обратил внимание и на военную активность блока НАТО. Источник: https://1tv.ge/ru/news/vladimir-putin-riski-obostrenija-situacii-v-zakavkaze-i-na-blizhnem-vostoke-ostajutsja-vysokimi/

П.С. Ничего нового в этих словах нет,  особенно, на фоне недавнего армяно-азербайджанского военного конфликта. Ситуацию на Южном Кавказе - спокойной назвать сложно.

Мои последние материалы на эту тему: от 19 декабря: Путин о статус-кво в Карабахе. "Здесь у каждой стороны своя правда"...

от 17 декабря:Карабахские силки на медведя? "Игра продолжается"...

Что касется Грузии, здесь, после военного канфликта 080808,  Москвой проведены красные линии, пересечение которых со стороны  вероятного противника,  для РФ  будет означать, фактически, объявление ей - войны.

По поводу НАТО, Путин имел ввиду, имхо, Грузию и  частые заявления оф. Тбилиси и  Запада,  суть которых за последние 10-15 лет не изменилксь, но, в последнее время они стали более резкими. Мой материал от 18 декабря:Генерал Ходжес о целях РФ на Чёрном море и оккупации Абхазии, ЮО и Приднестровья

По поводу Ближнего Востока -  вопросов вообще нет.. БВ - почти во все времена, это  сплошные риски обострения... а сейчас,  когда в регионе борются за свои интересы такие  глобальные и региональные игроки, как США, Россия, Евросоюз и  - Турция, Иран, и  Израиль,  риски обострения, конечно, высокие.

Я бы добавил, риски обострения есть, если брать события последних лет, почти везде, втч, на границах РФ -  это и Украина, это и  Молдова (Приднестровье), которая с РФ напрямую не граничит, это и Беларусь, где сейчас ситуация  немного успокоилась, впрочем, есть алармистские заявления. Материал от 21 декабря:Глава КГБ Беларуси о войне в 2021 г., и даже,  балтийский  участок. Про Среднюю Азию и Казахстан,  не в этом материале, но и там -    очень далеко до политического штиля.

В  общем, в мире, как всегда, неспокойно, и в материале  от 30 ноября:Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах? /    -  я как раз этот вопрос и задавал

Могу повторить,  коротко, немного сузив географию -   где, на ваш взгляд,  на постсоветском пространстве или на его границах, могут  вспыхнуть конфликты в 21 году?  Или, по вашему, 21-ый будет спокойнее в этом плане, года - нынешнего?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments