berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Железный Феликс - в режиме ожидания? О Сталине и Волгограде

Руководство Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратилось к Генеральному прокурору РФ с просьбой восстановить памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянке. В период с 21 по 22 августа 1991 года мэром г. Москвы Г.Х. Поповым было дано незаконное указание демонтировать и переместить объект культурного наследия – памятник Ф.Э. Дзержинскому – с Лубянской площади г. Москвы.

П.С. Хочу продолжить вчераший материал:День рождения "кровавой гэбни" (ВЧК) - о фобиях, объективности и ненависти

- несколькими вопросами.

Вчера в программе "Воскресый вечер" на РТР - ведущий  Соловьёв, один из главных рупоров  жёсткой имперской линии, заявил,  что в случае, если будет проведён опрос населения Москвы -  он не сомневается, что подавляющее большинство проголосует за восстановление пямятника основателю ВЧК ( Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем -  Дзержинскому.

Уверен, либерально-демократическая часть Москвы с этим, категорически, не согласна. Ваше мнение -  если представить подобный опрос, плебисцит итд... как проголосует большинство?

==

Есть мнение, что большинство такие вопросы -  не решает, а Кремль - Путин, на данном этапе, не готовы к подобому вызову, так как не захотят ещё больше накалять и противопоставлять себя - Западу и части российской политической элиты? Согласны вы с этим? Или, допускаете, что Путин может сделать жест -  в сторону "имперцев"?

==

Как вы относитесь к позиции, что памятник Дзержинскому - не памятник конкретному Феликсу из конкретной эпохи, а имперский  символ, не имеющий прямого отношения к красным или белым.. "Скрепа", олицетворяющая  волю и непреклонность при достижении цели?

==

Затронута была вчера у Соловьёва и фигура Сталина.  В частности, если в Волгограде провести  опрос, как ответят люди по поводу  названия?  Какое выберут - нынешнее, царское -  Царицын, или, Сталинград?  Ваше мнение?

Кстати, интересно, если провести такой же опрос, в городе Гори в Грузии, как проголосуют местные жители, за восстановление памятника Сталину в центре города, или, будут против?  И почему?

Мои материалы на эту тему:

24 апреля 2020: Донецк- Сталино, Луганск- Ворошиловград, Волгоград- Сталинград? Вновь- Сталин, вновь- почему

16 апр. 2019: Сталин - удивляет? Побит рекорд популярности одобрения к его фигуре

15 ноября 2018 г: «Отец говорил: при Сталине было много хорошего, минус - только депортация» - тренер Анжи

Магомед Адиев

Почему  отношение к имперским, кровавым лидерам, неважно, какой эпохи, в  конкретном случае, советской ( Дзержинский, Сталин) -   практически, не меняется в век  стремительной популяризации итернет-технологий?  А по  некоторым данным, интерес даже растет?

При этом, отторжение, и даже брезгливость к "мягким" правителям времён СССР -  становится, со стороны большинства, острее -  имею ввиду Хрущева, Горбачева итд..

В чем причина? В том, что большинство тянется к сильной руке, не понимая последствий для себя?

Или, в том, что большинство мифологизирует сильную руку, потому  что она для многих -  символ... Символ чего, на ваш взгляд?

И ещё вопрос -  те, кто ненавидит в России, людей -  типа, Сталина, Дзержинского итд..  можно  сделать параллель с  диктаторами царской России и Московской Руси, тем же Иваном Грозным, или, к примеру, генералом Ермоловым.. и при этом, с симпатией относятся к Горбачеву, Ельцину, Гавриилу Попову итд..  делают это потому, что свободнее и прогрессивнее "тёмного  большинства", или, по какой-то иной причине?


Tags: СССР, Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments