berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп: в любимой песне либер. СМИ- Россию надо чаще менять на Китай. Фантазии и реальность

Вчера я писал о заявлении Помпео по поводу атаки российских хакеров на комп. системы  пра-ва США. Мой материал:Помпео о враге, а не противнике

Как многие и предполагали, очередное надувание щёк от Майка на нашло пока реальных подтверждений.

Тем временем, уходящий, по всей видимости, президент США,  сел вновь на свой любимый, китайский конёк.

Трамп заявил, что СМИ преувеличили масштабы произошедшего. Он не согласился с утверждениями ряда изданий, что за кибератакой могла стоять группа работающих на Москву хакеров, и вместо этого допустил, что к ней мог быть причастен Пекин. «Россия, Россия, Россия – это любимая песня, когда происходит что угодно, поскольку либеральные СМИ по большей части из финансовых соображений до смерти боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это может быть он!)», – считает Трамп. Источник: https://vz.ru/news/2020/12/20/1076672.html

П.С. Даже близко не думаю, что слова Трампа - будут реализованы. Более того,имхо, в ближайшее время -   "любимая песня", получит новое, более громкое звучание и возможно, более острое содержание. Мой материал от 8 августа: Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ?

Если оставить в покое США и Англию, - Европа и при Трампе, не собиралась менять в "любимой песне", Китай на Россию, а при Байдене, тем паче, не станет этого делать, учитывая  гигантский экономический потенциал КНР и интересов Евросоюза с одной стороны, и страхов -  особенно тех, кто живёт у "стены" с "империей зла" -  с другой..

Что касется Грузии, и в целом, постсоветских, антироссийских стран - -  Прибалтики, Украины и возможно, Молдовы, то, здесь вообще Китай в  контексте главого врага -  не присутствует.  Это место занимает прочно -  Россия. Мой материал от 15 декабря:Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется, как компромат

Нет никаких оснований предполагать, что в ближайшее время -  жёсткая конфронтация в  плане постоянных заявлений в адрес оккупанта и агрессора -  в Грузии, может стать слабее. Напротив, имхо,  пророссийскость была, есть и в обозримом будущем, продолжит оставаться главным компроматом для любой полит. партии.

Думаю, тоже самое, касается и Украины,  ибо, имхо, её главная полит. функция, при потере остроты конфронтации с нынешней Россией -  теряется для главных союзников.  Или, вы считаете по другому?

Напомню, до сих пор, Россия остается одним из главных торговых партнёров Грузии, лидирует по денежных переводам в страну итд.

Такой вот... как я это нередко называю, полит. гермафродит.. или хитроплан, если хотите, ну, или что-то другое.. ваше мнение?

==

Ну и  "Эта музыка будет вечной"  - из 80-ых, от НАУ.




Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments