berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Харцель: революционный нарратив в Грузии это не то, что поддержит Евросоюз

Революционный нарратив — это не то, что поддерживает кто-либо, включая Европейский Союз, — заявил репортерам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

«Что касается уличных протестов, а также демонстраций и выражения своего мнения — то мы поддерживаем их до тех пор, пока эти демонстрации носят мирный характер. Надеюсь, что уличные протесты и подобные мероприятия не заменят политического диалога, который, как я считаю, необходим для выхода из нынешнего политического кризиса».

По его словам, события последних дней не способствуют достижению широкого согласия.

«Правящая партия инициировала два законопроекта: один об отмене регистрации партии, а другой — о финансировании партий. Считаю, что эти инициативы не содействуют процессу и, честно говоря, вызывают беспокойство. Что касается вопроса об отмене регистрации партии, это закон, который явно направлен на крупнейшую оппозиционную партию, исходя из статуса ее бывшего председателя», — пояснил Карл Харцель.

П.С. С одной стороны, Харцель  не удивил  своими словами, с другой -  коллективный Харцель слишком запутал партию власти, постоянными заявлениями  по любой ситуации в Грузии. С третьей -  это данность, с которой надо считаться, ибо, западные послы очень многое решают во внутренней политике страны. Думаю. сегодня даже намного больше, чем при Саакашвили..

То, что  майдан (переворот) для Грузии в нынешней ситуации плохо, понятно почти всем, кроме, совсем уж отмороженных "борцов за прогресс и демократию имени хихикающего Саакашвили".

Не конкретный Карл, а коллективный Харцель, лицемерят, имхо, когда говорят об этом, как о чём-то новом.

Нацдвижение, все годы после поражения в 2012 году, особенно в последнее время, начиная с "гавриилиады", заточено на майдан и глупо или лицемерно, не понимать этого или делать вид.

Что касается  прекращения финансирования партиями, отказывающимся от депутатских мандатов, о чем я писал в материале от 17 декабря:Партия, членам которой будут прекращены парл. мандаты, не получит гос. финансирование

то, имхо,  партия, имеющая  подавляющее большинство в парламенте, думаю, может сама решать, как ей лучше поступить.

Впрочем, на заявление Харцеля-  Мечта уже ответила

Правильная правовая позиция, которая будет отражена в законодательстве по нашей инициативе, не только не будет препятствовать, а наоборот, поможет представителям оппозиции также принять правильные государственные решения, — сказал журналистам председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, комментируя оценку, которую посол ЕС Карл Харцель дал законодательным инициативам правящей партии.

«Мы считаем, что закон о финансировании также справедливый. Если партия полностью отказывается от участия в парламентской жизни в любой форме, и даже не пишет заявления о бойкоте, не входит в парламент ни на день и ни на минуту, то она не должна получать ни финансирование, ни зарплаты, и с этим согласно и общественное мнение».

==

Что касается революционного нарратива и выкриков некоторых, излишне горячих голов в Нацдвижении, имею ввиду Никанора Мелия и стоящих за ним многочисленных "губазов, гиг, ираклиев и  ко...",  о чем я писал в материале от 18 декабря:Гахария представил парламенту новый состав пра-ва Грузии,повторяю, считаю либо лицемерием, либо чем-то ещё более странным, заявлять об этом, зная, что Нацдвижение, почти всегда, имхо, заточено на  силовой переворот в стране, и единственное, что  этому мешает,   грузинское большинство, которое,  имхо, явно -  на стороне правящей партии в противовесе со сторонниками, прямыми или косвенными, Саакашвили.

И прошедшие  парл. выборы 31 октября - это продемонстрировали.

Переговоры по Харцелю, вряд ли к чему-то приведут. Ничего измениться  принципиально не может. Мишисты мечтают о приходе к власти любым методом, но, у них нет достаточно сил для этого.

Мечта, вынуждена, под давлением "харцелей и дегнанов" -   имитировать сюсюкание с мишистами,  изображая желание переговариваться, хотя, разумеется, она ни в коем случае не пойдет на поводу у сторонников Саакашвили в их главном требование - досрочных выборах.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments