berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Дегнан: 2020 г. выявил лучшие стороны Грузии и США, мы вместе достигли реального прогресса

«2020 год был сложным, но он выявил лучшие стороны Грузии и США, мы укрепили партнерство и вместе достигли реального прогресса», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан в видеообращении, размещенном на странице посольства в Facebook.

«В 2020 году, несмотря на проблему Covid-19, посольство США продолжало углублять наше партнерство с Грузией в целом ряде областей. Мы вместе работаем для процветающей, стабильной и демократической Грузии, прочно связанной с семьей евроатлантических наций. В частности, команда американских профессионалов работала с нашими друзьями в Грузии по следующим направлениям: над мерами реагирования на Covid-19, чтобы улучшить систему здравоохранения Грузии; содействие справедливой и независимой судебной системе; укрепление правоохранительной системы; стимулирование экономического развития и роста, что приведёт к созданию рабочих мест и привлечет больше инвестиций; укрепление сил обороны и безопасности Грузии; поддержка ответственных средств массовой информации, системы образования и сохранение культурного наследия.

П.С. Нередко писал и повторю - посол США в Грузии, с момента назначения, является одной из главых фигур, определяющих вектор развития  Грузии и от решения которой, зависит очень много во внутреполитической жизни страны.

Вот самые первые материалы о Келли Дегнан, незадлго до назначения, и после назначения.

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

от 17 января 2020: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

Имхо, если с внешней политикой в формате: свой -  чужой, все было понятно сразу, то многие ждали реакции США на выборы 31 октября.

Объединенная оппозиция надеялась, что  США не возьмёт сторону Иванишвили и правящей партии -  Грузинской Мечты, и, хотя бы косвенно, поддержит оппозицию,

Но, посол США, и вообще, западные послы ( посол Евросоюза и посол ФРГ в Грузии),  чётко поддержали правящую партию.

от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

от: 14 декабря:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

==

Нынешнее заявление Дегнан, разумеется, грузинской оппозиции очень не понравится. Сейчас у объединенной оппозиции имени Саакашвили и их союзников,  бойкотирующих работу нового парламента,  надежда на то, что Джо Байден поменяет  нынешний курс на явную , по их мнению, поддержку Мечты.

Впрочем, открыто об этом лидеры оппозиции не говорят, предпочитая, чтобы за них это делали уличные клоуны от оппозиции и  истеричные  оппоз. болтушки - журналисты..

Считаю ли я логичным, поддержку со стороны США - правящей партии Грузии в нынешней ситуации с парламентским кризисом?

Имхо, это  грамотное и правильное решение, так как  Вашингтон прекрасно понимает,  что если отбросить в сторону словесные поллюции сторонников Саакашвили о  народной дубине и  болтовню, что народ сметёт Мечту -  реально, в Грузии -  большинство поддерживает, конечно же, имхо, власть, но никак не Нацдвижение и ЕвроГрузию.

То, что при всей болтовне и надувании щёк, вся  оппозиция, вместе взятая, после поражения 31 октября на парламентских выборах, не смогла собрать сколько-нибудь  хотя бы один серьезный митинг,  при том, что  истерично звала своих сторонников, о многом говорит....

Впрочем, время не стоит на месте... оппозиция грозит революцией, кто-то мирной, а кто-то не очень, и  посмотрим, кто на что горазд...  время всё расставит по своим местам, как всегда это делало.


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment