berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Помпео о враге, а не противнике. Гибель офицера РФ в Карабахе. Дом 2, теле-триппер и "оторопь"

Листаю утренню почту, и остановлюсь сейчас -  на трёх темах.

1. Глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что Россия входит в список врагов США. Обычно американские оф. лица называют Россию противником, но не врагом.

Помпео сказал, что его часто спрашивают о том, кто является «врагом (enemy)» США. Он заявил: «Ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы». По его словам, «Россия определенно входит в этот список», передает РИА «Новости».

«Вы видели новости дня относительно их усилий в киберпространстве», – сказал Помпео, добавив, что США «очень долго видели подобное – использование ассиметричного потенциала для попыток оказаться в позиции, с которой они смогут заставить США платить». Глава Госдепа считает российское руководство «реальным риском для тех, кто любит свободу».

В пятницу глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу, комментируя масштабную хакерскую атаку, заявил: «Не знаю полностью, кто несет ответственность. Люди говорят: Россия. Я этого не знаю. Речь может идти о других странах». При этом Кадлоу заверил, что никакого воздействия на экономику США эта атака не оказала, передает ТАСС.

П.С. Помпео вновь  говорил о кибер-атаках, надувал щёки, но, после  поражения на выборах,  слова госсекретаря США  уже мало кого всерьез итересуют, тем более, Байден  и его команда считаются гораздо более антироссийскими, чем команда уходящего Трампа.

Помпео сделал заявление о враге, в контексте очередных кибератак "империи зла -  на ведущую демократию".  Он  это говорит не в первый, и не в десятый раз,  повторяя ровно то, со всех трубин,  за что Трамп постоянно критикует демократов. Мой материал от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

Имхо, обычные бла-бла, в конкретной ситуации,  даже потешные, со стороны, уходящей администрации США. Повторяю, новая власть будет, имхо, жёстче в отношении РФ.

А так.. конечно, Россия, как империя,  для Америки -  враг,   и нечего здесь лицемерить и вилять хвостом. И США -  для России, конечно, тоже враг, если называть вещи своими именами, а не сюсюкаться и переводить всё в бесполые хороводы о том, что народы друг друга любят,  а конфронтация - это  вина властей..:-)

==

2. Российский офицер группы разминирования погиб в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает МО РФ.

Военный получил ранения после подрыва взрывного устройства в районе города Шуша, где проводилось разминирование дороги. Отмечается, что офицеру оперативно оказали медицинскую помощь, однако при транспортировке в больницу он скончался от полученных травм.

В министерстве добавили, что семье военного окажут всю возможную и необходимую помощь и поддержку.

П.С. К  Карабаху приковано внимание мировых СМИ и это событие, конечно,   вызвало  интерес. Но, имхо, ничего необычного в этом нет,  учитывая целую череду подрывов,  в результате которых гибли и армяне и азербайджанцы. Никто, кроме болтушек и лицемеров, не считал изначально, что  ввод российских миротворцев в Карабах - это хихи и  красивая открытка  в контексте  дружбыы народов.  Это крайне сложная и  чреватая  многочисленными рисками, операция. Один из моих материалов на эту тему от 17 декабря:Карабахские силки на медведя? "Игра продолжается"...

==

3. Ну и в заключении, выделю новость о закрытии, имхо, откровенного теле-триппера - Дома 2. Нет, его закрыли не потому, что он слишком смердит, а потому что, якобы, стал терять рейтинг:-). Его идейный вдохновитель сейчас ведёт программу на фед. ТВ..
Почему за десятки лет, выставку ментального дна в России, закрытия которого требовали многие депутаты, общественные деятели, писатели итд - не смогли закрыть волевым решением сверху?
Видимо, потому что русский царь не посчитал это нужным и не стал обращать внимания на подобные мелочи. А не посчитал, потому что не брезгует ни он, ни его ближайшее окружение, этим?
Более того, не Дом-2, но, что-то похожее, продолжается не на канале ТНТ, а на фед.ТВ, в формате "гузеевщины", "малаховщины" и общей киркоровизации российской теле-попсы.
Много программ, куда хихикающие журналисты тащат какое-то пьяное и почти полностью потеряшвее человеческое достоинство дно.. и на потеху публике, выясняют, от кого у Ленки, Ольки или Зинки - Пашка или Федька.
И сколько бутылок водки пьёт Верка, и почему её сожитель заделал ребёнка её же - дочери.. И за это его хочет убить Пашка, который любит Верку и живёт с ней с 12 лет...
Это подается настолько часто, что часто возникает вопрос.. кто эти люди, которые подобным не брезгуют?
Зачем постоянно в сериалах, снятых, такое чувство, одной и той же рукой, героинь класть в постели к двум- трем мужчинам, а потом, чтобы четвертый, какоё-нибудь прилизанный Шурик - бегал к ней с цветочками и просил выйти замуж, со словами - это любовь... что это за пропаганда и чего именно?
Недавно, скользкий царь заявил, что его "оторопь берёт" от многих программ на фед. ТВ...
Так если берёт оторопь, то, почему за 10-15 лет, все это не приведено в порядок?
В чём причина? В коллективных " эрнстах, масляковых и лолитах с петросянами"? Ведь не может же быть, если глава России или его ближний круг - относились с гадливостью... всё это продолжало бы жить, хихикать и зиниматься распространением гнили и бездарности?

==
(архив). Имхо, фото не теряет актуальности и сегодня.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments