berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гахария представил парламенту новый состав пра-ва Грузии

Исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Георгий Гахария представил парламенту состав правительства.

В частности:

Министр регионального развития и инфраструктуры — Майя Цкитишвили;

Министр юстиции — Гоча Лорткипанидзе;

Министр внутренних дел — Вахтанг Гомелаури;

Министр экономики и устойчивого развития — Натия Турнава;

Министр иностранных дел — Давид Залкалиани;

Министр финансов — Иване Мачавариани;

Министр образования, науки, культуры и спорта — Михаил Чхенкели;

Министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты — Екатерина Тикарадзе;

Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства — Леван Давиташвили;

Министр обороны — Ираклий Гарибашвили;

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства — Теа Ахвледиани.

В составе правительства есть только одно изменение — на вакантную должность министра юстиции выдвинут Гоча Лорткипанидзе.

С переходом к власти парламента десятого созыва у правительства прекратились полномочия и оно стали и.о. По имеющейся на данный момент информации, на следующей неделе состав правительства будет утвержден парламентом.

П.С. Учитывая, что в парламенте у правящей партии -  подавляющее большинство ( 90 депутатов из 150), а также, что оппозиционные партии пока бойкотируют работу парламента, можно считать, что предложенный вариант -  уже утвержден.

Впрочем, если бы в  работе парламента принимала участие оппозиция, ровным счётом ничего бы не изменилось, так как  оппозиция, вся -  вместе взятая, никак не может влиять на подобные решения, учитывая процентное соотношение  между партией власти и всеми остальными.

Что касается ситуации вокруг бойкота, пока, по факту,  после моего последнего материала от 17 декабря:Партия, членам которой будут прекращены парл. мандаты, не получит гос. финансирование - ничего не изменилось.

Нацдвижение, ЕвроГрузия, Лело, "Стратегия"  и  часть партии "Гирчи" - наотрез отказываются входить в парламент.

Альянс патриотов -  подозрительно молчит, и её лидер,  которую я шутливо называю  карикатурной версией Мари Ле Пен -   Ирма Инашвили,  держится   в стороне и  не участвует активно  в  истеричных хороводах, которые устраивают Нац.движение, ЕвроГрузия и их союзники.

Партия "Граждане",  по всей видимости, вполне может присоединиться к работе парламента. Но,  пока -  говорить об этом, как о свершившемся факте -  преждевременно.

Что касается  переговоров, инициированных западными послами, они, на данный момент, не приводят ни к чему, так как и  лидеров уличной оппозиции и Мечты -  нет реальных точек соприкосновения, и они видят совершенно контрастно -   пути решения  создавшейся ситуации.

Запад свое мнение уже чётко высказал. Мои материалы от 14 декабря:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

Ну и  в конце материала два мнения, от партии власти и Нац.движения, без комментариев.

«Правящая команда с самого начала поддерживала диалог. Мы полноценно приняли участие во всех раундах. Мы и сейчас поддерживаем диалог. Я благодарю посла нашего главного стратегического партнера, США Келли Дегнан, а также посла ЕС Карла Харцеля. Мы сторонники продолжения диалога. Надеемся, что он закончится с положительным результатом. Однако в рамках диалога не произойдет каких-либо соглашений за счет Конституции страны, стратегических интересов или верховенства закона. Мы готовы в рамках Конституции к соглашению, которое необходимо демократии Грузии, функционированию многопартийного парламента.

Еще раз хочу призвать оппозицию, использовать диалог для того, чтобы согласовать не те категоричные требования, которые мы слышали со стороны радикальной оппозиции, а согласовать интересы и вопросы, в которых сегодня больше всего нуждаются наша страна и общество. У меня есть надежда и обоснованное ожидание, что в ближайшем будущем к парламентской деятельности подключится не одна партия», - заявил  председатель парлмента Грузии Арчил  Талаквадзе. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/129075-archil-talakvadze-u-menia-est-nadezhda-i-obosnovannoe-ozhidanie-chto-v-blizhaishem-budushchem-k-parlamentskoi-deiatelnosti-podkliuchitsia-ne-odna-partiia

==

«Несмотря ни на что, естественно, мы не можем позволить никому такой роскоши сказать, что мы сорвали процесс переговоров. Поэтому процесс переговоров будет продолжаться, мы будем там представлены, параллельно, естественно, начнется подготовка гражданского протеста вокруг одного очень важного мотива», — заявил один из лидеров Нацдвижения Ника Мелия. Источник: https://1tv.ge/ru/news/po-slovam-niki-melija-parallelno-s-peregovorami-nachnetsja-podgotovka-k-grazhdanskomu-protestu/

==

П.С. Единственное, что бы я добавил, это отрывок из моего материала от 17 декабря:Грузия - круги на воде, и др. новости утр. почты

"Время, имхо, играет на руку не оппозиции, а Мечте, которая полностью доминирует в  Грузии. Все эти выкрики, словесные поллюции, визги,  заунывные камлания "борцов за прогресс", интересны, разве что СМИ, подбирающими подобное для громких заголовков.

Всем, кроме дураков и " неистовых борцов за прогресс" -  должно быть понятно, что когда большинство не согласно с властью, она поднимает хотя бы частично -  зады.. и выходит на улицу, поголосить.

Ничего, даже близкого, после выборов 31 октября, в Грузии не произошло. Лишь жалкие попытки и ложь, ложь, ложь, когда митинги из 3-4 тысяч человек, назывались  гигантскими, а из несколько десятков или сотен человек -  многотысячными.

На данном этапе,  Саакашвили и его партии -  потерпели сокрушительное поражение.  И я согласен с заявлением  Элисашвили - лидера  одной из  оппозиционных партий, которая, возможно, вскоре войдет в парламент...

" У них нет никакого плана, я их спрашиваю, на что вы надеетесь, ответ.. будет весна, люди выйдут на митинги, и мы снесем эту власть..  И это и есть их план...  Кто больше всего эа это? Бокерия, Угулава, Нац.движение и к моему удивлению -  банкиры из Лело, в частности,  Хазарадзе..."

Повторяю,  для Грузинской Мечты большая удача -  иметь таких противников. Для страны в целом, думаю, большая проблема, когда главная оппозиция,  настолько  уличная и  открыто мечтающая об уличных противостояних и выносе власти силовым путем"


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag