berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган вновь резко - о США, Грузия - круги на воде, и др. новости утр. почты

Листаю утреннюю почту,  много всего, но, по "мелочам".  Тут и поднадоевшая Хуанита с нудными мольбами к западнампомоджету -  быть пожёстче с Лукашенкой, тут и  очередные шапито в Киеве,  тут и к-вирусные страсти по всему миру и  война вакцин,  тут и карабахская тема, вновь  напоминающая о себе, о чем я напишу отдельно чуть позже. Тут и Лавров с шутками о Навальном и его жене, которую, оказывается, тоже хотели отравить, тут и очередные угрозы США -  Сев. потоку 2, который всё-таки достраивается...  много всего.

Выделю сейчас две темы

Санкции Вашингтона против Анкары из-за покупки российских систем ПВО С-400 несовместимы с союзническими отношениями, это атака на суверенитет Турции, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Эрдоган заявил, выступая в Анкаре, что накануне «ЕС против нас грозил ввести санкции, потом США», передает РИА «Новости».

«До сегодняшнего дня CAATSA ни к кому не применяли, кроме нас, страны НАТО. Что это за союзничество? Что за это альянс? Какое основание? Турция купила в России С-400. А разве Турция у вас не просила системы ПВО? Это решение – нападение на наш суверенитет, средство давления на нас», – добавил он. президент также отметил, что Турция неоднократно предлагала США создать рабочую группу для урегулирования противоречий из-за С-400. .Источник: https://vz.ru/news/2020/12/16/1076061.html

П.С. Уже устоявшаяся традиция -  резкие, словесные нападки султана на США и многих лидеров Европы. Один Макрон чего стоит:  Мой материал от 25 октября:"Султан" Эрдоган послал "обнимашку" Макрона лечить психику за "просвещённый ислам"...

Очень  важно понять, что изменится в отношения Турция -  Запад, после прихода к власи Джо Байдена, который, имхо, будет более  категоричен в "объединении мирового добра" -  против "империи зла".  И в этом контексте,  какими будут новые отношения США и Турции, тем более, что последняя, слишком увлекается  лавированием и кокетничает с "главным врагом демократии - русским царём". Мой материал: от 10 декабря:Война вакцин - свой vs чужой. Турецкая акробатика на двух стульях или свобода выбора?

И о Грузии.

В стране продолжается, имхо,  дешёвое "шапито" грузинской уличной оппозиции,  с отказом войти в парламент. Делается это театрально,  с желанием привлечь внимание итд..

Но, на мой взгляд, лидеры главных оппозиционных партий -  Нац.движения и ЕвроГрузии -  выглядят откровенно сникшими и протухшими,  с учётом того, что Запад явно пока на стороне правящей партии.

Что касается Иванишвили и других лидеров Мечты,  они чувствуют себя достаточно уверенно, и  прекрасно понимают,  чего стоит на данный момент уличная оппозиция и понимают, что её рейтинг после нападок на  западных послов и  ухода  Григола Вашадзе, падает.

Мои материалы:  от 15 декабря:Один из лидеров Нац.движения Григол Вашадзе - покинул партию. Причины

от 14 декабря:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

Резюме: Время играет  на руку не оппозиции, а Мечте, которая полностью доминирует в  Грузии. Все эти выкрики, словесные поллюции, визги,  заунывные камлания "борцов за прогресс", интересны, разве что СМИ, подбирающими подобное для громких заголовков.

Всем, кроме дураков и " неистовых борцов за прогресс" -  должно быть понятно, что когда большинство не согласно с властью, она поднимает хотя бы частично -  зады.. и выходит на улицу, поголосить.

Ничего, даже близкого, после выборов 31 октября, в Грузии не произошло. Лишь жалкие попытки и ложь, ложь, ложь, когда митинги из 3-4 тысяч человек, назывались  гигантскими, а из несколько десятков или сотен человек -  многотысячными.

На данном этапе,  Саакашвили и его партии -  потерпели сокрушительное поражение.  И я согласен с заявлением  Элисашвили - лидера  одной из  оппозиционных партий, которая, возможно, вскоре войдет в парламент...

" У них нет никакого плана, я их спрашиваю, на что вы надеетесь, ответ.. будет весна, люди выйдут на митинги, и мы снесем эту власть..  И это и есть их план...  Кто больше всего эа это? Бокерия, Угулава, Нац.движение и к моему удивлению -  банкиры из Лело, в частности,  Хазарадзе..."

Мне нечего добавить:-)  Там ещё бегает Ниночка Бурджанадзе -  Медведчук и её сын Анзорик, клоун Шалва,  потешный викинг Губаз и великий полководцец Ираклий Окруашвили,  с кучкой истеричек обоих полов,  вот они и собираются снести Грузинскую Мечту :-), а возглавляет  их войско - хихикающим Миша из цэевропы... Ну да... Не будем забегать вперёд, время всё расставит по своим местам :-). И расставляет.

Повторяю,  для Грузинской Мечты большая удача -  иметь таких противников. Для страны в целом, думаю, большая проблема, когда главная оппозиция,  настолько  уличная и  открыто мечтающая об уличных противостояних и выносе власти силовым путем.

Ну. это,  имхо, болезнь роста, имеющая свою логику.

==

Так было совсем недавно... сейчас, вроде, уже совсем по другому. Или -  нет?

Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments