berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Дегнан о разнице между мнением и фактом, что у Грузии нет друга лучше, чем США

Каждый имеет право иметь собственное мнение, но есть разница между мнением и фактом. Факт, что у Грузии нет друга лучше, чем Америка - заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Келли Дегнан спросили о критических мнениях, высказанных представителями оппозиции в отношении послов.

Как отметила Келли Дегнан, посольство США уже 30 лет очень много работает, чтобы помочь Грузии развивать здравоохранение, развитие обороны и создать рабочие места для грузин.

«Какие еще доказательства мы можем представить, чтобы показать нашу заботу? Это правда, независимо от того, у кого будет власть здесь или в Белом доме, наше обязательство в отношении успеха Грузии не изменится»,  -  заявила Келли Дегнан.

П.С. О  громком  высказывании посла ФРГ в Грузии и последовавшем за этим -  скандальным резонансом -  в моих  материалах от: 14 декабря:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

от 15 декабря:Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется, как компромат

Не буду повторяться, скажу коротко, что заявление Дегнан -  совершенно логично, в условиях современной Грузии и равнения во всём, на главного союзника.

Это вообще не подвергается сомнению. Шаг вправо - шаг влево, и вы - мракобес и маргинал,  или предатель и агент Кремль или.. просто идиот, который не может понять, откуда, реально,  восходит Солнце для Грузии, сегодня.

Сейчас правящая партия как раз муссирует вовсю именно эту фишку, обвиняя оппозицию имени хихикающего Саакашвили -  в... пророссийскости. что, даже не зашквар, а, на мой взгляд, совсем уж...

С другой стороны, как я написал в заголовке, именно пророссийскость для нынешней грузинской политической элиты и почти всей оппозиции -  равносильна  русскому мату с посылание человека на три буквы.. а может, даже  более серьезное ругательство и обвинение..

Критика  США -  это и есть, практически, на оф. уровне - пророссийскость, или, как нынче модно говорить -  российский нарратив. Простым языком, когда вы прямо или косвенно, льёте воду на мельницу главного врага Грузии, который, на оф. уровне, один -  как у власти, так и у ведущей оппозиции. То есть, в  вопросе главного врага, оккупанта и агрессора, нет вообще никаких споров в политических элитах страны.

Келли Дегнан, в данном случае, ничего нового не сказала. Она лишь констатировала, Грузия в формате свой-чужой, не имеет право на  ошибку, и должна хорошо знать своё место в том числе,  кого можно критиковать, а кого -  нет.

Мне это в американцах нравится.  Я вообще  ценю в лююдях умение держать дистанцию и  иметь вкус.  В отличии от тех,  кто коллекционирует   "цахесов" и  хронически проституирующих "многовекторных" друзей.

О разнице в подходах в моем материале от 22 ноября: Разделяй и властвуй трансформировалось в управлямый хаос? Не у всех!

И конечно, я согласен  в данном случае с Дегнан, что отношение США к Грузии не изменится при новом президенте.

Более того, Дегнан прекрасно понимает, что и отношение Грузии к США не изменится, даже если представить, что Мечта потеряет власть и её подберёт ведущая оппозиция.

Ну  и, сравните подходы "ведущей демократии и "империи зла" к формату: свой -  чужой.

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment