berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Приднестровье - Москва, ДНР- Киев, Трамп, Тбилиси, сокращение мигрантов - в утр почте

1 . Пробежку по утренней инфо-ленте начну с визита главы непризнанной республики Приднестровье  Вадима Красносельского в Москву и его встречи в МИД. Думе итд.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский на встрече в Москве с замглавы МИД РФ Александром Панкиным отметил эффективность миротворческой миссии  России  и высказался в поддержку ее деятельности.

Избранный президент Молдавии Майя Санду на своей первой пресс-конференции после победы на выборах высказалась за вывод Оперативной группы российских войск (ОГРВ) из Приднестровья и преобразование миротворческой операции в регионе в международную миссию гражданских наблюдателей. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что подобные заявления направлены на подрыв усилий по мирному урегулированию.

В Приднестровье расквартирована ОГРВ численностью около 1 тыс. солдат и офицеров, которые задействованы в проведении миротворческой операции и охраняют склады в Колбасне, где хранится свыше 20 тыс. тонн боеприпасов, свозившихся туда после вывода советских войск из европейских стран. Ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Аурелиу Чокой заявил, что Кишинев ведет переговоры с Россией о выводе ОГРВ из Приднестровья, однако работу российских миротворцев признает законной. Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10263295

После победы Санду над Додоном. Мой материал от 16 ноября:Многовекторный Додон закономерно проиграл антироссийской Санду - имхо, вполне  логично встал вопрос, поднимаемый всеми антироссийскими и проамериканскими лидерами на постсоветском пространстве - уход России.

Москва уходить никуда не собирается, но, в отличии от Кишинёва, высказывается  не столь прямо, а традиционно  - "хитропланит".

Вроде бы с одной стороны, Приднестровье -  Россией не признано. С другой, лидер этой республики встречается с замминистра ИД РФ и в Госдуме. Выводы делайте сами.

Что касается возможности Кишинёва, или Киева, или Тбилиси, к принуждению к миру при поддеркже западнампоможета, то, я недавно писал на эту тему. Мой материал от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

==
2. В  ДНР заявили, уже, наверное, в сотый раз, что Киев вышел из режима прекращения огня. Но, заявления ДНР или ЛНР будут иметь силу, лишь когда Кремль решит изменить ситуацию.  До этого, имхо, все будет оставаться по-прежнему.

Россия не отступит, с прочерченных ею - линий в Донбассе, но и наступать не будет, пока Кремль не даст отмашку.  Статус- кво, пока -  сохранится.  Впрочем, думаю, при новом президенте США давление на "империю зла", усилится, втч, в Донбассе, и в ответ, не исключено, усилится и сопротивление РФ.

==
3. В США, победа Байдена очевидна, несмотря на то, что Трамп  всё ещё ворчит и надувает щёки.

«Огромные проблемы обнаруживаются с машинами для голосования. Там такие сильные отклонения, что это просто смешно. Можно взять и сделать из оглушительной победы на выборах поражение с небольшим перевесом. В США такого быть не должно», – написал Трамп в своем Twitter. Республиканец добавил также, что считает такую ситуацию преступлением.

По его словам, в штате Мичиган «процент ошибок» при использовании машин для голосования составлял 68%. «Согласно закону он должен не превышать доли процента. Выходит ли, что секретарь штата Мичиган нарушил закон?» – задался вопросом американский лидер.

Но,  слова Дональда не имеют силу, так как для того, чтобы перевернуть ситуацию, нужны революционные решения с его стороны, а их -  нет. Мой вчерашний материал:Путин поздравил Байдена. Трамп - вне игры? Что дальше?

Хотя, разумеется, произошеднее на нынешних выборах в США, имхо - будет иметь   серьезные последствия.

==
4. В грузинских СМИ очень большое внимание уделяется вчерашнему выходу лидера Нацдвижения и бывшего кандидата в президенты Грузии  Григола Вашадзе - из партии. Мой материал:Один из лидеров Нац.движения Григол Вашадзе - покинул партию. Причины

В СМИ, среди экспертов и политиков -  сплошные вангования, что дальше.. это начало раскола оппозиции или, просто очередной выстрел в ногу. Как и вчера, выскажу мнение, что уход Вашадзе ещй более маргинализировал  сторонников Саакашвили, но, это вовсе не значит, что они на грани раскола.

С другой стороны, понятно,  что правящая партия -   Грузинская Мечта, получила очередной бонус, и выскахзывается о  шапито уличной оппозиции имени хихикающего Миши, с ещё большим презрением и всё ещё муссирует тему нападок со стороны оппозиции на западных послов, в частности, посла ФРГ в Грузии, причиной чему послужило следующее заявление. Мой материал от 14 декабря:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

==

5 «В Российской Федерации ежегодно находится от 9 до 11 миллионов иностранных граждан. В этом году их численность постепенно снижалась. Сейчас в стране живут 6,3 миллиона иностранцев. Вид на жительство или разрешение на временное проживание есть примерно у миллиона человек" - говорится в сообщении МВД.

П.С.  В Грузии пока нет такой проблемы,   но, если брать Европу и Россию, я сторонник  жёсткого лимитирования мигрантов, с учётом интересов большинства в той или иной стране. Властям, пусть даже это экономически не  очень выгодно, надо учитывать  серьезные финансовые проблемы, с которым сталкивается население в условиях к-вируса и не пытаться  сотнями тысяч и миллионами "ахмедов и мамедов",  делать на этом экономию, которая, часто, чревато, политическим кризисом и   противостояниями.

Повторяю, я не за запрет, а за лимитирование с учётом мнения большинства, а не денежных мешков,  в той или иной стране.

==

Ну и  утренняя песня для всех, кто может, ну, или хотя бы мечтает:-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments