berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин поздравил Байдена. Трамп - вне игры? Что дальше?

Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США, выразив уверенность в способности двух стран решить многие проблемы и вызовы, сообщила пресс-служба Кремля.

«В телеграмме Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир», – сообщается на сайте Кремля.

П.С. Туман вокруг выборов президента США почти рассеялся. Вот и Пути поздравил Байдена после голосования выборщиков,  подтвержившее победу демократа над республикацем: 306 против 232.

Есть ли у Трампа  ещё шансы?  Имхо, мизерные или, точнее, почти нет. Если только он не станет революционером и не перевернёт все ввех дном, в чём даже  симпатизирующие ему, очень сомневаются.

Мой последний материал об этом от 10 декабря:Генпрокурор Техаса требует отменить результаты выборов в четырёх штатах США?

Итак, Байден назначает новых людей в новую власть. Все, интересующиеся политикой,  обсуждают и вангуют, Европа - поздравляет и радуется, впрочем, она была первой, кто начал это делать, когда у Трампа ещё был достаточно большой шанс, которым,  впрочем, он не воспользовался.

В РФ, вроде бы, все уже также пришли к  выводу что Трамп проиграл, и теперь, у "скабеево-поповых", пляски с экспертами из либ. оппозиции, с одной стороны, и крикунами ура-патриотами по ветру - с другой на эту тему. Вот и сегодня, значительная часть программы посвящена Байдену и тому,  чем он отличается от Трампа. Искренние имперцы,  редкие гости на шумном скабеевском шапито -  с самого начала заявляли, что для РФ нет разницы между этими двумя, хотя,  "спящий Джо" , конечно, более "форматно и  глубинно" атироссийский, нежели "ковбой -  балабол Дональд".

Я с этим согласен.

Для  РФ, при нынешнем царе и его достаточно мутной свите, Байден даже интереснее. Имхо, демократы ненавидят империю зла системнее. Трамп - популист и  русские быстро раскусили эффект "лаюющей собаки", которая не кусается.

Байден и те, кого он с собой приводит, конечно,  сильнее заточены на Россию, как на главого врага, в отличии от республиканцев с их зацикленностью на Китае!

Кремль, в новой сиутации, имхо, будет вынужден контратаковать острее и становиться жёстче. Либо - отступать и проигрывать.

То есть, никаких иллюзий у РФ по поводу связки: Байдена - Харрис, и ко.. быть не может..

Что касается Грузии и Украины, писал и повторяю.

Да,  теоретически, конечно, демократы - выгоднее и грузинской и украинской оппозиции. Но, в случае с Грузией, мне кажется,  даже демократы понимают, насколько ничтожна ,в реальности, уличная грузинская оппозиция и  протух - хихикающий "герой" из цэевропы.

Грузия, кстати, с самого начала, не стала выбиваться из общего хора, и  поздравила  Байдена сразу вслед за Европой. Мой материал от 8 ноября: Гахария: поздравляю с победой давнего друга Грузии Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Имхо, Мечта легко найдет ключи и к демократам, особенно, учитывая безбашенность грузинской уличной оппозиции имени хихикающего Саакашвили.

Что касается цэевропы,  имхо, её положение очень тяжёлое и  всё в этом вопросе, может в мгновение измениться, при радикализации политики Москвы. Имхо, Украину не спасет ни Запад, ни отключение свифта ( не Джонатана), ни  потешные героямславы, ни клоун зеля..   А может не измениться, если Москвы не будет радикализировать свою позицию и продолжит "хитропланить".

П.С.  Будет  ли, на мой взгляд, усиление давления США и коллективного Запада - против России при Байдене? Имхо -  да.

Это ослабит или, напротив, усилит Россию? Сложный вопрос, и понимаю, насколько контрастны-точки зрения.

Моё мнение - всё зависит от России и её лидера. Допускаю. что чем больше будет давление коллективного Запада на Россию, тем... жёстче  и агрессивнее будет империя отвечать, и тем идеологизированее и  враждебнее будет к Западу.

Есть ли ресурсы у России для этого?  Имхо, есть.

Ахиллесова пята Росии? Как всегда, смута и флибустьеры, как леваки, так и хихикающие.  Смута гораздо опаснее, чем внешний враг, имхо.

Верю ли я, что при Байдене отношения между Россией и США станут лучше? Нет.

Хуже? Да.

Может ли это привести к новым конфликтам? Да. Один из материалов на эту тему от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

Ваше мнение?  Насколько Байден отличается от Трампа и как изменится политика США при новом президенте на постсоветском пространстве?


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag