berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Один из лидеров Нац.движения Григол Вашадзе - покинул партию. Причины

Григол Вашадзе покидает «Национальное движение». Об этом он написал на странице в «Фейсбук».

«Я решил уйти со всех должностей и выйти из партии. Этот шаг для меня крайне сложный, но другого выхода я не вижу. С января 2017 года в течение четырех лет я пытался сделать все, что было в моих скромных силах, для того, чтобы партия росла, укрепила свои позиции, осталась основным оппозиционным объединением и в результате получила от граждан Грузии мандат на возвращение к власти.

Думаю, мы многого достигли, но есть факты, с которыми я категорически не смирюсь. Я не согласен с тактикой, выбранной большинством руководства партии без консультаций с членами партии. Еще более неприемлемо для меня отсутствие партийной стратегии. Это только на руку т.н. Грузинской мечте. Я не могу смириться с тем, что вокруг партии и внутри нее появились такие одиозные фигуры, которые мы давно, кажется, отдали прошлому, и с которыми мы никогда, повторяю, никогда не сможем получить доверие избирателя. Не может не вызывать глубокое возмущение кампания нападок и оскорблений, развернувшаяся против руководителей дипломатических миссий наших стратегических союзников, которую запустил непонятно кто и с какой целью. Этим наносится огромный ущерб отношениям Грузии с США, Евросоюзом и странами-членами ЕС. Создается впечатление, что участники этой кампании никогда не слышали, что нападение на посла - это то же самое, что нападение на государство, которое он представляет, и которое с момента восстановления независимости вместе с гражданином Грузии стоит на страже нашего государства и территориальной целостности.

Прошу прощения у наших друзей! Я не стану продолжать перечислять проблемы, потому что в частных беседах о них говорят сами члены партии. Для меня не представляет проблемы оставаться в меньшинстве или вообще одному. Проблема в том, что я не могу быть там, где не вижу возможности и желания учиться на ошибках. Я могу ошибаться. Доверимся будущему. Думаю, что будущее очень скоро нас рассудит.

П.С.  В предыдущем материале: Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется, как компромат , я написал  о скандале вокруг "атаки на Книрша" и о  несогласии многих в оппозиции, с на мой взгляд,  неадекватно-агрессивной тактикой Саакашвили и его медиа-рупоров.

отрывок: один из лидеров Нац.движения, усатый  Гриша Вашадзе -  вообще, замахнулся на выход из партии и, надув до предела щеки, имхо, подверг  косвенной критике болтовню Саакашвили, который никак, несмотря на постоянные уговоры союзников и соратников, не может заткнуться,  и своим недержанием очень веселит, имхо, Иванишвили и Мечту и помогает им держать уровень презрения к мишистам со стороны большинсва на  достаточно  высокой планке.

==

Причиной атаки, напомню, послужило  заявление немецкого посла. Мой вчерашний материал:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

Сейчас всем интересно, это начало раскола, или, оппозиции удасться удержаться от фиаско, вызванного, имхо, непрекращающимся словесным энурезом хихикаюшего человека из цэевропы, который,  имхо,  я тяжелом неадеквате и  подталкивает подобных себе, каковых немало в оппозиции, к  непросчитанным и  губительным шагам.

Мечта, разумеется, воспользовалась очередным проколом оппозиции, и вовсю трубит об их  атакам на западнампоможет. Тем более, медиа-поддержка правяшей партии гораздо мощнее и эффективнее, чем это было 5-7 лет назад.

Я не буду делать скорых выводов по развитию ситуации. Главный вывод -  я сделал  сразу после парл. выборов 31 октября. Мечта убедительно победила объединённую оппозицию и не собирается  делиться этой победой ни с кем делиться, тем более, с Саакашвили и его партиями.

То есть, я не исключаю, что ещё часть лидеров оппозиции может  последовать примеру Вашадзе, но, не исключаю и того, что это -  лишь эпизод.

Слишком нервная  оппозиция и слишком горячие головы -  в ней, принимающие, часто, хаотичные и истеричные решения.

Но, как бы то ни было,   вновь констатирую. Те, кто вчера "тявкал" на Книрша, конечно, подставили   оппозицию.  А те, кто им это позволил и,  если, тем более, заказал,  в очередной раз сели в лужу.

Итого: Имхо, доминирование Грузинской Мечты на данный момент,  значительно возросло, , если  не брать в расчет бла-бла вечно надувающих щёки -  политиков, активистов, и медиа-болтушек от оппозиции.

Тем не менее, не надо  забегать вперёд, особенно, безапеляционно, особенно в таких эмоциональных  странах. Ближайшее время  само -  ответит на актуальные вопросы.

Моё мнение -  по причине ухода? Вашадзе вошёл в конфликт с Саакашвили и его ближаёшим окружением и давно чувствовал себя неуютно.  Впрочем, имхо, не только Вашадзе чувствует себя в Нацдвижении неуютно.
==

фото: Источник: https://1tv.ge/ru/news/grigol-vashadze-te-kto-dumajut-chto-vizit-gossekretarja-ukhodjashhej-administracii-nichego-ne-znachit-obychno-javljajutsja-rossijskimi-agentami-vlijanija/  Григол Вашадзе - Те, кто думают, что визит госсекретаря уходящей администрации ничего не значит, обычно являются российскими агентами влияния


Tags: мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “мишисты” Tag