berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Минске ОМОН вновь гонял "змагаров". В Грузии переговоры по замкнутому кругу. И другое в утр. почте

Листаю утреннюю почту,  не вижу ничего такого, что могло бы претендовать на  главную новость. Русские в Судане -  уже не свежо, хотя и достаточно  громко.  О возникшей  напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта?  Мой вчерашний материал: В Карабахе - неспокойно. Кто какую игру ведёт? Сейчас всё успокоилось вроде, но, принципиальные различия -  остаются, может, я о них ещё напишу отдельно.

По поводу бодания между Трампом и Байденом и ролью Техаса, вроде, пока ничего  серьезного. Мой материал от 10 ноября:Генпрокурор Техаса требует отменить результаты выборов в четырёх штатах США?

О возобновлении строительства Сев. потока 2. Строят, но, молча, без суеты и камланий. По Украине -  уже нелепость, всерьез что-то  писать о заявлениях клоуна Зели и его окружения,  и вообще, о хуторянских страстях из цэевропы.

Что касается Белоруссии и Грузии, по большому счёту, и здесь -  все "идёт по плану".

1. Белорусское "змагарство" собирает не просто мало, а очень мало людей, бегают по воскресеньям по Минску, за ними гоняется ОМОН "ментального полицая" Лукашенки. Потом западные СМИ, а также  "объективные" российские  медиа имени  "фишманов и шендеровичей" -  всё это переворачивают и  рассказывают, как диктатура давит народ и что скоро добро победит..

Народу, повторяю, вообще, практически, нет. Я прежде чем написать, посмотрел наверное, десятки фото и видео.. Нет не то, что народной дубины, нет даже претензии на палочку...

Но, СМИ добра - работают на полную катушку, а Хуанита ( Светлана) -  Тихановская (Пилипчук),  обласкивается поляко-литовцами в американо -  европейцами.

Хуанита требует больше санкций для кровавого режима, Запад кивает головой, империя зла -  пока не знает, что делать с вечным флюгером Лукашенкой, который, видимо, не играет роль многовекторного Цахеса, а родился таким:-)

В общем, какая-то загогулина в ситуации в Белоруссии и неопределенность -  кто получит иницативу, когда уйдёт метальный полицай. Когда-то же он уйдет? :-)

2. По Грузии, имхо, все идёт по скучному сценарию. Оппозиция   хронически визжит, выкрикивая, что вся борьба впереди и  брызжит словесными полллюциями. Мечта, одержав уверенную победу, спокойно слушает и ест.

Западнампоможет, суетится и  словно по зазубренному, предлагает переговариваться, переговариваться и ещё раз переговариваться...

Избранный парламент начал работу 11 ноября:Новый парламент Грузии начал работу, несмотря на бойкот оппозиции. Фото

Уже, практически, решено,  (но не факт!), что в ближайшее время  в парламент войдет партия "Граждане" и её лидер Элисашвили. Есть мнение, что не только он. Но, я не буду писать об этом, пока не увижу конкретного факта.

Оппозиция пытается   шуметь, но, у неё это совсем не получется и вызывает лишь усмешки правящей партии. В Тбилиси бегают кучки молодых активистов.  Потом хихикающиё Миша  и ег безумные девицы обоих полов тычут на них и говорят. что вот он, народ Грузии. В Батуми, бывшему  главе Варшаломидзе и ещё паре -  лучей света,  которые одним своим внешним видом вызывают грустую улыбку, удалось сколотить   шумные группы, которые  бегают и ищут столкновений с полицией... после чего, оппозиция называет это народным бунтом против диктатуры:-)

Из вчерашнего: Участники акции протеста, пытавшиеся войти в здание правительства Аджарии, задержаны после стычки с силовиками, во время которой один полицейский получил травмы, сообщило МВД. Сторонники «Единого национального движения» пытались войти в здание правительства, однако силовики не позволили им это сделать, в результате между ними произошел конфликт, сообщил на своём сайте Общественный вещатель Грузии.

==

Почему в заголовке я написал о замкнутом круге в  переговорах. Да потому что требования Националов и Еврогрузин, невыполнимы для Мечты, о чём её лидеры чётко заявили с самого начала. И мишистам не остаётся ничего, как голосить, рвать на себе волосы и  традиционно грозить, что так дальше продолжаться не может и мы этого так не оставим. Рядом с ними по-прежнему бегает траги-комическая Нино Бурджаназдзе -  Медведчук с сыном Анзориком, и разного рода -  уличные  клоуны, Губазы, Шалвы и ко..

Мои материалы: от 9 декабря:Парламент Грузии соберётся 11 декабря. До этого - переговоры, истерики, хороводы, слухи...

И от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

В общем, всё достаточно скучно и не вызывает большого интереса, имхо, у грузинского большинства. Да и переговоры  между власть и оппозицией  идут, лишь по причине того, что западнампоможет этого очень хочет.

==

Завтра всё может поменяться, но сегодня, имхо, всё именно так.

=====
Белоруссия.https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/15_8.jpg

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments