berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Цирк тренера Спартака в Сочи. РФС: Тедеско не понимает, что такое расизм. Про челом бить и комплексы

Конфликт произошел после матча 18-го тура Российской премьер-лиги между футболистом "Сочи" Жоаозиньо и помощником тренера "Спартака" Андреасом Хинкелем. Жоаозиньо ударил Хинкеля, утверждает глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов. Игра, проходившая на стадионе "Фишт" в Сочи, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол забил футболист "Сочи" Кристиан Нобоа на 57-й минуте игры

После матча футболист "Сочи" Жоаозиньо ударил помощника тренера московского "Спартака" Андреаса Хинкеля, заявил глава департамента по связям с общественностью Антон Фетисов.

"Жоаозиньо после матча спровоцировал конфликт и ударил Андреаса Хинкеля. В причинах разбираемся. Мы обратились к делегату, чтобы он внес инцидент в протокол матча. Такого быть в футболе не должно", - цитирует Фетисова РИА "Новости".
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/357526/



П.С. Это одна из самых спокойных информаций в СМИ по поводу матча, но, имхо, неполная и достаточно односторонняя, так как существуют и другие версии случившегося,  прямопропорциональные той, что приведена выше и продолжение.

Имхо, постоянно паясничающий и ведущий себя крайне вызывающе, гл. тренер красно-белых  "немец" Тедеско закатил очередную истерику, обвинив  сочинцев почти во всех грехах против человечества и демократии, втч, в расизме. Видимо, это слово настолько популярно сейчас, что оно, по мнению многих, действует безотказно на "смотрящих со стороны".

То, что в России,  до сих пор серьезные комплексы у "плебса" - перед "эльфами", и многие не брезгуют и сегодня -  бить челом перед  "уважаемыми партнёрами",  для могих - не секрет. Об этом, втч, мой материал от 25 ноября:О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Если вновь, окажется, что  ведущий себя почти в каждом матче, как  агрессивный душевобольной - Тедеско, прав, а не правы.. сочинцы, потому что "быдло и не умеют себя вести перед "дорогим гостем" -  ну, значит, комплексы всё ещё доминируют в сознании и ничего в этом плане не поменялось.

==

Доменико Тедеско «не понимает, что такое расизм», заявил член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин, комментируя конфликт после матча «Сочи» – «Спартак».

Созин полагает, что «градус матча слишком завышен». Он «прочитал слова Бородина о том, что Тедеско назвал его расистом». Как заявил Созин, «Тедеско сам не понимает, что такое расизм». Член комитета по этике подчеркнул, что «это оскорбление на расовой почве». Он предположил, что «после матча «Пари Сен-Жермен» тема расизма снова стала модной», пишет «Чемпионат».

«Но нам зачем этот тренд? Если Тедеско считает, что это расизм, пусть объяснит комитету по этике, что это такое», – сказал Созин, отметив, что «европеец поспорил с европейцем, все говорят о том, что расизму нет места в футболе», «но в России его и нет». Источник: https://vz.ru/news/2020/12/13/1075479.html

==

Даже на спартаковской книге болельщиков:http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?f=35&t=2888 - многие критикуют Тедеско -  за очередную "дешёвую" клоунаду и провокацию, сетуя на то, что у красно-белых, как не было, так и нет стабильной игры.

==

Очень, на мой взгляд, точный комментарий   произошедшему дал спортивный комментатор Геннадий Орлов.

«Сейчас это все пошло в мировую прессу. Есть вещи, которые из дома не надо выносить. Сейчас — расизм, национальные вопросы. Здесь явно что-то произошло. Нет одних правых, а других виноватых.

Здесь виноват «Спартак», что проиграл. Если бы они победили, то ничего бы и не было. Эта вся история, нагнетание… Ради чего? «Спартак»… Вы создаете шоу. Желающие эту всю желтизну…

Пускай еще придут на Первый или второй канал, чтобы там это разобрать. Это не проявление расизма. Прозвучали невежливые слова», – сказал Орлов. Источник: https://www.sports.ru/football/1091979681-orlov-o-spartake-posle-sochi-vy-sozdaete-shou-puskaj-eshhe-pridut-na-p.html

==

Прочитал, наверное, более сотни мнений и информаций об этом. Матч -  смотрел. Сочи  -  молодцы,  бесспорно!

Мнение о Тедеско и его  поведении -  давно имею.  Как и о руководстве Спартака во главе с Федуном, Заремами и компанией.. и совершенно не удивлён очередным обезьянничанием.

Федун кстати, совсем недавно закатывал истерики и грозил сняться с чемпионата.

Что касается упомянутого в материале случая с расизмом,  который, якобы, недавно имел место быть в матче ПСЖ против туреццкого  Истанбула в Лиге чемпионов, прерванного из-за  истерик чернокожих футболистов, то... имхо, футбол и в целом, Запад, получают ровно то, что сами же взростили часто,  совершенно фальшивой и выернутой толерантностью..

Если вам кажется, что постоянные слёзы и   кривляния здоровых черных парней при каждом удобном случае по поводу того, что их обидели и белые такие плохие -  прогрессом и демократией - ваше право.  Имхо, это очередное извращение - возводить подмену понятий, в культ и чуть ли не религию.

Если кто-то из Сочи сказал Тедеско, что это наша страна.. и у нас свои законы, не нравится, уезжай, это не повод истерить и голосить по поводу расизма, смысла которого Тедеско, видимо,  не понимает. Или, наоборот, хорошо понимает резонанс и ущерб, который могут нанести его слова -  "этой стране"

П.С. Если говорить о конкретно России, а не в целом, то, русским ( имею ввиду прежде всего,  часть чиновников,  творческой интеллигенции и элиты ) надо разобраться не с конкретным следствием, а с причиной.. почему у  многих из них такие комплексы и почему они так боятся обидеть эльфов, когда в них самих -  плюют постоянно и часто, демонстративно выставляют за дверь даже оф. лица за принадлежность к "империи зла".

Насколько это закономерно и может, правы те, кто сейчас, даже в российских либеральных спортивных СМИ, выкрикивает, что Тедеско -  прав,  а сочинцы -  быдло, и это позор, когда быдло  не знает своего места и смеет что-то там вякать, когда перед ними -   представитель Германии.

Я представляю, как бы в Италии или в Англии, сказали бы русскому тренеру, который посмел бы хотя бы 20% того, что позволяет себе Тедеско..  А вы? :-)

А что бы было, если инцидент произошёл не в Сочи, а в Грозном? Думаю, резонанс получился бы ещё более более звучным, а страдания  Тедеско в России -  ещё более острыми. Согласны? :-)

П.С. Закон один для всех. И для тренеров, не важно, какого гражданства, и для футболистов.  При этом, тренеры, должны нести в десятки раз большую ответственность за своё поведение. Если вы любите футбол  следите за ЧР, то,  понимаете, как ведёт себя Тедеско и почему ему постоянно это сходит с рук.

Что касается чемпионата РФ, то, на данный момент, турнирная таблица выглядет так:

Вчера посмотрел Зенит -  Динамо  после позора питерцев в Лиге чемпионов.  Остаюсь при прежнем мнении -  Семак должен уйти. Из приятного -  очень неплохая игра Сутормина на краю защиты, на месте сникшего  и  не растущего -  Караваева.

Про Сочи -  сказал, молодцы, и к Федотову ( гл. тренеру) -  надо присмотреться внимательнее в Петербурге. Нобоа  -   просто  супер! :-)

Выиграл вчера Ротор, которому я симпатизирую и чуточку подправил свое положение.

Ну а сегодня, главный матч в Краснодаре. Быки -  Локо. Буду смотреть и  делиться мнением.





Команда



М



О
1 Зенит 18 38
2 Спартак 18 35
3 ЦСКА 17 33
4 Динамо 18 30
5 Сочи 18 30
6 Ростов 17 29
7 Локомотив 17 28
8 Ахмат 17 25
9 Краснодар 17 24
10 Рубин 17 24
11 Химки 18 22
12 Урал 17 19
13 Арсенал Тула 18 14
14 Уфа 18 13
15 Тамбов 17 12
16 Ротор 18 11

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “футбол” Tag