berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Контрастные заявления Грузии и РФ по итогам Женевских межд. дискуссий

Сразу подчеркну,  я противник парадов лицемерия, изначально обречённых на " фуфло"  - переговоров и публичного  словесного онанизма. Но, я не противник разговора, когда он имеет смысл.

Что касается конфликтов -  писал и повторю, то, что проиграно войной, языками -  не возвращается.

Согласен, пока есть ресурс, говорить  можно и нужно..Но я против,  если стороны, про себя, понимают, что никакого смысла нет и виляют хвостами лишь потому, что, почему бы не съездить за казенные харчи и потрепать языками и хоть как-то оправдать  функцию многочисленных болтушек из МИДов, и порадовать своей позой "западнампоможет", которые очень такое любят.

Примерно об этом, но, немного  в другом полит. контексте,  я написал материал несколько часов назад:О кавказской платформе, бла-бла и полит.гермафродите с чистыми листами

Теперь о контрастных заявлениях по "Женеве", которые логичны и был бы нонсенс, если бы было - иначе.

Тбилиси: зам. министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, который представляет интересы Грузии на переговорах, отметил тяжелый фон дискуссии.

"Фон переговоров был довольно тяжелым из-за сложившейся ситуации", – сказал Дарсалия. Он заявил, что "Россия продолжает нарушать соглашение от 2008 года из шести пунктов и до сих пор не продвинулась ни по одному из них".

Представитель МИД Грузии отметил, что одним из главных вопросов обсуждения были задержания граждан Грузии в зоне соприкосновения сторон и вопрос возвращения вынужденно перемещенных лиц.

"Как и на прошлых раундах, как только вопрос коснулся возвращения вынужденных переселенцев, российская делегация покинула процесс переговоров", – сказал Дарсалия.Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20201212/250324401/Peregovory-Gruzii-i-Rossii-v-Zheneve-tri-vzglyada-na-odnu-vstrechu.html

А вот что  Дарсалия говорил до переговоров.

«Хочу подчеркнуть, что после длительного перерыва возобновится переговорный процесс, что, в свою очередь, важно. К сожалению, у переговорного процесса достаточно тяжелый фон, связанный, прежде всего, с теми шагами, которые Россия предпринимает в направлении аннексии оккупированных территорий, я имею в виду недавние встречи и оформленные документы. Кроме того, с точки зрения безопасности, прав человека и гуманитарной точки зрения, у нас есть много серьезных проблем, включая провокации, связанные с незаконными задержаниями и в целом, дискриминацию на оккупированных территориях по этническому признаку. Все эти вопросы поднимет грузинская делегация», Источник: https://1tv.ge/ru/news/lasha-darsalija-posle-dovolno-dlitelnogo-pereryva-vozobnovlenie-zhenevskikh-peregovorov-ochen-vazhno/

Москва: «В практическом плане российская, абхазская и югоосетинская стороны акцентировали важность возвращения к субстантивной работе над соглашением о неприменении силы между Грузией и ее соседями – Абхазией и Южной Осетией. Данный документ имеет ключевое значение для укрепления стабильности и безопасности в Закавказье. Его актуальность особенно возрастает с учетом наращивания военной активности США и НАТО в Грузии и регионе. К сожалению, грузинская делегация вновь не смогла продемонстрировать конструктивный подход при обсуждении этого вопроса», - говорится в заявлении МИД РФ.

«Россия призвала все заинтересованные стороны проявлять сдержанность, искать точки соприкосновения путем диалога в имеющихся переговорных форматах, в том числе в рамках механизмов предотвращения и реагирования на инциденты в Эргнети и Гали», - отмечается в информации, распространенной российским внешнеполитическим ведомством.

51-й раунд Женевских международных дискуссий состоялся 10-11 декабря.

П.С. Понимаете, можно поясничать, можно  надувать щёки и прочее - не проблема. Но,когда это превращается в стиль, в манеру, в нутро определенных людей, даже не знаю, как это назвать. Сотни материалов мной написано об этом, но, тараканьи бега, которые многие называют дипломатической борьбой, продолжаются...

Лишь один из материалов  на эту тему от 8 августа: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Ничего, ровным счётом, не меняется.  Меняются фамилии, но, не поза. Какое возвращение беженцев, какое, к примеру, прекращение оккупации,  ну.. как это вообще возможно представить, что такое решается на  бла-бла встречах и на кого-то, оказывает,  хоть какое-то влияние?

Не знаю, десятки раз задавал уже этот вопрос, может это не лицемерие даже, а просто - идиотизм, которые стал уже настолько привычен, многие настолько вжились в  него, что  относятся  не как к  чему-то потешному и нелепому, а как к важной и ответственной миссии,  а тех, кто считает этот идиотизмом, считают,  дураками, ничего не понимающими в сложной дипломатии? :-)
==
Замминистра ИД Грузии Лаша Дарсалия


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments