berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Новый парламент Грузии начал работу, несмотря на бойкот оппозиции. Фото

Парламент Грузии 10-го созыва проводит первое заседание. Заседание открыла Президент Грузии Саломе Зурабишвили. На первом заседании председатель ЦИК Тамар Жвания представила парламенту результаты выборов.

На первом заседании парламента депутаты изберут председателя парламента, его заместителей и председателей комитетов. На заседании присутствуют представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий. Оппозиция не присутствовала на заседании парламента и находится в режиме бойкота.

Параллельно, оппозиция, собравшаяся у дворца учащейся молодежи,  подписала  несколько документов, главный из которых - что выборы сфальсифицированы и они не признают  их результатов.  Также  в документе педставлены основные требования оппозиции, включая внеочередные выборы.

Не буду уподобляться тем, кто сейчас говорит о том, что собака лает - караван идёт. Хотя, конечно, считаю, что действия грузинской оппозиции имени  Саакашвили и, в первую очередь, его партии и ЕвроГрузии, маргинализировали ещё больше,  грузинскую оппозицию и выставили её, имхо, в  достаточно жалком, свете.

С другой стороны, понимаю логику мишистов и их попытку  хоть как-то сохранить лицо - после достаточно сильного поражения на парламентских выборах 31 октября.

Мои  последние материалы: от 9 декабря:Парламент Грузии соберётся 11 декабря. До этого - переговоры, истерики, хороводы, слухи...

И от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

==

Некоторые сегодняшние заявления.

«Грузия стоит на распутье. Страна была освобождена от видимых оков, но невидимые оковы оказались прочнее. Сегодня мы независимы, мы свободны, но нам все еще нужно освободить наше сознание и укрепить наши институты.

Для этого нам нужно избавиться от того, что нам мешает: страха говорить правду, боязни инициативы и ответственности, боязни смелых шагов. Страх, который всему мешает и лишает нас самих себя.

Время идеологий прошло: коммунизм закончился, даже ультралиберализм не оправдал себя, даже ультрапатриотизм является противоположностью настоящей национальной позиции. Фанатизм разрушает общество и уничтожает личность. Своеобразный колониальный комплекс, препятствующий полноценному восприятию независимости; мы мало верим в себя, в слова и мысли, которые приходят изнутри. Это лишает нас уверенности в себе, без которой невозможно верить в себя и эффективно управлять страной. Это наша слабость, которая заставляет нас, например, постоянно отстаивать нашу принадлежность к Европе, когда это является сущностью нашей истории и культуры», — заявила президент Грузии.

==

Мы призываем все стороны тщательно рассмотреть возможности для достижения соглашения, которое позволит парламенту выполнить свою полную роль, — об этом говорится в совместном заявлении посольства США и делегации ЕС в Грузии.

В заявлении говорится, что политические лидеры Грузии участвуют в интенсивном политическом диалоге в течение последних 6 недель. Правда важные вопросы все еще остаются нерешенными, но стороны достигли взаимопонимания по избирательной реформе, которая, в случае ее осуществления, улучшит предстоящие выборы в Грузии.

==

П.С. Парламент начал свою работу. Посмотрим, кто  в итоге, решится присоединиться к парламентской работе от оппозиционных партий.  То, что определенные партии на это готовы, я писал в выделенных выше материалах.

Впрочем,  Грузинская Мечта чётко провела красную линию, заявив, что даже если бы этой готовости не было,  парламент  всё равно продолжит работу. Напомню, у правяшей партии Грузии -  90 мандатов из 150.

Все сегодняшние заявления, власти и оппозиии,  буду публиквать в комментариях.
==
Президент Грузии  Саломе Зурабишвили открыла первое заседание парламента 10-го созыва.



Лидеры Грузинской Мечты.  Георгий Гахария, Арчил Талаквадзе, Каха Каладзе, Ираклий Кобахидзе, Тея Цулукиани



Посол США в Грузии -  Келли Дегнан на первом заседании парламента


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments