berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Комендант. час во Франции. Парл. страсти в Тбилиси? Дорогой кофе, Копотня, новости утр. почты

Листаю утреннюю почту,  много всего, но, ничего, за что бы можно было ухватиться, как за главную новость. Так что, наливаем кофе и делаем  небольшую пробежку по инфо-ленте.

1. Сегодня в Грузии начинает работу новый парламент. До сих пор, с точностью, не известно, кто, кроме правящей партии, примет участие в первом заседании. Уличная оппозиция имени Саакашвили и её союзники, имхо,  потерпели серьезное поражение, ещё больше самомаргинализировавшись, и  стараются сейчас, судорожно, хоть как-то сохранить  "лицо". Мой вчерашний материал от 9 декабря:Парламент Грузии соберётся 11 декабря. До этого - переговоры, истерики, хороводы, слухи...

И от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

П.С. Не буду цитировать заявления с разных сторон. Напишу  отдельно после первого заседания,кто вошёл, а кто остался "маленьким,  но гордым и истеричным" :-)

2. Руководство Франции решило ввести комендантский час по всей стране из-за эпидемиологической ситуации, заявил премьер-министр Жан Кастекс.

«Мы считаем необходимым ввести более строгий режим комендантского часа, с 20.00», – цитирует Кастекса ТАСС.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен уточнил, что комендантский час будет действовать до 06.00. Ввести эти ограничения планируется с 15 декабря.

П.С. Эту информации надо постоянно показывать разного рода  хихикающим болтушкам, конспирологам и "непримиримым борцам с "мракобесием"  - во всем мире.

Что бы не делала власть в Грузии, это тут же встречает  истерически негативную реакцию от местной оппозиции -  разного рода -  Никаноров, Ром, Гиг, Гриш и   всеядных Ниночек... не говоря уже об обезумевшем, кажется, вконец, и  постоянно  выкрикивающем ерунду, балаболе из цэевропы.

Всё плохо! Если власть  вводит огранич. меры, оппозиция визжит, что это убивает бизнес, экономику, и что так жить больше нельзя и теребит народную дубину, мол, приподнимись  и покажи себя.

Если власть не вводит ограничительные меры, тут же раздаётся вой.. что это делается специально,  возможно,по приказу оттуда, чтобы убить как можно больше грузин и поставить на колени Грузию.. Итд, не хочу  останавливаться подробнее на хронических словесных поллюциях нашей экзальтированной оппозиции.

Впрочем, в России, шендеровичи и валерысоловьи, с яшиными и гудковыми, говорят то же самое, и хихикают не меньше, впрочем, есть одно отличие, какое - угадайте сами.

Мой вчерашний материал по  к-вирусу в Грузии:"Вирус в Грузии - сдержан. Несмотря на расширение тестирования, нет роста инфекции"- Имнадзе

Что  можно  выделить ещё? По вчерашнему военному параду в Баку и участию в нём Эрдогана, написано много и по разному,и мне нечего добавить.

По поводу  журналистки Монгайт, страсти к дорогому кофе, района Копотни и дешёвым пляскам по этому поводу  на у "скабеево-поповых", слишком уж - местечково и притянуто за уши  смотрелось со стороны  ведущего и гостей -  нападки на Анну за дорогой кофе и мнение по району - Копотне..

Анна не открыла Америку, своя Копотня есть везде. Да, возможно, кто-то говорит об этом жёстче, кто-то мягче,  кто-то не замечает, а кто-то не понимает.. Но, делать из этого на фед. программе проблему,  когда, пардон, на "эту страну" в открытую "испражняются", втч, многие журналисты самих фед. ТВ - имхо, очень слабенько и бесполо.
Не хочу перечислять тот ментальный "сифилис", которым заражены многие программы фед. ТВ, так вот, слова Монгайт -  безделица и мишура по сравнению с тем, что творится в "малахово-гузеевщине". Я уже не говорю о страданиях Познеров и кривляниях Ургантов:-)

Если бы журналист был политиком и депутатом, тогда ещё можно было так  "искусственно" остро - реагировать. Но, в данном, конкретном случае - нелепость какая-то.  Кому -  какое дело, кто какой кофе пьёт?

==

По поводу трагикомедии с блужданием, сперва, Академика Черского, а сейчас, Фортуны, которая теперь ходит под российским флагом, сплошные вопросы, и лучше уж дождаться какого-то конкретного финала этой  некрасивой со всех сторон -  истории.

Нефть пробивает 50 долларовую отметку. Путин требует с Мишустина, а Мишустин, с министров -  остановить рост цен.

МИД Грузии приветствует возобновление Жененвских переговоров, хотя, многие в Грузии так и не поняли их суть.

По поводу санкций США и реакции Кадырова, напишу чуть позже  отдельный материал.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments