berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Вирус в Грузии- сдержан. Несмотря на расширение тестирования, нет роста инфекции"- Имнадзе

"Ограничения против коронавируса дали свой результат, и по истечении двух недель роста инфекции не наблюдается" -  заявил зам.руководителя Центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

Вместе с тем, Паата Имнадзе заявляет, что система здравоохранения выдержала большое количество инфицированных.

«Через две недели после введения ограничений мы увидели, что у нас больше нет роста инфекции, несмотря на двукратное увеличение количества тестов. Хотя мы занимаем первое место в мире по йраспространению вируса, наша система выдержала это, но не смогла бы выдержать больше. Именно из-за того, что прогноз был намного хуже, были введены ограничения и пока ситуация стабильна. Вирус сдержан".

П.С. Несколько дней не писал о к-вирусе, но,  по-прежнему и в Грузии, и на всем постсоветском пространстве и во всем мире, это -  одна из самых актуальных и обсуждаемых тем,  причем не только с медицинской, но и с политической точки зрения. Мой утренний материал:Война вакцин - свой vs чужой. Турецкая акробатика на двух стульях или свобода выбора?

Что касается Грузии, в материале от 27 ноября был дан прогноз на ближайший месяц и пока, всё вроде бы идёт близко к этому  сценарию: Гамкрелидзе прогнозирует значительное снижение числа инфицир. к-вирусом к концу января
О действующих огранич. мерах по борьбре с к-вирсом, в материале от 26 ноября:Власти Грузии огласили новые ограничения в связи с к-вирусом
Насколько тяжелы ограничения в самом, пожалуй прибыльном для торговле месяце -  декабре,  говорить, думаю, нет смысла.  Бизнесу и экономике -  очень тяжело.  Очень тяжело  - простым людям. Представляю, насколько неуютно школьникам без  школы,  молодежи -  в режиме комендантского часа после 9 часов вечера, и вообще, многочисленным гражданам, которые остались без работы или  значительно потеряли доход, при росте цен и инфляции.
Но все, за  исключением небольшой части, понимают, насколько важно, перетерпеть сейчас, чтобы не было хуже, в январе и в феврале...
Небольшая часть -  это политические авантюристы, часть оппозиции и ментальные болтушки, часть оппозиции,  хронически вангующие конспирологи и невоспитаное хамло, которое несмотря на на что, не держит дистанцию в магазинах,  бравирует тем, что ходит без масок, пользуясь  вялостью власти, которая вполне на законных основаниях, могла бы высечь  вышеперечисленных "викингов" плетью закона.
Но, с этим -  в Грузии проблемы,  плеть есть, но, не зватает жёсткости у руки, которая ей должна пользоваться.
Грузинское большинство, в целом,  ведёт себя законопослушно, выплняя предписания властей. То есть, в среднем, имхо, в Тбилиси на 10 граждан -  1-2  "джигита или кекелок",   которым -  закон не писан. И они всё портят. Но, большинство, повторяю, молодцы.
Очень надеюсь, что положительная тенденция  снижения роста инцифированных продолжится, и в январе -  феврале, к-вирус пойдет на спад.
==

За последние сутки в Грузии выявлено 4 570 новых случая заражения COVID-19, выздоровели 3 045 пациентов. Больше всего случаев к-вируса -  2067, выявлено в Тбилиси, 708 — в Имерети и 331 - в Аджарии итд.

Скончалось от к-вируса - 43 пациента.

Общее количество погибших от коронавируса в стране составляет 1 657.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments