berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Генпрокурор Техаса требует отменить результаты выборов в четырёх штатах США?

Генпрокурор Техаса Кен Пакстон обратился в Верховный суд США с просьбой признать недействительными результаты выборов президента в четырёх штатах из-за имевших место нарушений, передаёт CNBC. Тем не менее, по словам экспертов, у штата Техас нет законных оснований подавать иск, утверждая, что выборы в других штатах прошли с нарушениями.
Техас пытается отменить результаты выборов президента в четырёх «колеблющихся штатах», подавая на них в суд. В иске, поданном в Верховный суд, утверждается, что результаты выборов в штатах Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган, где победу одержал Джо Байден, являются незаконными. Доказательств в поддержку этого утверждения не приводится.
Эксперты в области избирательного права отмечают, что прежде подобные иски в Верховный суд никогда не подавались. По их словам, у Техаса даже нет законных оснований утверждать, что выборы в других штатах прошли с нарушениями. Однако генпрокурор Техаса утверждает, что все законные основания для этого у них есть.
Источник: https://russian.rt.com/inotv/2020-12-09/CNBC-genprokuror-Tehasa-potreboval-otmenit

==

П.С. По мере угасания  острого интереса к президентским выборам в США, информации о них стало гораздо меньше. Тем не менее, несмотря на то, что Джо Байден, кажется, победил, и это признают уже и те, кто не хотел этого делать до самого последнего момента,  напряжение всё ещё сохраняется и время от времени -  будоражит общественность:-)

Некоторые мои материалы уже после того, как Байден, практически, победил

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

И Трамп и Байден объявили о своей победе? Напоминает пока ситуацию в Грузии:-)

Что касается Грузии, с самого начала  написал своё мнение, кто более выгоден власти и оппозиции. И мнения не поменял. Мой материал от 3 ноября: Между Дональдом и Джо. За кого Европа, Россия, Грузия? 

При  том, что  правящая партия Грузии, имхо, была за республиканцев - победа демократов, думаю, не стала сенсацией для "Грузинской Мечты" и она знает,  как вести себя в новой ситуации. Мой материал от 8 ноября: Гахария: поздравляю с победой давнего друга Грузии Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис

Теперь о  заголовке, и собственно,  о том, может Трамп или нет -  заупрямиться не на словах, а на деле, и гнуть и дальше - свою линию. Мне кажется, нет.

Теоретически, Трамп может,  но,  практически, вряд ли. Очень важен психотип лидера, его окружение,  психологическое состояние его сторонников, уровень готовности стоять до конца итд...  Видите ли вы это в республианцах и Трампе на данном этапе?

Что думаете вы? Тот ли Трамп человек, который не успокоится и будет драться до конца, и пойдёт на крайие меры? Имхо -  нет. Что думаете вы?

Впрочем, пока не совсем понятно, в чем заключается линия Трампа, кроме его скандальных заявлений, что у него украли победу. Мой материал от 30 сентября: Трамп не гарантирует признания президентских выборов в США? И о майдане

==
Что касается Техаса -  гигантского, сверхбогатого штата (696 тыс. кв. км), и сердца Юга, то, надо понимать, что Техас -  считается одним из самых прореспубликанских штатов.

Кстати, 6 марта 2011 года перед зданием Конгресса (парламента) в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата.  Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.

Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация «Республика Техас». При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.

В 1836 году Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845 году он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. В гражданской войне между северными и южными штатами 1861—1865 годах Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.

==

П.С. Но, повторяю, всё это теория.. если бы подобная ситуация была в России, Грузии, на Украине, можно было бы с большей уверенностью говорить о возможной смуте и расколе.. В случае с США,   такая возможность -  крайне минимальна, имхо.

По крайней мере, сейчас. Ваше мнение?

==

Источник: https://strana.ua/img/article/2601/88_main.jpeg . Архив.   Тогда, демократы, проиграв, лишь шипели, лицемерно улыбаясь на публику.. Трамп победил и у него было 4 года. Сейчас всё изменилось, проигравшие вновь победили,  а Трамп... уходящий президент, который  имеет шанс либо выступить главным бунтарем в президентской истории США, либо - спокойно и закономерно -  уйти  в тень...



Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment