berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Парламент Грузии соберётся 11 декабря. До этого - переговоры, истерики, хороводы, слухи...

ЦИК Грузии на заседании 3 декабря приняла итоговые протоколы парламентских выборов, прошедших 31 октября. Заседание ЦИК в знак протеста покинули члены комиссии от оппозиции, высказав свое несогласие с результатами, которые считают сфальсифицированными.

Согласно окончательным итогам парламентских выборов, партия "Грузинская мечта" получила 90 мандатов из 150.

Остальные 60 мандатов распределились следующим образом. "Сила в единстве - Единое национальное движение" – 36 мандатов,
"Европейская Грузия – движение за свободу" – 5 мандатов;
"Лело для Грузии" - 4 мандата;
"Стратегия Агмашенебели" - 4 мандата;
"Альянс патриотов Грузии" - 4 мандата;
"Гирчи" - 4 мандата;
"Граждане" - 2 мандата;
"Лейбористская партия" - 1 мандат.

==

По поводу второго тура мажоритарных выборов, читайте в материале от 22 ноября:Мечта победила везде на вчер. скучных выборах. О полит. культуре, викингах и западнампоможете

Ничего с тех пор, по сути, не изменилось. Оппозиция, втч, партии- карлики, лишь благодаря давлению Запада и принятию Мечтой, новой избирательной системы, набав 1% или чуть больше, попавшие в парламент,  по-прежнему выкрикивают, надувают щёки и грозят Мечте, у которой 90 мандатов, что  они этого не допустят, выдвигая  потешные ультиматумы с очень важным видом:-)

Самое смешно, что ультиматумы Мечте выдвигают не только партии-  карлики, но, даже те, кто и 1% не смог набрать... и при этом, визжит, оголяет свой срам, рвёт на волосы, требуя внимания:-)  Мой материал от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

Мечта  вынуждена считаться с желаниями послов США и Евросоюза, Дегнан и Харцеля  постоянно проводить переговоры, и не посылает выскочек и клоунов - куда подальше, а, напротив, называет их важнейшим компонентом будущего  парл. многообразия:-)

Этот полит. онанизм, думаю, никогда бы не закончился, если бы не сроки...11 декабря, шапито с переговорами должно закончиться.

Что мы имеем на сегодняшний день.

Оппозиция, во главе с Нацдвижением имени Саакашвили, выдвигает изначально нереальные требования -  о повторных выборах. Мечта сразу же прочертила в этом вопросе - красную черту не только для местной секты добра, но и для "западнампоможета"..

Нацдвижение  и сейчас заявляет, что не войдет в парламент. ЕвроГрузия -  тоже самое.  Банкиры-болтушки и их партия -  Лело, набравшие  около 3%:-)  также пока за бойкот.

Кудрявый Вашадзе, бывший комсомолец Саакашвили и его партия - "стратегия...", по слухам,  начала вилять. Повторяю, по слухам.. сейчас в грузнских СМИ в основном, только догадки на этот счёт.

Уличный клоун Шалва... совсем безбашенный и просто кричит в разные стороны, развлекая себеподобных..

Гирчи (неолибералы и анархисты, те самые, которые показали оголенные зады российским оккупантам) -  раскололась, и некоторые члены, по слухам, готовы войтив парламент, как и бывший журналист Элисашвили.

Карикатурная грузинская Ле Пен -  Ирма Инашвили,  никак не может найти себя, кудахчет, злиться на всех и ей, кажется, и хочется и колется...

В общем, пока  сплошные - неопределенность и слухи.

Но, повторяю, от того, войдут они или не войдут.. ровным счетом, ничего, кроме  подмены понятий - не изменится.

90 мандатов -  у Грузинской Мечты. А те, кто столько кричит, за исключением Националов, имеют по 2-3, от силы 4 голоса..

Двухпартийная система -  это то, что есть сегодня в Грузии. Были бы проведены, как и раньше выборы с 5% барьером, в парламенте было бы две главные полит. силы в Грузии. Мечта -  с приблизительно 60-65% и Нацдвижение, в которое влилась бы вся уличня оппозиция с 35%.. Ну и возможно, в парламент попал бы Альянс патриотов.. хотя, не уверен.

==

П.С. Хихикающий Миша и его СМИ в Грузии -  совсем ушли в  неадекват и несут, такую, имхо, ахинею, что от неё морщатся даже ближайшие союзники националов, и просят не показывать Мишу, который до сих пор является главным, по сути, оружием Иванишвили...  Ведь лидеру Мечты,  подчас такое чувство, ничего не надо делать,  лишь показывать время от времени, имхо, вконец спятившего и опустившегося человека и  его словесные поллюции из цэевропы... которые и сегодня, имхо, у грузинского большинства вызывают брезгливость и неприятие.

==

Как только будет какое-то оф.заявление -  я тут же напишу. А пока  -   туман, вангования и слухи вокруг того, чем завершатся переговоры  между Мечтой и оппозицией.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag