berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган об атаке Франции на суверенитет Азербайджана

«Решение, принятое парламентом Франции, страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, является полной катастрофой, выходящей за рамки скандала»,  - заявил  президент Турции Эрдоган.

Эрдоган назвал резолюцию атакой на территориальный суверенитет Азербайджана и назвал ее неприемлемой. Президент Турции отметил, что Азербайджан ни на кого не нападал, а только освободил свои территории, которые были оккупированы Арменией на протяжении около 30 лет, несмотря на резолюции ООН и ОБСЕ.

В принятой 3 декабря парламентом Франции резолюции содержится призыв к властям страны признать Нагорный Карабах. При этом документ имеет рекомендательный характер.

П.С. О "поддержке" Францией -  Армении, в, имхо, достаточно характерной для Парижа позе, и ответном  заявлении Баку, мой материал от  2 декабря:Алиев выдержав паузу, предложил "обнимашке" Макрону отдать Марсель - армянам

Что касается действий Франции:

от 26 ноября:Сенат Франции, признание Карабаха, фальшь, обычный лист бумаги или что-то большее?

Франция пошумела и ожидаемо не признала Карабах ?!

Баттлы между Макроном и Эрдоганом -  уже давно никого не удивляют, при этом, речь о двух лидерах -  государств, входящих в НАТО,  которые,  по идее, должны быть объединены определенными ценностями и развитием демократических институтов, втч.

Плюс, Эрдоган, конечно, на уровне заявлений  отвешивает "обнимашке" вполне себе звонкие пощёчины, но, на деле.. у Макрона, остаётся шас ответить и ответить достаточно  резко.

Тем более, Эрдоган,  выкрикивающий постоянно о скандале, психике  и  катастрофе,  имеет  у себя - Северный Кипр, находясь в полуконфликте ещё с одним членом НАТО -  Грецией, которую поддержвает  в этом вопросе - Запад.

Мой материал от 30 сентября: Турция: поддерживаем Украину по вопросу Крыма, Грузию. Поддерживаем Азербайджан. А Кипр?

от 17 ноября:Эрдоган: кипрская проблема должна решаться на основе двух отдельных гос-тв. И о Карабахе

То есть, все смешалось на "ярмарке тщеславия"...  Сплошные манипуляции, двойные стандарты, право сильного vs сила права..

И вновь, как и 100, и 500, и тысячу лет назал, всё решается почти всегда - силой  и лидерскими качествами того или иного главы гос-ва..

Разумеется, Макрон -  глава  одной из мощнейших стран Евросоюза, лидер ядерной державы, легко может взять и признать Карабах. Но, как он это сделает, если тут же - русский царь, воспользуется этим, а "эльфийские" хороводы вокруг, для многих,  плюшевого международного  права - станут совсем нелепыми.

Видимо, понимая  сложность ситуации, султан так давит на "обнимашку". Признай завтра Париж -  Карабах, он вообще обрушит нынешнее статус-кво, и вполне может начаться новый парад суверенитетов.

С другой стороны, Франции и Западу, в целом,  да и Турции, мягко говоря, неприятно, что "империя зла", в последний момент, всё-таки запрыгнула на уходящий карабахский поезд и встала  вокруг де факто армянской части Карабаха, на де юре территории Азербайджана - своими военными.

Вопрос: может ли Франция признать Карабах? Если да, то, в каких границах? И если это произойдет, как вы думаете, что за этим последует?

И ещё один вопрос, о котором я писал 19 ноября: Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте

Почему,  за десятилетия -  Армения, не решилась признать НКР?

Это, по вашему, мудрость, нерешительность, излишяя зависимость при принятии таких решений, или что-то другое?



Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments