berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ОБСЕ вновь озаботилась пр.человека в Абхазии и ЮО, выразив поддержку тер. цел. Грузии

В рамках 27-й встречи министров иностранных дел ОБСЕ, пятеро председателей организации приняли заявление, в котором выразили поддержку Грузии.

Пятерка председателей ОБСЕ подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии и выражает непоколебимую поддержку Женевских международных дискуссий.

«Мы вновь подтверждаем нашу поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Мы подчеркиваем нашу озабоченность ухудшением ситуации с правами человека в грузинских регионах Абхазия и Южная Осетия.

Выражаем нашу непоколебимую поддержку международным дискуссиям в Женеве по содействию мирному урегулированию этого конфликта. Женевские международные переговоры являются главной международной площадкой в ​​этом направлении, и ОБСЕ готова и дальше возглавлять этот формат вместе с Европейским союзом и ООН», — говорится в заявлении.

П.С.  Постоянно задаю вопрос -  нужны ли подобные тосты в таком кол-ве и  получаю совершенно разные ответы. С одной стороны мне пишут, что это  вялый, через не могу, полит. онанизм и самообман. С другой, что за неимением лучшего, надо считать подобные заявления борьбой до победного конца и гордится растущим кол-ом подобных озабоченностей и поддержек. Ну и верить, что они рано или поздно, заставят Россию  считаться с Грузией и отступить.

Более того, мне пишут, что если бы подобной поддержки не было, тогда,  совсем было бы плохо.

На днях, 3 декабря, я опубликовал материал:Боррель верит, что конфликты на Ю.Кавказе можно решить лишь в соответствии с принципами ОБСЕ. А вы?

Отрывок: прочитал заголовок  в грузинских СМИ с громкой цитатой - тостом от Борреля и первая мысль, что Жозеп  либо шутит, либо напяливает очередные стеклянные бусы кому-то на шею, либо -  что-то ещё.

Вы верите в то, что конфликты на ЮК или где бы то ни было, можно решить ТОЛЬКО в соответствии с принципами ОБСЕ? И  ещё один вопрос, а как вы думаете, сам Боррель и ему подобные, верят в  это?

Недавно, армяно-азербайджанский конфликт, кажется, отхлестал  по.... таких, как Боррель.. Но,  они продолжают  выступать с подобными заявлениями, и те, кто от них  зависит, предлагают  эту "морковь"  своим гражданам..

Кто такие Боррели, и что за все эти годы, реально, сделала  ОБСЕ? На самом деле, очень интересно, а что за этими заявлениями, на ваш взгляд?  Это непременный атрибут работы организации, или, всё-таки, вера в то, что все эти слова.. как-то могут повлиять на Россию?

Поделитесь, чтобы те, кто со скепсисом и насмешкой  относится к подобным, по их мнению,  "бла-бла"- организациям, могли бы усомниться в своих насмешках  и даже брезгливости к людям, которые  постоянно сладкоголосят и лгут? Или, не лгут, а говорят правду? Один из материалов от 4 января:  Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

И ещё один вопрос. Как вы думаете, зачем вообще -  существует ОБСЕ, для заявлений или, для дел?

Изменится ли хоть что-нибудь  от конкретного заявления, и ещё сотен подобных заявлений - в плане тер. целостности Грузии или прав человека в Абхазии и ЮО, на ваш взгляд?


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments