berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

2021 г. будет гораздо хуже 2020-го. Страшилки от ООН или так надо?

В 2021 году миру грозит один из самых тяжелых за последние 75 лет гуманитарный кризис, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Последние четыре года из-за вооруженных конфликтов количество людей на грани голодной смерти увеличилось с 80 млн до 135 млн, заявил Бизли, передает РИА «Новости».

«Но из-за COVID число людей, которые буквально движутся к голодной смерти, выросло со 135 миллионов до 270 миллионов», – указал он.

Следующий год, по его мнению, «будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе». «Поскольку мы потратили 19 трлн долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое», – сказал Билзи.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что люди ведут войну с природой, но это самоубийство, поскольку она ответит гораздо сильнее.  Источник: https://vz.ru/news/2020/12/4/1074046.html

П.С.  Часто соглашаюсь с Дональдом Трампом, который, в отличии от мутного царя и  немногословного  Си, рвал на себе рубаху в плане  громких заявлений и говорил то, что до него, было не принято  оглашать на международной ярмарке тщеславия..

Дональд прямо называл попрошайками и лгунами  многих грантоедов, международные организации, само существование которых, не вписывалось в мир  лидера ведущей демократии. Сейчас пришёл черёд Байдена, который  в этом вопросе, имхо,  прямая противоположность Трампу.

Про ООН, ВТО, Грету и её наставников, ОБСЕ, Евросоюз я писал достаточно много, выделю лишь пару материалов.

от 4 января: Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

от 15 апреля: Трамп не дает- ВОЗ просит.

И о недавнием тосте от ОБСЕ (3 декабря): Боррель верит, что конфликты на Ю.Кавказе можно решить лишь в соответствии с принципами ОБСЕ. А вы?

Везде, есть плакальщики, паникёры, вангующие на пустом месте  ради привлечения грантов.. итд.    Попрошайничество и  крокодильи слёзы  -  доведены до  совершенства, в мелких, вечно битых и зависимых странах, в НПО и в международных организациях, зависящих целиком от того, сколько им бросят с барского стола -  те или иные, сильные мира сего.

Уверен, каждый новый год, для таких, это новые страхи, новые вызовы, новая мольба и новые ожидания  апокалипсиса.. Это -  состояние души. Это как нутро определенной секты, категории людей - вечно ныть, закатывать глаза к небу  и выкрикивать, что нет.. мы ещё не испили чашу до дна.. худшее впереди. Без нытья -  эти люди теряют функцию!

А теперь представьте простых людей... Везде, людям, обычным, сейчас сложно - в  США, в Европе, большие убытки и депрессия на фоне ограничений.. В России, на постсоветском пространстве, все чувстсвуют, насколько страдает от  к-вируса и не только, экономика и  ухудшается жизнь простых людей.

В Грузии.. надо быть слепым и глухим, чтобы не понимать,  как обесценивается нацвалюта, как страдают доселе достаточно успешные секторы экономики -  тот же туризм, мелкий бизнес итд... Как растут цены на продукты, как люди, лишаются работы, теряют в зарплате, и испуганно смотрят в будущее. Ходишь по улицам, и понимаешь, что на дворе -  декабрь,  один из самых прибыльных месяцев для торговли, а магазины, кроме продуктовых, закрыты... Да, понятно, что есть причина, но, речь не об этом, а о том, что  многим людям, реально, непросто.

Очень сложно, в таких ситуациях ещё и держать людей взаперти итд. Это очень тяжелое испытание, и в целом, все наши общества, проходят его достаточно нормально, с пониманием, за искючением тех, кто пытается на этом сыграть, поджечь или, что-то выкляничить...

Скажу больше.. люди настолько сейчас, имхо,  думают о своих проблемах что мантры о голодных людях в далёкой, к примеру, Африке, или Азии, мало их трогают и волнуют.

Думаю, что многие будут даже раздражены, когда на фоне падения уровня жизни в собственных странах, их элиты, вместо помощи своим гражданам, будут выделять деньги  на нужны других.

Понятно, что это очень важные темы.. мировая экология, защита сексменьшинств, голод в Африке. Но, если брать последнее.. то, позвольте, как же так.. десятилетия туда идут гигансткие вливания.. а люди, по-прежнему голодают..

Многих терзают смутные сомнения.... по прямому ли назначению идут финансы..

И так - везде. Поправьте, если не согласны,  что мир сейчас, в эпоху к-вируса, не столько объединяется, сколько разделяется на: свой - чужой и все эти пляски вокруг, подайте на помощь голодающим в далёкой Африке или на спасение экологии имени Тунберг, гораздо менее популярны, чем раньше. Или, я ошибаюсь, и самое время, помогать или принимать, в той же Германии, новые тысячи и десятки тысяч Мамедов и Ахмедов?

Впрочем, к власти в США пришёл новый президент. И он, мне кажется, постарается изменить ситуацию, которую начала достаточно решительно менять Трамп.

Что вы думаете, получится у него или нет?

И   как вы оцениваете  очередное "всё пропало" - от ООН?

И как вы относитесь к подобным паническим прогнозам от людей, которые  вряд ли могут знать даже о том, что будет через месяц.... или через неделю..

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment