berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От печоринской Беллы до Лейлы и Фатимы из Махачкалы

У "скабеево-пововых" на РТР вчера долго обсуждали поведение и насилие молодых, желающих заработать, скандальных стремеров - на грани и за гранью фола.

Примеров приводилось масса..  как избивают, издеваются, итд.. в прямом эфире, и это приносит лайки и славу,  сопровождаясь хихиканьем части либералов, что это свобода слова,  и губошлёвством чинуш, которые  ничего не могут сделать без команды сверху, или, наоборот,  если даже что-то хотят сделать, то, опасаются, что  наверху  поморщатся и скажут -  да ну его..

Я вчера посмотрел много видео на эту тему. Лица откровенных,  безбашенных подонков, готовых на всё, в том числе,  на агрессивных девиц и Дагестана, которые то ли постановочно, то ли в результате действия  неизрасходованных гормонов, прыгающих в этом возврасте особенно активно - избили другую девицу. Причем на видео били достаточно жёстко,  целясь ногой  прямо в голову... Такая вот, если применять вольную аналогию,  с одной стороны странная, а с другой, вполне логичная трансфорация героев Лермонтова. Здесь вы можете прочитать  об этой истории и посмотреть видео: https://www.tambov.kp.ru/daily/21712095/4332908/

Диковатый Казбич сейчас, нередко жирует в местных феодальных элитах, и внутренне, думаю, совершенно не изменился, хотя внешне, конечно,  стал другим. Жизнь бежит вперёд. Сейчас не лошади -  а автомобили, не бурка, а  спортивка или что-там ещё  любят одевать "свирепые горцы" :-) Не жалкая мазанка, а дом, плюс,  "неверные" -  не солдаты и офицеры, а множество  женоподобых шуриков и  легкодоступных эллочек... которые облизывают с ног до гловы этих самых казбичей на ТВ, в экономике и в политике...

Что касается Фатимы  и Лейлы.. то, это, вполне возможно,  будущие мамы  новых казбичей.. Почему нет, Казбич при деньгах и авторитете -  разве не пример для немалой части людей, не только на Сев. Кавказе, но и в целом, в России и на большей части постсоветского пространства?

Почему из Беллы многие превратились в таких вот..  Тут много причин, одна из них, мутность центра, и скользого русского царя, который до сих пор, не родил новую идеологию, хотя, думаю, многие в России от него этого ждали и ждут.

Плюс, посадил на голову новых -  старых цахесов, которых  не так-то просто с ней теперь сбросить..

Несколько моих материалов на эту тему: от 5 ноября: И о Хабибе- герое России?

от 28 октября: "Речь о том, почему он отрезал голову. Да какая разница. Да большая разница!

от 29 октября: В России станет больше Мухаммедов ? (с 28 по 29 октября)

Что касается "безбашенных шуриков и элочек" из Москвы, Питера и других больших  и малых российских городов, то, вся эта клоунничающая гниль - отрыжка  той, имхо,  безидейности и тотального хихиканья над всем, которые сегодня -  в тренде. Про  скандального стримера Решетникова и  смерть девушки, читайте здесь: https://www.bbc.com/russian/news-55154891

Плевать таким вот  петям, колям, васям  или ленам, таням и  олям на правила, на нормы, и особенно, на такие слова - как мораль и нравственность, которыми швыряются на медиа- плясках у скабеево-поповых, депутаты и другие  надувающие щёки -  популисты..  Эта проблема не России, это обзщеевропейская проблема и не только. Просто где-то она более выпуклая, а где-то менее. В России, она достаточно выпуклая.

Новые флибустьеры, новые хихикающие подонки и циники,  новые верховенские... зарабатывают и пиарятся так, как могут и считают нужным. А элита, которая, по мнению большинства, может привести их в порядок, ушла в сюсюканье и бесполость, и делает всё очень медленно, гоняясь, как правило, за следствиями, но,не за причиной.. Более того, даже на федеральных ТВ, Кремль, не брезгует ментальным сифилисом,  и не гонит пинком под зад тех, кто одним своим видом, вызывает гадливость, отвращение, разочарование и аппатию...

Да, нынешняя "царевна" может легко превратиться, в результате импотенции, вновь -  в лягушку. Но,  дело ведь не в этом, а в том, что везде, властям, крайне сложно бороться с растущей агрессией, я уже не говорю о языке ненависти, в СМИ и особенно, в интерете.

Запрещать  что-то  -  бояться, потому что "рылом не вышли" и  опсаются прослыть унтер-пришибеевыми перед   теми самыми эльфами, которых они, так часто,  критикуют, но, внутренне, всё-таки  многие в российской элите, имеют перед ними - комплекс неполноценности..

С другой стороны, если на все смотреть сквозь пальцы, завтра...  все эти Леилы, Фатимы, безбашенные Шурики и Эллочки -  станут взрослее, не имея внутри - вообще ничего, никакой веры,  одно лишь хихиканье...

П.С. Сам  всегда  подчеркиваю, что после 25-28 лет, многие  подобные персонажи - мутируют в своих родителей, и успокаиваются, но, от этого ведь не легче.. они же будут рожать, воспитывать итд.. Будут,  ещё и лидерами общ. мнения.. возможно :-)

В общем, не буду умничать и делать выводы.. Прерву текст и оставлю вопросы - открытыми, так как ответ, для меня, либо на поверхности, либо -  его нет...Всё зависит от того, кто во власти и кто и как видит эту проблему.


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments